Синхронное плавание

NataK

Well-known member
Нам тренер сказала, что через неделю будет собрание и она озвучит расписание соревнований на след. год.. Ждем=с..

Берта

В стране чудес....
С интересом сегодня прочитала:
Смешанные дуэты в синхронном плавании включены в программу чемпионатов мира
Почетный член Международной федерации плавания (FINA) Геннадий Алешин сообщил, что смешанные дуэты в синхронном плавании включены в программу чемпионатов мира по водным видам спорта, начиная с турнира в Казани в 2015 году.
Такое решение было принято по итогам Конгресса FINA
Два комплекта медалей в синхронном плавании добавятся за счет технической и произвольной программы дуэта мужчина-женщина.
Президент ФИНА Хулио Маглионе: Мы ввели мужчин в синхронное плавание, чтобы не было застоя в виде спорта
- А зачем вы сделали революцию в синхронном плавании?
- О чем речь?
- Мужчины теперь выступают в дуэте с женщинами.
- Революция – слишком громко сказано. Я называю это «артистическим плаванием». А почему вы так радикально настроены? Давайте посмотрим, что произойдет. Мы постоянно должны изобретать что-то новое в наших видах спорта, чтобы не было застоя.
Смешанные выступления мы уже ввели в плавании, прыжках в воду, на открытой воде. Так почему синхронное плавание должно остаться в стороне? Я сам не знаю, как приживется это ноу-хау. Но ведь в фигурном катании выступают в дуэтах мужчина и женщина. Почему это не может быть в воде? Лично я считаю, что смешанные дуэты в синхронном плавании резко поднимут интерес к этому виду спорта. Впервые это будет введено именно в Казани.

Владимир Сальников: «За введение мужчин в синхронное плавание проголосовали 190 делегатов ФИНА. Против - лишь 6»
каким образом ФИНА на своем конгрессе совершила революцию, введя смешанные дуэты в синхронном плавании в программу чемпионата мира в Казани?
- Это решение не возникло из ниоткуда, - объясняет Сальников. – Технический комитет ФИНА долго готовил проект, опробовал идею на соревнованиях. Единственное, всех ошарашило, что это вводится уже на ближайшем чемпионате мира в Казани.
С одной стороны можно выразить опасение, что не будут готовы судьи или спортсмены. Но тема зрела. Представитель в техкоме ФИНА заявил, что этот шаг продуман. И предложено с изменениями в правилах не тянуть.
Имелся шанс, что на конгрессе кто-то мог стать и выступить в противовес этой реформе. Но голосование прошло с подавляющим большинством. Всего 6 против и 190 – за.
- Ого!
- Конечно, это ответственность для наших тренеров по синхронному плаванию. Нужно быстро найти нужного человека. Но я знаю, у нас такие люди есть.

.... все прочитала на сайте sovsport.ru
сначала, когда только стала читать эти новости вместо "смешАнные дуэты", читала - смешные )))))

Девочки, нужен совет! Мы новички в синхронном плавании, занимаемся с сентября, но у дочери после НГ вообще отпало желание ходить туда, может из-за перерыва...Ноет, но идет..пыталась вводить систему поощрения, но дочь ушла с одного часа занятия - отменила поощрение..
Изначально я собиралась просто водить ее в бассейн, но к тому времени можно было попасть только на синхронное. Вот так и пошли. Многое ее на дается, она (как мне кажется) не очень гибкая, на шпагат не садится, кувырок не делает..
Тренер нравится и ей и мне, единственное, стало далеко ездить (если бы было рядом, то вообще не задумываясь, доводила бы до конца года). Едем общаком и с маленьким братом.
Нашла рядом бассейн и теперь думаю, что мне делать:отправить просто на обучение плаванью или довести дело до логического завершения (хотя бы конец года).
Может она еще мала, что бы делать какие то выводы о ее способностях, но не помню, что бы она куда-нибудь с радостью ходила. Правда, не было еще пения, рисования, говорит, хочу туда...

МОлька

Well-known member
Катрин2010, уже не мала, чтобы делать выводы. Поговорите с тренером. Что она видит на занятиях. Может и посоветует что-то.
Если сейчас по полгода ходить на каждый кружок, то какой толк будет? Что можно бросать все на полпути? Имхо даже если уходить, то понять почему.
Моя после НГ тоже кстати поднывала. Нагрузка большая, а тут расслабилась и так лень впрягаться опять. Даже мне очень лень.
Еще что я делала в похожих ситуациях со своими детьми:
1) была ситуация у сына, когда я сказала, что можешь бросить это, но выбрать взамен любой другой спорт. отказался менять ) страсти поутихли. сейчас и не помнит тех событий
2) дочке просто говорю, что можем сегодня не ехать. но тогда больше НИКОГДА не едем на эти занятия. Я мама-ехидна. Но прогуливать просто так не даю.

Катрин2010, что можешь бросить это, но выбрать взамен любой другой спорт.
Спорт не выберет, скажет опять про пение и музыку!
А если скажу не поедем больше НИКОГДА, то согласится!!

Может, она у меня творческая личность! На танцы народные ходили, тоже с нытьем, но потом в конце года у нее было выступление на сцене, не сольное-групповое, так это ей понравилось! Уже снова просилась туда ради этого момента!
Спасибо, что откликнулись!

МОлька

Well-known member
Катрин2010, я че-то думаю, что обязательна должна быть физическая нагрузка. Это не обязательно СДЮШОРы и что-то серьезное. Хоть те же танцы "для себя", хоть просто плавание. Но что-то должно быть. Дети сейчас гораздо меньше нас двигаются в большинстве своем.
Вам может обсудить более лайтовые физ нагрузки + то, что реально хочет? В музыкалку не просится?
У мню старший ходит "для себя" плавать третий год, в музыкалку опять же "хочу окончить, но дальше поступать не планирую" и на эт кружок для души и там он пропадать готов днями и ночами. Я к чему? все можно совмещать. А если ребенку реально хочется в сторону музыки свернуть, надо дать возможность.

Спорт не выбере
я не предлагала выбирать спорт или что-то другое. ПРосто сказала, что физические нагрузки должны быть обязательно! Остальное думай и выбирай сам. Он кстати потом еще сам в школе на большой теннис записался и очень кружок этот любит.

МОлька, спасибо еще раз за неравнодушие к моей проблемке!
Сегодня поговорила с тренером, ничего категорического она не выразила, но я пришла к выводу, что надо год доходить, вдруг дочку "прострелит" и она преодолеет свой страх!

Irin_Tolik

New member
кто знает... может в бассейне Тракторного завода с осени будет набор на синхронное плаванье????

МОлька

Well-known member
Мммм. Мы наверное будем пробовать в этом году синхронку все же ) Очень хочет ребенка плавать.

ale-yana

New member
А я свою записала на прыжки)) с синхронным в прошлом году рановато было, что то я за год смирилась, решила пока что проще и ближе)

Flash

Active member
МОлька, я думаю, что вам понравится этот вид спорта :). особенно если ребенок любит воду.
Для девочки вообще очень классный вид спорта. И плавание, и гимнастика, и хореография. Дочка чуть больше года отходила, ей нравится. Хотя, конечно, не всегда прямо бежит с удовольствием, иногда лучше б отдохнула. Но нет протеста, типа "ходить не буду".
И по фигуре очень-очень заметно. Она средней стройной комплекции (не худая-худая), так все мышцы прямо видны. И пресс, и ноги, и попа, и руки, и спина :). Ну и осанка, конечно.
Минусы - возить далеко и расписание тренировок неудобное, в середине дня. Зато на 2 часа сдал и можно успеть дела свои сделать.
А сейчас в лазурном сделали тренажерку, так я вообще с удовольствием возить буду :)

МОлька

Well-known member
Flash, я сдуру даже не спросила куда. но мы вроде в двс )) я у техиного тренера первого спрашивала к кому бы. Она и посоветовала. Попробуем и будет видно. Аделя сказала, что плавать прямо обязательно хочет. Лазурный нам оч удобно. Но днем хочу чтобы пока еще спала. Ей нужен этот сон. И для Лазурного она малая мне кажется. Все ж неполных 6 лет и не рослая.

Flash

Active member
МОлька, вам везде недалеко :). Конечно, лучше идти к конкретному тренеру по рекомендации.

МОлька

Well-known member
Flash, ну вот попробуем. и будем смотреть, что оставить ( чувствую, что это будет тяжело.

Фастик

New member
Девочки, со скольки берут в синхронное? Вот эта запись в журнал, это что вообще означает? Там были записаны и мальчики и девочки младше моей, а администратор за стойкой ничего внятного не смогла сказать по этому поводу.

Фастик, мою как раз в таком возрасте взяли.Но это скорее исключение,обычно ближе к 6-ти годам.Но всё возможно.Малышек берут в этом году Ольга Нестерович(Динамо) и Дарья Кравцевич(профсоюзы).Возможно,и Мария Кунская(тоже Динамо).Это что касается ДВС.Про журнал не в курсе.Там фамилии тренера не было?

Фастик

New member
Мулан, спасибо за информацию. Фамилии тренера не было, в журналы записывали деток на синхронное и прыжки. А ваша доченька плавать умела? Девочек отбирали или брали всех? Как вообще занятия с малышами проходили?

Фастик, детей,конечно,отбирали.Смотрели насколько гибкие и мягкие для растяжки,ну и комплекцию,конечно.И чтоб ножки ровненькие были.Плавать не обязательно,хотя ,конечно,приветствуется.Главное,чтобы ребёнок не боялся воды,не боялся лицо в воду опускать.А плавать научат.Мои обе к началу занятий могли плавать только под водой.
Первый год занятия в мелком бассейне,девочек учат плавать кролем на спине и груди,брассом.И есть занятия в зале-растяжки и ОФП.

Сверху