Шоппинг в Вильнюсе-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джеймсон

Well-known member
Четыре часа у литовцев. с учетом того, что уже за шлагбаумом. все пеняли на литовцев, а оказалось,что белорусы держали... еле... в час по три машины

Да и в четыре утра мы были не в минске, а в загороднем доме, а он по дороге на 50км ближе, чем минск. красота...

жесть... это видимо так отбивают нашу охоту туда ездить...

Последнее редактирование:

Olga27

Member
а подскажите, стОит ли съездить на рынок Гарюнай? читаю отзывы в нете, говорят, вещи намного дешевле..

SFE

New member
Рынок а-ля Ждановичи (палатки). Была там случайно года 3 назад, больше не тянет.
ну Вы бы еще вспомнили какой 17-й год... сейчас там огромные несколькоэтажный павильон... палатки тоже еще есть, но их выживают....
да, рынок напоминает наши Ждановичи....
мле субъективное мнение - если рассчитывать на вещь высшего качества и брендовость, то туда лучше ехать не стоит.... хотя, например, постельное белье, я открыда для себя точку там - качество отличное, дешевле магазина и выбор хороший.....

ехали сегодня ночью через КМ-Мядининкай. приехали к белорусам в 2 часа ночи... в Вильнюсе были только в 5-45 - зашли домой.... на белорусской стороне очередь была, но не сильно большая. а у литовцев вообще мертво - выехав на нейтралку засекла время, сколько уйдет у литовцев - 3 часа.... "в час по чайной ложке"... никуда не торопятся :( я уже и по волшебному номерочку звонила - ускорилось: по "полторы чайной ложки" стало...

SFE

New member
Cessna, горячая линия пограничников литовских, но они сейчас тож не лыком шиты - типа "если таможня проводит усиленные мероприятия, то мы, пограничники, работаем быстро - 3-5 мин на проверку документов". ага, конечно, 3-5 мин - только оговорка: на 1 паспорт.... и фигу им обратное докажешь....

Yvanka

Очень деятельная натура
мле субъективное мнение - если рассчитывать на вещь высшего качества и брендовость, то туда лучше ехать не стоит.... хотя, например, постельное белье, я открыда для себя точку там - качество отличное, дешевле магазина и выбор хороший.....
+1 приличных вещей хватает, цены вполне адекватные, с нашими не сравнить. Например, польские детские панамки дешевле ровно в 2 раза. Шлака тоже хватает, но в отличии от Ждановичей умопомрачительный ценник на него не заламывают.

Джеймсон

Well-known member
Напомните пожалуйста ограничения по весу для недекларируемого провоза техники через границу. Какие там особенности? И сколька доплата за перевес, если вдруг вылезет. Как происходит процедура? Заранее спасибо.

Олюня71

Мама трех девчонок
Олег__, неделимые товары до 35 кг. Везли пару дней назад сушильную машину, взвесили - 37 кг оказалось. Оформление пошлины заняло минут 10, считали по компьютеру, переписываю по квитанции: стоимость машины в евро - 256, исчисленная сумма - 5 евро за оформление, 5 процентов - сама пошлина, 20 процентов - ндс, итого насчитали пошлину 750 тыс.

Джеймсон

Well-known member
Олег__, неделимые товары до 35 кг. Везли пару дней назад сушильную машину, взвесили - 37 кг оказалось. Оформление пошлины заняло минут 10, считали по компьютеру, переписываю по квитанции: стоимость машины в евро - 256, исчисленная сумма - 5 евро за оформление, 5 процентов - сама пошлина, 20 процентов - ндс, итого насчитали пошлину 750 тыс.

засада, посудомойка около 40 кг, остальное все вроде по весу пройдет...
а где покупали сушильную машину? в итоге оказалось все равно дешевле чем в минске?

Олюня71

Мама трех девчонок
а где покупали сушильную машину? в итоге оказалось все равно дешевле чем в минске?
Покупали в Белостоке в медиамаркете, а возвращались через Литву. Покупкой довольные, еще ваты получим 23 процента. В Минске нет выбора вообще: или беко, которые мне почему-то не нравятся, или бош дорогие.

Джеймсон

Well-known member
Олег__,можешь позвонить,расскажу тебе как везли кое-что))))))

наберу перед поездкой на всяк случай, ехать через пару недель только. сперва хочу с магазином списаться, что у них и по каким ценам. может смысла нет...
Может кто-нибудь покупал технику Gorenje в Литве?
В каунасе вроде спец магаз нашел...

Олег__, поделитесь потом, пожалуйста, что за посудомойка.

Gorenje GV53321

ну вот уже нашел машину ровненько 35 кг
вот блин, она 45 см, а нужно 60 см...

Последнее редактирование:

moomimama

Active member
SOS! Кто-нибудь поедет в Вильнюс в пятницу на этой неделе или понедельник-вторник на следующей? Очень нуюна маленькая, но невероятно важная запчасть для машины, без которой она 5й день на подъемнике. Запчасть маленьная, чуть больше 100 гр. Уже заказана у дилера, только забрать.
Были бы ооочень благодарны.

Звезда

New member
Обошла вчера весь Гарюнай вдоль и поперек, крытый и открытый. Вторник-четверг считается оптовым днем, работает максимальное количество точек. Лично мне ничего не глянулось. Купили мужу светлые туфли на дырку (теперь они ему уже и не надо :) ), и доче леггинсы под джинс с накладными карманами и стразиками. Не нашли ни спортивных штанов, маек качественных мужу (в паре точек Адидаса не было нужного), ни себе приличных юбок, маек, туфле-босаников на среднем ходу, ни дочке одежды, обуви (на малышню вещи есть, подростки в пролете, обувь детская только до 36 размера). Не могу назвать себя превередой, может плохо искала :) . Что понравилось: если цена 60 лит, то 5 скинут запросто, у нас с 60 доллярей США 5 не выдуришь на за что.
Зато в Максиме затарились скидочными продуктами, купили мужу джинсы приличные и спортивного плана брюки светлые по демократичным ценам (80 и 60 лит), чемодан за 60 лит, ляле кроссовки за 23 или 26 и две пары матерчатых туфелек (8 и 14 лит) на поносить и выкинуть не жалко, ну и прочих фужерчиков, мисочек, формочек фирменных и сильно скидочных :) .
Ехали через Котловку (муж пару раз ездил через Каменный Лог, зарёкся) , в ту сторону стояли 2 часа (в 6 утра), обратно 1,5 (в 15-30). Пограничники работали на мой розум нормуль, машин 15-20 было перед нами туда и обратно. Вроде всё.
P.S. Шоппинг не был целью поездки, надо было шенген размочить для Болгарии.

Олёнка181

New member
Девоньки, кто-нбудь из вас часто ездит в Литву? Бывает, что едете с перерываом в неделю между поездками? Вы сталкивались с их внутренними заморочками на этот счет? Я о том, что если ездишь часто, то можно везти только 1 единицу одного наименования. Например, 1 кастрюлю, 1 пачку порошка, 1 посудомойку (если влазит в другие обозначенные нормы). Т.е. ТОЛЬКО что-то одно. Если я везу кастрюлю, то не могу везти порошок и посудомойку. Нас так разворачивали уже дважды, хотя мы вписывались во все нормы по весу и сумме и было очевидно, что мы не челноки, везли всего-то ничего по 2 пачки плитки (в каждой упаковано по 3 керамические плитки). Визуально наша плитка была почти не видна в багажнике. Больше не везли ни продуктов, ни порошков, ни чего-то еще... К тому же, везли паспорт застройщика, доказывающий, что мы строим дом СЕБЕ и для этих целей везем плитку. В прошлый раз нам сказали, что усматривают долю коммерции (интересно, сколько бы я нажила, продав 3 плитки:)) и что если бы мы везли паспорт на дом, то это было бы доказательство, что плитка для личных целей. В этот раз и паспорт не помог ничего доказать. Мало того, в прошлый раз нас просто завернули, сказав, что по х законам они просто не могут нас пропустить, что этот "перебор" (повторюсь - 3 керамическе плитки) они даже не могут позволить растаможить. В последний раз предложили растаможить то, что на их взгляд лишнее.
Кто-нибудь в курсе, как это все документально прописано? А то сами таможенники каждый раз по-разному себя ведут и толком не могут сказать точные нормы и правила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху