Kroshkis, делали узи после рождения - ок. В 4 года делали рентген таза. ок. вообще всю жизнь и с рождения - проблемы с ногами. косолапит оч сильно и загребает левой ногой больше. к ортопеду ходили каждый год с рождения (кроме 2014 как назло!!!), диагнозы по ногам разные - то есть пдоскостопие, то нет, то плосковальгус, то нет его. Вчера сложилось впечатление что позвоночник не настолько кривой, чтоб эту деформацию создавать и что таз живет своей отдельной жизнью. в глубине души теплится надежда что одна нога другой короче и стелечку подложим и все пройдет.... савсем с ума схожу. до 11 июня дожить бы (прием у веевник и снимки).
проблема с ногами конкретная у нас, она ходит как медведь. и так хочется верить что сколиоз не идиопатический.
ванилович так и написал нам - чрезмерная внутренняя ротация в тбс (вроде так).
тем более что сколиоз поясничный. хочется верить что для него естб причины, связанные с плоскостопием или проблемами таза. типа их устранить и все ок будет. ну, хочется так верить в это, а не в идиопатичный....
у меня же основная дуга - грудная.
я не помню почему в 2014 не пошли к ортопеду. наверное профосмотр проходили в польке у врача лфк , штампик "здоров" поставили и я дура доверилась. и пропустила самый главный момент.
я вообще не понимаю как можно 9летнему ребенку поставить диагноз сколиоз 1-2 ст, написать "сон на жестком матрасе и прочее блаблабла и отпустить.. кукушка какая бы даже внимания не обратила. муж спокойный пришел с осмотра а я спокойно взяла заключение и чуть не поседела в момент
все же может быть вероятность что даже с узи тбс и рентгеном таза врачи могли проглядеть что-нибудь. Слава Богу все на руках для повторного анализа и сравнения.
собрала все ежегодные осмотры ортопеда. за 9 лет их штук 8, не считая всяких там осмотров хирургов и лфк для галочки.
нас смотрели кукушкина букач рустамов урьев ванилович веевник.