Шоппинг в Вильнюсе-3

Fiesta!

Миссис
ну и на этом все не закончилось, пригласили на взвешивание, открываю багажник, говорю - несите, а там килограмм 200 общей массы, я им грю, кому надо, тот и носит, у меня на заводской таре стоят все размеры и вес, находчивость таможни меня поразила, они рекомендовали мне попросить кого-нибудь из очереди мне помочь, после этого инспектор был послан сам просить очередь носить на весы мои 200 кг. тут он смягчился и предложил мне закрыть багажник, сказал, что будут оформлять по весу на коробках, я согласился.
Я давно работаю с таможней и я в шоке... видимо инспектор тоже был в шоке от вашей наглости :)
Потому что это не ему надо доказывать вам, что товар РЕАЛЬНО весит столько, сколько написано на упаковках, а ВАМ убедить его в этом, чему подтверждением является взвешивание, тем более от этого зависит величина таможенной пошлины. А в их компетенции кстати высказать недоверие указанному весу. Мне вообще сложно представить, чтобы инспектора сами грузили товары на весы )))) Скорее они вам откажут в таможенном оформлении.
Меня как таможенного агента заставили искать в фуре, полностью заполненной коробками со спортивной одеждой (4000 наименований всего) - 10 определенных позиций и перевешивать их, потому что инспектор был неуверен в заявленном весе. И у него есть все полномочия на это.

А по поводу веса на упаковке - я как-то везла стол, вес на упаковке был 22 кг, на весах в таможне 35,5 кг. Я думаю, что это был не единичный случай.

Джеймсон

Well-known member
Я давно работаю с таможней и я в шоке... видимо инспектор тоже был в шоке от вашей наглости :)
Потому что это не ему надо доказывать вам, что товар РЕАЛЬНО весит столько, сколько написано на упаковках, а ВАМ убедить его в этом, чему подтверждением является взвешивание, тем более от этого зависит величина таможенной пошлины. А в их компетенции кстати высказать недоверие указанному весу. Мне вообще сложно представить, чтобы инспектора сами грузили товары на весы )))) Скорее они вам откажут в таможенном оформлении.
Меня как таможенного агента заставили искать в фуре, полностью заполненной коробками со спортивной одеждой (4000 наименований всего) - 10 определенных позиций и перевешивать их, потому что инспектор был неуверен в заявленном весе. И у него есть все полномочия на это.

А по поводу веса на упаковке - я как-то везла стол, вес на упаковке был 22 кг, на весах в таможне 35,5 кг. Я думаю, что это был не единичный случай.
Поправлюсь, ипад заменил мне слова, не я сказал несите, а они мне сразу сказали нести, причем глядя в декларацию и видя размер 240 см на 60 и 40 кг веса в первой позиции.
Я мог быть не прав и даже готов был признать это, относись они к людям по человечески, объясни мне, покажи или сошлись на документ, где указаны мои обязанности перед таможней, повесть информационный лист на пункте досмотра, там ничего нет, специально пока стоял в очереди, подошел посмотреть, только пример заполнения декларации, заполнил по образцу, все ок. На все мои дополнительные вопросы в ответ: гав- гав-гав. Зато все мило происходит с их односельчанами, очередь, с последней машины к инспектору подходит, привет "петруха", пусти без очереди, мне завтра утром на дом ехать, нужно еще выспаться, и инспектор берется его оформлять... С чего после этого к ним хорошо относиться, вежливо говорить и т.д., я приехал все сделать по закону, заплатить, а к тебе так, как будто ты именно ему должен... Человеческий фактор. А в целом я нормально отношусь к нашей таможне :)
А по поводу веса, ребята маленький диванчик везли, понесли на взвешивание, а он на 2 кг меньше весит, чем на коробке, не 38, а 36 кг.

Слыхал историю, что человека заставили пере считать листья на искусственной дереве, что-бы точно код тнвэд определить.

Последнее редактирование:

Никуша

Космонавт
Может кто подскажет, как ТЦ работают после НГ 2-3-4 числа, спасибо

после НГ в обычном режиме
1 не работают, кроме продуктовых

А вообще, проще посмотреть на сайте нужного Вам ТЦ, Призма и Максима уже выставили график работы на рождество и НГ

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
просветите, плиз, что будет с ценами и скидками на этой неделе?

shannelka

Знаю чего хочу.
Такое ощущение, что по вильнюским гиперам мамай прошел).
Скидки сейчас в Спенсере, кое-что на скидках в Заре, в фантастике скидка на Лего.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Дамы, а где находится основная Максима? Какие автобусы идут от вокзала?

Sonador

Active member
Infinity, наши все в основном едут в Максиму, что в Акрополисе. от вокзала 53 автобус, проезд можно оплатить у водителя, 3,5 лита.

shannelka

Знаю чего хочу.
У водителя дорого, лучше все же в киоске купить карту вильнюсца. Сама карта окупается за 4 поездки, дальше сплошная экономия))

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
shannelka, расскажите про карту подробнее, плиз

viqa

Well-known member
Симона-Таисия, бпс, внешэконом все более-менее крупные отделения. в каком районе вам удобно - скажу точнее,
а могу забрать во второй половине января (сейчас не за что:meeting:)

минчанка85

New member
Девочки, всех с наступающим праздником.
Может кто подскажет где можно посмотреть мужскую одежду больших размеров (интересуют рубашки, свитера, костюмы) и одежду для беременных? А ещё интересуют готовые роль-шторы и шторы в вообще

Egoistka

Member
Может кто подскажет где можно посмотреть ... одежду для беременных?
Есть специализированный магазин Buk Mama на Kalvariju 96 или 98. Там литовские и польские марки, очень неплохой выбор был прошлой зимой. Посмотрите их сайт bukmama.lt И еще в H&M и Mothercare есть немного такой одежды.

А кто мне подскажет где в Вильнюсе ювелирные магазины?! Сто раз была но вот как-то не нужно было и внимания не обращала. В каких ТЦ или может в Старом городе есть хорошие точки?

Tanyaa

Well-known member
Знающие люди, подскажите, 6 го числа в Литве праздник. Магазины будут работать?Акропоолис, Икея. На сайте ничего не написано((

arisha

все будет :)
Знающие люди, подскажите, 6 го числа в Литве праздник. Магазины будут работать?Акропоолис, Икея. На сайте ничего не написано((

Как я поняла, к государственным праздникам этот день не относится и нерабочим не является. Это религиозный праздник.

Крысятка

Active member
Сверху