Система минус 60, или Мое волшебное похудение. Часть 12

Princess

New member
Lusik, эти килограммы самые сложные:) но когда я смотрю на фото 2 летней давности это меня ободряет:)))
 

RbIgik

Active member
Эх, ладно :)
ОГ-94
ОТ 80
ОЖ 93
ОБ 103
Вообще вес стоит уже дня 2-3, я конечно списываю на КД :))) посмотрю что будет за эту неделю :)))
 

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Всем привет. Обновлённую табличку выложу вечером, когда все отчитаются))

Отписались не все, но табличку добавляю) Если еще кто-то отпишется - отредактирую.

 
Последнее редактирование:

Sierra

Member
Всем привет!
Возьмите и меня в компанию :). Я уже здесь раньше сбрасывала вес, был неплохой результат. Сейчас снова вернулась к начальному :(, без компании не очень получается худеть.

Мой рост 158см, вес 62.5. Хочу весить 55-56
Завтра сброшу остальные замеры.
 

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Sierra, добро пожаловать! Располагайся) Внесу тебя в табличку.
 

Sierra

Member
crazy_cat, cпасибо, что оживила темку :)

Мои остальные параметры: ОГ 96, ОТ 81, ОБ 96
А что подразумевается под ОЖ? Объем живота? :)
 

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Sierra, пожалуйста) Да это объём живота.

RbIgik, ты про ужин спрашивала...вот нашла вроде понятные варианты для завтраков, обедов и ужинов

Завтрак
ДО 12.00 МОЖНО ВСЕ!!!! ДА, И БУЛОЧКУ, И КОНФЕТЫ, И ТОРТ, И… ДАЖЕ ТО, О ЧЕМ ВЫ ХОТИТЕ СЕЙЧАС СПРОСИТЬ: «МОЖНО ЛИ ЭТО ДО 12.00?»

1. Когда надо завтракать?
Сразу после пробуждения. Это не значит, что надо, встав с постели, сразу нестись на кухню. Все должно быть в разумных пределах.
Вы обязательно должны завтракать, чтобы своевременно активизировать обменные процессы в организме.
Если утром завтрак «не лезет», советую съесть хоть что-нибудь, можно сухарик с сыром, например, а потом уже полноценно позавтракать. Но помните, что к обеду вы должны хотеть есть!

2. О количестве завтраков.
В идеале завтрак должен быть один. Но это не значит, что он может длиться с 8.00 до 11.59. Второй завтрак допустим, если:
• первый завтрак ранний;
• с утра «не лезет» еда;
• слишком большой перерыв между завтраком и обедом и вы не можете продержаться до обеда.
Помните, что если вы едите два раза, то не должно быть двух полноценных завтраков! К обеду должен быть аппетит!!!

Список продуктов для обеда

Что и с чем можно сочетать?
Нельзя сочетать продукты из группы «Разрешенные мясные и рыбные продукты» (кроме яиц, их можно немного по необходимости добавить) с:
– картошкой, макаронами, бататом, кукурузой*, кус-кусом, бобовыми*, криспами или хлебом.
* исключения: если в вашей овощной смеси немного свежей кукурузы или зеленого горошка, то такую смесь можно сочетать с мясной группой.
Все остальные сочетания продуктов разрешены. Но не забывайте, что мы худеем и во всем должна быть мера.
Не стоит увлекаться сочетанием тяжелых продуктов, например «Баклажаны, фаршированные мясом, грибами, рисом, под сыром».

Разрешенные соевые продукты:
1. Соевый соус.
2. Тофу.

Разрешенные хлебобулочные изделия:
1. Можно только ржаные сухарики (криспы, хлебцы) или, на худой конец, ржаной хлеб. Лучше обходиться без них.

Разрешенные фрукты, сухофрукты, орехи и ягоды:
1. Яблоки – 1–2 шт. в течение дня (после 12.00).
2. Цитрусовые.
3. Сливы (немного).
4. Киви.
5. Арбуз – 1–2 кусочка в течение дня (после 12.00).
6. Чернослив (немного, 4–6 штук).
7. Ананас.
8. Авокадо.


Разрешенные овощи, грибы и бобовые: Можно есть любые.
Не злоупотребляйте картошкой!

Разрешенные мясные и рыбные продукты (кожу и жир не едим!!!):
1. Вареная колбаса и сосиски и другая вареная колбасная продукция (редко).
2. Мясо (ЛЮБОЕ).
3. Субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!)
4. Рыба.
5. Морепродукты.
6. Крабовые палочки (редко).
7. Яйца.

Разрешенные крупы:
1. Рис любой. Обычный белый шлифованный – можно редко.
2. Гречка (а также хлопья, лапша из 100 % гречки).
3. Макароны ТОЛЬКО из твердых сортов пшеницы – редко.
4. Рисовая, гречневая лапша (обязательно читать состав, должны быть только рис и гречка в составе).
5. Кукурузная крупа и кус-кус редко.

Молочная и кисломолочная продукция:
1. Можно есть любую нежирную.
2. Сыр можно любой жирности, около 50 г (творожный сыр смотрите состав, чтобы не было запрещенных добавок, плавленый сыр нельзя).

Что можно пить?
1. Чай любого сорта.
2. Кофе.
3. Красное сухое вино.
4. Свежевыжатый сок из разрешенных овощей и фруктов (покупной, если уверены в правильности состава).
5. Молочные и кисломолочные напитки.
6. Вода любая (кроме сладких газировок).


1. Когда нужно обедать?
Днем, в стандартное обеденное время.


2. А надо только суп или только второе есть?
Нет. Можно и первое, и второе, и салат, причем в один прием пищи. Т. е. не обязательно в обед съедать только суп или только второе, можно и то, и другое.


3. Про супы.
• Если в супе ЕСТЬ картошка, макароны, бобовые, кус-кус, кукуруза, батат, топинамбур, он должен быть сварен на ВОДЕ. Не надо ничего из него вылавливать, не обманывайте себя!
• Если в супе НЕТ картошки, макарон, бобовых, кус-куса, кукурузы, батата, топинамбура, то его можно варить на чем угодно и вылавливать из него можете все, что захотите.


4. Про сочетание первого со вторым.
Нельзя на первое суп с картошкой, макаронами (в общем, с тем, что нельзя сочетать с мясом, рыбой), а на второе мясо-рыбу! (И наоборот, суп с мясом-рыбой, а на второе картошку и т. д.)


5. А можно роллы и суши?
Можно. Только помните, что в них белый рис, поэтому не увлекайтесь частым поеданием суши и роллов. Обращайте внимание на состав и приготовление роллов. Нельзя, если они жареные.


6. Можно студень или холодец?
Можно, только следует снять жир.


7. А шашлык можно, и в чем его мариновать?
Шашлык можно, если не очень жирный и не очень замаринованный. Лучше мариновать в лимонном соке, кефире, гранатовом соке.
Если приготовлен в уксусе и долго мариновался, то лучше его не есть.


8. А консервы можно?
Только рыбные, в собственном соку. Что касается овощных – смотрите состав, в них часто сахар, масло, крахмал и прочие запрещенные продукты.


9. Можно крупу варить на молоке?
Все разрешенные крупы нельзя варить на молоке, потому что сладкие или несладкие каши, сваренные на молоке, могут поспособствовать прибавке веса.
Если у вас нормальное пищеварение, позвольте себе такой завтрак. Если не верите на слово, обратитесь к любому диетологу или проверьте на себе, только потом, чур, не задавать вопросов: «Почему я не худею?» Можете сварить крупу на воде и добавить молока.


10. Какой процент жирности молочных продуктов разрешен на обед?
Нет четкой цифры, в отличие от рекомендаций к ужину. Ориентируйтесь на 5–6 %, но если, например, нафаршировать грудку 9 %-ным творогом, то не страшно, его там будет одна ложка.


11. Как определить, можно ли смешивать блюда в обед или в ужин?
Пример обеда: винегрет, гречка и жареный стейк индейки на обед – можно ли?
Раскладываем все на ингредиенты: свекла, морковь, соленые огурцы, квашеная капуста, картошка, зеленый горошек, масло, гречка, индейка.
Способы приготовления: варка гречки, овощей, жарка индейки.
Проверяем продукты, все ли они разрешены: Овощи можно любые. Масло можно 1 ч. л. Гречка разрешена, индейка разрешена.
Проверяем способы приготовления: варить можно, жарить нет. Ну, хорошо, значит, сварим индейку.
Проверяем сочетание продуктов: Мы запомнили одну простую вещь – есть запрет на сочетание картофеля, макарон, бобовых, хлеба. У нас есть и картошка, и бобовые. Их нельзя с мясо-рыбной группой.
Вывод: такой вариант обеда недопустим.
Внесем корректировки: индейку варим, тушим, но не жарим! Из винегрета убираем картошку, горошек (или кладем его чуть-чуть). Либо убираем индейку.
Сначала может показаться сложным, но стоит один раз попробовать, и все окажется проще некуда.

Список продуктов для ужина

Что и с чем можно сочетать?
Сочетать между собой можно только продукты из одного варианта, кроме Варианта № 6 «Мясо, рыба».
В этом варианте между собой можно сочетать:
• яйца в небольшом количестве (примерно пол-яйца на 200 г мяса и др.) и с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами;
• разные виды мяса и субпродуктов из животных, птиц между собой;
• разные виды рыбы, субпродуктов из рыб и морепродуктов между собой.


Что можно есть?
Ничего соленого (речь идет не о соли, солить еду можно), маринованного, копченого, малосольного и т. д. НЕЛЬЗЯ!
Смотрите состав продуктов, чтобы там не было запрещенного сахара, сливочного масла и т. д. и т. п.
Ниже представлены 7 вариантов ужина. Вам надо выбрать один из этих вариантов и есть только то, что в нем написано, НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ ПРОДУКТЫ ИЗ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ!!!

1-й вариант «фрукты и молочные продукты»:
1. Яблоки – 1–2 шт. в течение дня (после 12.00).
2. Цитрусовые.
3. Сливы (немного).
4. Киви.
5. Арбуз – 1–2 куска в течение дня (после 12.00).
6. Чернослив (4–6 штук).
7. Ананас.
8. Можно молочную или кисломолочную продукцию жирностью не более 5 %.
9. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, зелень (укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п.). В небольших количествах салатные листья и морскую капусту (1–2 листа), желатин, агар-агар.


Если попадется очень маленькое количество овощей – это допустимо.


Что можно пить?
– Свежевыжатый сок из разрешенных фруктов (покупной, если уверены в правильности состава).
– Молочные и кисломолочные напитки до 5 %.
– Чай любого сорта.
– Кофе.
– Вода с газом или без (кроме сладких газировок).
– Красное сухое вино.

2-й вариант «фрукты и овощи»:
1. Яблоки – 1–2 шт. в течение дня (после 12.00).
2. Цитрусовые.
3. Сливы (немного).
4. Киви.
5. Арбуз – 1–2 куска в течение дня (после 12.00).
6. Чернослив (4–6 штук).
7. Ананас.
8. Овощи любые, КРОМЕ:
• картошки,
• горошка,
• грибов,
• тыквы,
• баклажанов,
• авокадо,
• бобовых,
• батата,
• кукурузы.

9. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, зелень (укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п.), салатные листья и морскую капусту, желатин, агар-агар.
Допускается заправить 1 ложкой нежирных молочных продуктов.


Что можно пить?
• Свежевыжатый сок из разрешенных овощей и фруктов (покупной, если уверены в правильности состава).
• Чай любого сорта.
• Кофе.
• Вода с газом или без (кроме сладких газировок).
• Красное сухое вино.

3-й вариант «фрукты и крупы»:
1. Яблоки – 1–2 шт. в течение дня (после 12.00).
2. Цитрусовые.
3. Сливы (немного).
4. Киви.
5. Арбуз – 1–2 куска в течение дня (после 12.00).
6. Чернослив (4–6 штук).
7. Ананас.
8. Рис любой, кроме обычного белого шлифованного.
9. Гречка.
10. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, зелень (укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п.). В небольших количествах салатные листья и морскую капусту (1–2 листа), желатин, агар-агар.


Что можно пить?
• Свежевыжатый сок из разрешенных фруктов (покупной, если уверены в правильности состава).
• Чай любого сорта.
• Кофе.
• Вода с газом или без (кроме сладких газировок).
• Красное сухое вино.
4-й вариант «овощи и молочные продукты»:
1. Овощи любые, КРОМЕ:
• картошки,
• горошка,
• кукурузы,
• грибов,
• тыквы,
• баклажанов,
• авокадо,
• бобовых,
• батата.
2. Можно молочную или кисломолочную продукцию жирностью не более 5 %.
3. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, зелень (укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п.), салатные листья и морскую капусту, желатин, агар-агар.
Если попадется очень маленькое количество разрешенных фруктов – это допустимо.

Что можно пить?
• Свежевыжатый сок из разрешенных овощей (покупной, если уверены в правильности состава).
• Молочные и кисломолочные напитки до 5 %.
• Чай любого сорта.
• Кофе.
• Вода с газом или без (кроме сладких газировок).
• Красное сухое вино.

5-й вариант «овощи и крупы»:
1. Овощи любые, КРОМЕ:
• картошки,
• горошка,
• кукурузы,
• грибов,
• тыквы,
• баклажанов,
• авокадо,
• бобовых,
• батата.
2. Рис любой, кроме обычного белого шлифованного.
3. Гречка.
4. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, зелень (укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п.), салатные листья и морскую капусту, желатин, агар-агар.


Что можно пить?
• Свежевыжатый сок из разрешенных овощей (покупной, если уверены в правильности состава).
• Чай любого сорта.
• Кофе.
• Вода с газом или без (кроме сладких газировок).
• Красное сухое вино.

6-й вариант «мясные и рыбные продукты (кожу и жир не едим!!!)»:
1. Мясо (ЛЮБОЕ).
2. Субпродукты мясные, рыбные, от птиц (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!).
3. Рыба.
4. Морепродукты.
5. Яйца.
6. Бульон немного, около 100 мл, нежирный.
7. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, зелень (укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п.). В небольших количествах салатные листья и морскую капусту (1–2 листа), желатин, агар-агар.
Если при приготовлении используются овощи, фрукты в небольших количествах – это допустимо, но есть их нельзя.


Что можно пить?
• Чай любого сорта.
• Кофе.
• Вода с газом или без (кроме сладких газировок).
• Красное сухое вино.

7-й вариант «молочные продукты, сыр и криспы»:
1. Можно молочную или кисломолочную продукцию жирностью не более 5 %.
2. Сыр до 50 г. Любой сыр можно, даже с плесенью! (Нельзя плавленый сыр, творожный сыр – смотрите состав.)
3. Криспы (РЖАНЫЕ сухарики, именно РЖАНЫЕ) 3–4 штуки.
4. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, зелень (укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п.). В небольших количествах салатные листья и морскую капусту (1–2 листа), желатин, агар-агар.


Что можно пить?
• Молочные и кисломолочные напитки до 5 %.
• Чай любого сорта.
• Кофе.
• Вода с газом или без (кроме сладких газировок).
• Красное сухое вино.


1. Во сколько надо ужинать?
Нужно стараться перенести последний прием пищи на время до «6 часов вечера».
Пишу эту цифру в кавычках не случайно. Поскольку, если вы ложитесь, допустим, в три часа ночи, вы можете ужинать в последний раз позже, но крайний срок – 8 часов вечера, даже в этом случае. Чем раньше последний прием пищи, тем эффективнее.
Но не нужно доводить до абсурда, съедайте хоть что-нибудь хотя бы часов в 5 вечера, тогда у вас не будет острого чувства голода перед сном и не возникнет сложностей с засыпанием.
2. Сколько яиц можно на ужин?
В плане здоровья лучше избегать таких ужинов. Потому что, чтобы ужин был примерно равен завтраку и обеду, надо съесть не менее трех яиц, что не очень полезно. Вообще ограничений по количеству яиц нет.


3. Я выбрала вариант ужина. Я должна съесть все, что там перечислено?
Нет, только то, что хочется. Но помните про равнонасыщаемость, поэтому советую съедать продукты хорошо насыщающие. Например, вариант «овощи и молочные продукты» – это не огурец и кефир, при таком раскладе лучше заменить кефир творогом.


4. Нужно выбрать один вариант ужина и есть его постоянно на протяжении какого-то времени?
Нет! Чередуйте варианты ужина, как хотите и когда хотите. Нежелательно есть постоянно один вариант, потому что через определенное время он вам надоест.


5. Что делать, если ужин пропущен?
Если вы пропустили ужин, то придется о нем забыть.
Пара пропусков – и забывать перестаешь!!! Про себя могу сказать, что мне мой желудок сам очень методично напоминает, что пора обедать или ужинать.


6. Что делать с ужином, если обед получился в 15.00–16.00?
На часик можно сдвинуть, но это должно быть исключением из правил.


7. Чем можно заправить салат?
Лимонным соком, бальзамическим уксусом. Если выбран вариант, в котором разрешена молочная продукция, то йогуртом, системным майонезом (см. списки продуктов).


8. Как можно готовить еду на обед и на ужин? Какие способы тепловой обработки использовать?
Любой способ, кроме жарки на масле, жире.
• Жа́рка – процесс, при котором продукты подвергаются термической обработке и доводятся до готовности при непосредственном соприкосновении с жиром или в масле (фритюр) при температуре, обеспечивающей образование на их поверхности специфической корочки. (Не путайте корочку, которая образуется при жарке, с корочкой, которая образуется в процессе запекания в духовке или при пассеровке, это разные вещи.)
• Пассеровка – в нашем случае – налили в сковороду 1 ч. л. масла, положили овощи или какие-то другие продукты, чуть обжарили, если необходимо, долили воды и довели до готовности.


9. Можно ли есть малосоленое, квашеное, копченое, маринованное, малосольное и т. д.?
• На обед можно только в небольших количествах.
• На ужин – нельзя!


10. Как быть с привычными перекусами?
Перекусы разрешены только по необходимости (нетерпимый голод). Помните, что к приему пищи должен быть аппетит. Можно перекусить тем, что разрешено после 12.00, одним-двумя наименованиями продуктов (разрешенными овощами, фруктами, молочной продукцией). После обеда можно пить чай, кофе, сухое красное вино, несладкую воду.

После ужина
1. Чай любой (из листьев, стеблей, цветов растений), кроме черного.
2. Кофе.
3. Вода с газом (очень аккуратно, разжигает аппетит) или без (кроме сладких газировок).
4. Красное сухое вино.
5. Во время вечерних и ночных мероприятий можно перекусить парой кусочков нежирного сыра.

Позже текст переработаю и сделаю более наглядным, возможно табличками...пока нет времени...очень напряженное начало месяца... Даже с системы немного слетела...совсем нет времени готовить и рассчитывать время, хотя я стараюсь(нужно, наверно, ставить себе будильники, чтобы не забывать о времени)...по крайней мере не даю себе срываться на перекус ночью, когда не сплю...как сегодня...
 
Последнее редактирование:

Sierra

Member
62.7 (((
Надо заканчивать с еженедельными шашлыками по субботам :russian:
 

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Lusik, мои поздравления!
Sierra, не расстраивайся. Просто делайте шашлыки с утра, а потом, если есть возможность, вечером плавать)

Надо заканчивать с еженедельными шашлыками по субботам
Кстати, нашла про шашлык на обед))
Шашлык можно, если не очень жирный и не очень замаринованный. Лучше мариновать в лимонном соке, кефире, гранатовом соке.
Если приготовлен в уксусе и долго мариновался, то лучше его не есть.

я тут пошаманила и сделала из того длиннющего текста про завтрак-обед-ужин таблички...

Завтрак(1 картинка)
e2df0f91422d.jpg


Обед (3 картинки)
3aadf517a26c.jpg

1a11af16b456.jpg

fd48f4bd1396.jpg


Ужин (6 картинок)
c38c270c1d12.png

f6e2e703d0bb.jpg

dfea9bfd45e9.jpg

f9dff0bf66c5.jpg

b07ec9f5e570.jpg

ce61153a1e10.jpg


После ужина(1 картинка)
7fd8a54e1b81.jpg
 
Последнее редактирование:

RbIgik

Active member
всем трям :)
я в понедельник 68,1 была
Правда, до пн-вс на весах было и 67,8, т.ч. за выходные поправилась :(
Буду переходить на новую работы, так я вообще в панике- не попрусь же я туда с контейнерами, там народу тьма столов куча, разделены только перегородочками, короче с обедами пока под вопросом будет :(

объемы так и не измерила, но если что- в следующий пн отчитаюсь :)
 

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
А давайте, всё таки, отчитываться в понедельник, раз уж выбрали этот день :blush1:



Буду переходить на новую работы, так я вообще в панике- не попрусь же я туда с контейнерами, там народу тьма столов куча, разделены только перегородочками, короче с обедами пока под вопросом будет
а кому какое дело то? У меня муж ходит с контейнерами, когда дома готовим с запасом. При этом у них кабинеты на двоих и все без дверей. А секретари с контейнерами и баночками прям на ресепшене обедают...на кухоньке у них не развернуться вдвоём, причём в прямом смысле слова.
 

Divinka

POWERPUFF GIRL
crazy_cat,+100500. Фигура и здоровье важнее чем, кто что подумает. Гораздо больше напрягает, если сосед Ролтон заваривает из-за запахов, чем никому не мешающее поедание салата и грудки )
 

RbIgik

Active member
ой, не знаю, я слабо это себе представляю в толпе народу :)
Привыкла к маленькой фирме, у меня тут я частенько одна остаюсь, да и сижу в закутке :)))
 

merzost

New member
Добрый день, девочки!
А можно и мне к вам? Очень хочу таки вернуться в форму после второй беременности:blush1:
Сейчас вес 72,1, рост 168. ОГ 101 (но я пока ещё кормлю), ОТ 85, ОБ 102
Хочу как минимум вернуться в свои добеременные 62, как максимум в свои идеальные 58 кг...
Эх, удачи нам всем!
 

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
merzost, добро пожаловать. Располагайся. Добавлю тебя в табличку.
RbIgik, привыкнешь. Или думаешь не есть вообще? ;)
 
Сверху