Сразу подчеркиваю, что в этом году деть поступил в другую гимназию, где оказались очень жесткие правила по форме. Весь вопрос в том, что ЗАПРЕЩЕНО яркие цвета.
Все психологи, везде подчеркивают, что тусклые и серые цвета вредны всем, особенно детям. А наших детей насильно запихивают в серые школы, со стенами цвета тускло-голубого василька и еще запрещают разнообразить одежду. Конечно, при таких условиях у детей и подростков будут депрессии, особенно зимой.:boredom:
Поговорите со школьными и детскими психологами и вы сами в этом убедитесь.
Что бы не было лишних вопросов - я с ними общалась.
Мне в моем детстве немножко больше повезло с формой. В старших классах ее отменили и я смогла убедиться, что форма, действительно на учебу мало влияет. Никого она не дисциплинирует, а вот то, что не удобно, это точно. Летом- жарко, зимой - холодно. И если дети ходят в школу учиться, а не ждать 9 класса, то им в общем то все равно, какой у кого достаток.
Dare да, школа это не цирк, но и не казарма, где все одинаковые. Выпендриться можно и с помощью мобильников, рюкзаков и т.д. Кроме того, хорошо пошитый костюм, поможет детю прекрастно "выпендриться".
Дресс код бизнес-леди очень широкий, он не запрещает носить ярко-красный брючный костюм на работу (пример моей знакомой). Кроме того человек САМ выбирает следовать дресс-коду.
А наших детей ЗАСТАВЛЯЮТ, их не спрашивали, в чем им удобнее.
Кого растят в школе - солдат или чиновников - не знаю. Но молчащие на все родители этому явно способствуют. Пример взаимодействия с обществом, пример реагирования на глупые правила - это не школа, а семья.
Полностью согласна. Вот и "не молчу", причем не только на форуме :biggrin:
И дело не только в форме, мне не нравиться ориентирование на средненьких и незаметненьких. Уроков - среднее кол-во, форма средняя, тестирование - средний уровень........