Шоппинг в Вильнюсе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юляшка

New member
это вы рассчитываете только визы и дорогу, или проживание и шоппинг тоже?
Нет, визы дорога. Шопинг отдельно, тут уж у каждого видимо свои способности, но это был бы мой следующий вопрос.

malvina

Сказочная барышня
Юляшка, хорошие скидки, как правило, после 6 января, а то и позже. На рождество там глобальных скидок обычно не устраивают.

Шоппинг центров много, Виленчанка делала подробный отчет, поищите ссылку.

Ассортимент интереснее чем у нас, но не так чтобы ох и ах. Ну это мое личное ИМХО.

Для романтического отдыха + небольшой шоппинг поездка в Вильнюс очень даже. Только рассчитывайте на минимум дня 3, чтобы все успеть.

Отель дешевле всего бронировать через систему booking.com или аналогичную, но не у наших турагенств или у стойки отеля. Недорогой отель, который неоднократно здесь обсуждали - ecotel. До центра минут 15 пешком, плюс рядом с отелем шоппинг центр Европа и CUP.

Добавлю, я интересовалась хорошими компьютерными креслами, так вот ничего в Вильнюсе не нашли. Фирма по производству дизайнерских кресел, которую мне советовали (запамятовала название, лень искать), закрыла свой офис в Вильнюсе,хотя на их сайте значится столичный офис. У них производство и магазин в Каунасе. Если кто знает места где можно купить реально хорошее компьютерное кресло - дайте знать. А то мне все не подходит и болит спина.

Последнее редактирование:

Avery

New member
Юляшка, если только визы+дорога+страховка, то 400 уе - это еще и с запасом, даже при самой прожорливой по бензину машине

Avery

New member
SFE, я километраж тоже знаю, я ж и пишу, что 400 уе на авто и визы - это более чем достаточно, а Юляшка на поезде едет, вот я и поинтересовалась, сколько билет на поезд :))) Думаю, что на двоих все вместе дешевле 400 уе

SFE

New member
Avery, ну так может в СВ :) это общий стоит "тры капейки", а СВ и купе очень даже ого-го :)

Avery

New member
может, зато на границе не придется стоять :))) а 170 и так, и эдак

400 долларов на визы и дорогу, это только если на такси ехать. Поезд, вообще-то, стоит около 40 тысяч на человека. Виза - 60 евро. Итого, грубо получается около 200 долларов на двоих.

malvina, по поводу кресел могу посоветовать еще два места - Kedziu Centras на Luksto, 16 и Offi около Дворца спорта - там как раз сейчас и продаются в том числе кресла Gurda, которые я вам советовала раньше.

Enigma

Мерцающая в ночи
Виленчанка, а про пуховики что-нибудь можете сказать?

SFE

New member
Kedziu Centras на Luksto,
у сестры отсюда стул - очень даже довольны! я вот и себе хочу купить там же, но все руки как-то не доходят, а точнее - к тому моменту как за стулом ехать, гроши заканчиваются :)

Tania

New member
Юляшка, придеться стоять на поезде, я как-то ездила - и очень удивлялась - почему 170 км поезд едет 5!!! часов. Да и не очень на поезде, таможенники такие доставучие,т.к. на поездах в основном перегонщики едут.
С Минска в 3 ночи отправление, не поспишь, только отъехали, через час таможенники стали ходить, потом на границе по 40 минут на каждом пропуске стояли, ужас короче.
А билеты копейки стоят.

Vaverochka

New member
девочки, я знаю, что в Вильнюсе есть Рейма и Хуппа и т.д.
где можно купить? а также термобелье и флисовую поддеву?
муж поедет на этих выходных - надо дать задание :)

Бубс

Скромная королева
Vaverochka, ну пару страниц лень отмотать? Ведь только что писала...

malvina

Сказочная барышня
Виленчанка, спасибо.
Да, точно, название Гурда :) Они мне кстати понравились судя по сайту. Очень красиво и вроде как качественно. Жаль что их магазин в Вильнюсе закрылся.

Мы ездили на поезде в Вильнюс как-то раз, дорога заняла около 5 часов. Это поезд который утром в 6 утра из Минска, а назад в 14 из Вильнюса. Билеты действительно стоят дешево.

Я вроде как слышала, что собираются построить жд скоростную до Вильнюса. И судя по обилию рекламы литовских шоппинг центров на просторах байнета, это очень даже вероятно. EU сделал из Литвы дополнительный рынок сбыта, а литовцы в свою очередь узрели нас :))

Мама Милы

New member
Мы ездили на поезде в Вильнюс как-то раз, дорога заняла около 5 часов.
а нам как-то пришлось возвращаться в Минск на автобусе,поезд даж не рассматривали - 50лит с человека,ехали 3,5часа.

С Минска в 3 ночи отправление, не поспишь, только отъехали, через час таможенники стали ходить, потом на границе по 40 минут на каждом пропуске стояли, ужас короче.
Какие-то вы кошмары рассказываете. Есть два поезда Минск-Вильнюс. Один выходит из Минска в 6:30, второй - в 18:14. Идут около 4 часов (утренний чуть дольше, вечерний чуть меньше). Таможенники ходят только на самой границе во время остановки. И ездят там как-то все больше не перегонщики, а студенты ЕГУ да тетки с клунками.

А вы, видимо, московским поездом ездили, чтобы пораньше в Вильнюс приехать. Ну так это ваш выбор.

а про пуховики что-нибудь можете сказать?
Даже и не знаю... Вообще, они уже есть. Буквально вчера семилетнему сыну купили пуховик Tom Tailor в Apranga. Но вас же женские интересуют, так я их не смотрела.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху