Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
Келдыш, ну и вы с мужем наверное не низенькие :) но это точно не средние показатели, не пужайте нас тут :)

Келдыш

Active member
Келдыш, ну и вы с мужем наверное не низенькие
я -175 муж 184, не супер высокие, у моей соседки рост 165, муж 175, а дочь в 13 лет 178см
в классе 12 девочек, 3 выше моей, и 1 такая же, 2 на пару см ниже

kolesnikova

New member
думала темой ошиблась )))

Сообщение от Natalia
В 12 лет 172? Высокая)) прикольно
И она не самая высокая в классе. Может как и я в 13 лет остановится
я в 12 была 172 и не росла. правда в военнике у меня стоит рост 175 см... сейчас явно не 175. При чем я не самая высокая была в классе. были пару девочек и мальчиков выше меня.

я вообще с 12 лет не расту
девочки перестают расти с определенного момента. а вот у многие мальчики вытягваются уже в 17-19 лет, некоторые даже до 21 года. Среди моих знакомых много таких.

но это точно не средние показатели, не пужайте нас тут
на счет средних не знаю, но у моего малого в классе есть девочка - на пол головы примерно ниже меня. 10 или 11 лет ей. Другие девочки тоже на целую голову выше сына. у него рост 148 см сейчас.

дети стандартно набирают 10-12 см за год
моей за 4 года вырос на 16 см... шел в школу 132 см.

Kroshkis

Well-known member
Подскажите пожалуйста, может где сейчас летом можно найти занятие ЛФК для деток со сколиозом?
Или ваши детки дома сами занимаются? Тогда посоветуйте хороший комплекс упражнений.
Наш санаторный садик на лето закрылся, а до санаторной школы еще 3 месяца. Надо что-то делать...

He_len

сам себе дизайнер
что еще является стимулятором роста?
как я поняла - чем медленнее растет, тем лучше.
Когда я была в школе9 , то нам говорили - что лето самая опасная пора. потому что дети на каникулах без лфк и басика толком. И плюс летом рост происходит.

обалдеть, дети в 12 лет выше меня))

Kroshkis, если вы в декретном то сами проводите занятия, что еще тут скажешь.... работающим мамам тут сложней...

Kroshkis

Well-known member
если вы в декретном то сами проводите занятия, что еще тут скажешь.... работающим мамам тут сложней...
Нет, я работаю пол дня.
Будем заниматься дома летом сами, как можем. Потом надежда на школу-интернат.

Я вот не знаю что мне с младшим делать. Все казалось мне, что левое плечо опускает. Ну мало-ли, думаю, уже чудится мне на фоне проблем старшего. Но к ортопеду пошли. И таки нет, не чудится. Искривления позвоночного столба (сколиоза) нет, но нарушение осанки имеет место быть. Опускает плечо, торчит лопатка, мышцы спины слабые как кисель.Ну и как бы наследсвенный фактор возможен, раз старший в сколиоз ушел.
В нашем нежном возрасте ЛФК еще практически никак. Ортопед советует плавание искать и массаж курсами делать, чтоб мышцы эти укрепить.
Где искать плавание? Кто-нибудь плавал при поликлиниках, на сколько это эффективно?

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
может у кого-то есть массажист, который работал или работает а спецшколе?

Kroshkis

Well-known member
Вот мне бы тоже такого массажиста. Если у кого есть контакт, поделитесь пожалуйста. Или контактом просто хорошего массажиста работающего со сколиозами и нарушениями осанки.

Vil

New member
Вот мне бы тоже такого массажиста. Если у кого есть контакт, поделитесь пожалуйста. Или контактом просто хорошего массажиста работающего со сколиозами и нарушениями осанки.

и мне такой контакт, плиз

He_len

сам себе дизайнер
Kroshkis, вы когда в школу пойдете, можете на месте договориться с тамошними массажистами. одна стала моей массажисткой на долгие годы после школы , но сейчас она в возрасте и не работает. Пробовала других массажисток - не то. Массаж должен включать в себя ассиметричные манипуляции , одни мышцы напрягать, другие расслаблять, одно легкое разрабатывать, другое- нет и тд в зависимости от сколиоза. Вот такого массажиста больше и не нашла.

у малой таз перекошен сильно и заметно. я в трансе, как можно было раньше этого не заметить

Kroshkis

Well-known member
у малой таз перекошен сильно и заметно. я в трансе, как можно было раньше этого не заметить
Я тоже долго себе задавала этот вопрос после того как у ребенка сколиоз нашли. Сейчас смотрю на него и вижу постоянно (((
А с ТБС в младенчестве проблем (дисплазии) не было?

He_len

сам себе дизайнер
Kroshkis, делали узи после рождения - ок. В 4 года делали рентген таза. ок. вообще всю жизнь и с рождения - проблемы с ногами. косолапит оч сильно и загребает левой ногой больше. к ортопеду ходили каждый год с рождения (кроме 2014 как назло!!!), диагнозы по ногам разные - то есть пдоскостопие, то нет, то плосковальгус, то нет его. Вчера сложилось впечатление что позвоночник не настолько кривой, чтоб эту деформацию создавать и что таз живет своей отдельной жизнью. в глубине души теплится надежда что одна нога другой короче и стелечку подложим и все пройдет.... савсем с ума схожу. до 11 июня дожить бы (прием у веевник и снимки).
проблема с ногами конкретная у нас, она ходит как медведь. и так хочется верить что сколиоз не идиопатический.

ванилович так и написал нам - чрезмерная внутренняя ротация в тбс (вроде так).

тем более что сколиоз поясничный. хочется верить что для него естб причины, связанные с плоскостопием или проблемами таза. типа их устранить и все ок будет. ну, хочется так верить в это, а не в идиопатичный....

у меня же основная дуга - грудная.

я не помню почему в 2014 не пошли к ортопеду. наверное профосмотр проходили в польке у врача лфк , штампик "здоров" поставили и я дура доверилась. и пропустила самый главный момент.

я вообще не понимаю как можно 9летнему ребенку поставить диагноз сколиоз 1-2 ст, написать "сон на жестком матрасе и прочее блаблабла и отпустить.. кукушка какая бы даже внимания не обратила. муж спокойный пришел с осмотра а я спокойно взяла заключение и чуть не поседела в момент

все же может быть вероятность что даже с узи тбс и рентгеном таза врачи могли проглядеть что-нибудь. Слава Богу все на руках для повторного анализа и сравнения.
собрала все ежегодные осмотры ортопеда. за 9 лет их штук 8, не считая всяких там осмотров хирургов и лфк для галочки.
нас смотрели кукушкина букач рустамов урьев ванилович веевник.

Последнее редактирование:

Kroshkis

Well-known member
He_len,
Очень сочувствую вам, и желаю разобраться!
Часто проблемы с ногами и тазом вызывают искривление позвоночника. У меня у самой со спиной проблемы потому что дисплазия не леченая, таз перекошенный.
И об этом обо всем я узнала только в 32 года уже родив двоих детей.

Келдыш

Active member
Массаж должен включать в себя ассиметричные манипуляции , одни мышцы напрягать, другие расслаблять, одно легкое разрабатывать, другое- нет и тд в зависимости от сколиоза
вот именно такой массаж и делаем

He_len

сам себе дизайнер
Kroshkis, у вас таз перекошен без сколиоза? как это выражается? несимметричная талия?

Келдыш, а массажистка не хочет еще клиентов? :derisive:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху