Юляшка, хорошие скидки, как правило, после 6 января, а то и позже. На рождество там глобальных скидок обычно не устраивают.
Шоппинг центров много, Виленчанка делала подробный отчет, поищите ссылку.
Ассортимент интереснее чем у нас, но не так чтобы ох и ах. Ну это мое личное ИМХО.
Для романтического отдыха + небольшой шоппинг поездка в Вильнюс очень даже. Только рассчитывайте на минимум дня 3, чтобы все успеть.
Отель дешевле всего бронировать через систему booking.com или аналогичную, но не у наших турагенств или у стойки отеля. Недорогой отель, который неоднократно здесь обсуждали - ecotel. До центра минут 15 пешком, плюс рядом с отелем шоппинг центр Европа и CUP.
Добавлю, я интересовалась хорошими компьютерными креслами, так вот ничего в Вильнюсе не нашли. Фирма по производству дизайнерских кресел, которую мне советовали (запамятовала название, лень искать), закрыла свой офис в Вильнюсе,хотя на их сайте значится столичный офис. У них производство и магазин в Каунасе. Если кто знает места где можно купить реально хорошее компьютерное кресло - дайте знать. А то мне все не подходит и болит спина.