Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olchikus

Отчаянная
Zhannochka, мой ходит на народные, хирург в рекомендациях указала хореографию, ортопед не возражал, но сказал избегать поддержек. А какой у вас градус? У моего 6.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
olchikus, первоначально намерили 11 градусов в Лодэ, через 3 недели в РНПЦ переделывали снимок, написали 8 градусов. А что значит избегать поддержки? Я когда в РНПЦ спросила какой спорт можно, Мухля сказал ЛФК каждый день по 40 минут будет выше крыши, можно еще бассейн. ЛФК делаем пока 3 дня, тяжело...5 лет мальчонка устает, он еще и неусидчив, как только начинаю ему помогать-направлять-правильно показывать, он весь обмякает, руки как плетки сами болтаются. Вариант групповых занятий нам совсем не подходит, там он точно не будет делать и вряд ли кто-то будет особо контролировать...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Zhannochka, а Вы ж в Серебрянке жили. Мне нравилось лфк в 7 п-ке. Моя еле выползала)

olchikus

Отчаянная
olchikus, первоначально намерили 11 градусов в Лодэ, через 3 недели в РНПЦ переделывали снимок, написали 8 градусов. А что значит избегать поддержки?.
Партнерш не поднимать), но они там не особо поднимают, девочки подпрыгивают сами, а мальчики их в этот момент немного поддерживают, ну, и это только в одном из танцев пока.

He_len

сам себе дизайнер
В основном все ортопеды против какой-либо физ активности кроме лфк, никто не захочет взять на себя ответственность, хотя я думаю что никто точно не знает, влияет это на прогрессию или нет. Проще запретить. Я в детстве ничем не занималась, сколиозу это не помешало. У нас врачи сразу спрашивают - где "тренируетесь?" Потому что видно по мышцам и кубикам пресса. Потом начинается - врачи ругают нас. Не знаю, как дальше будет, но пока что плывем по течению и не рискуем что-либо менять. Я сама не знаю как лучше. И никому ничего не могу посоветовать.

Zhannochka, групповые занятия лучше, но в 9 школу в пять лет не возьмут, а поликлиники всякие у дома - ни о чем

ТиЛи, напомните, сколько градусов у вас? не стоит ехать в Питер с нуля, и если не маячит перед вами перспектива корсета в ближайшее время, то вы только деньги потратите на дорогу ради одной консультации, а у них конкретно работа более тяжелыми случаями и корсетами. Тем более я не раз слышала что они хвалили нашу медицину и говорили что берут пример с белорусов. Если бы у нас были ночные корсеты и шрот, то мы бы туда не ездили. Там был доктор белорус и другие доктора говорили ему - Ваши едут к нам , а наши к вам, какой-то круговорот. Конечно, шрот это хорошо, но Наталья не очень хочет брать детей , те они не до конца понимают кпражнения, а подростки уже серьезней. Лучше сделайте снимки тут и если хотите, высылайте по емейлу им, они вам ответят, что вам делать. Консультацию вы получите такую - никто не знает как будет развиваться сколиоз у конкретно вашего ребенка. Стоит ли ради этого ехать?

iren05, вайниловича хвалили, мы у него были когда он нам диагноз сколиоз поставил. А на учете мы стоим у Кочконян, пока ничего не могу сказать, только 1 раз были

Последнее редактирование:

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
He_len, у нас был курс массажа дома, на последнем сеансе массажистка показывала упражнения ЛФК, сначала общие, потом индивидуально, у меня у старшего начальная стадия правосторонний, у младшего 1ст. левосторонний. Я все снимала на камеру, теперь вечером включаем, смотрим, делаем под моим контролем. У старшего хорошо получается, с малым сложнее. Думаю пару месяцев позанимаемся, посиотрим как будет результат. Заниматься планирую каждый день, кроме воскресенья. У меня самой грыжа межпозвоночная, слабый мышечный корсет, поэтому заниматься стала с ними и сама. Нет худа без добра, сама бы не нашла на себя время точно :)

Mum

просто мама
Здравствуйте, отправили сына на снимок из 9 школы. Посоветуйте, пожалуйста, где лучше и качественней его делать?

Сакура

Active member
были мы у Нарышкиной.по визуальному осмотру поставила левосторонний грудопоясн.сколиоз под вопросом.снимок сразу не получилось у нас сделать.отложили на "через неделю".потом заболели ветрянкой и ещё неделю были в подвешенном состоянии есть или нет.я,честно говоря,думала что есть.вчера сделали рентген в лодэ .сколиоза нет) Нарышкина сказала,сколиотическая осанка.наблюдаться каждые полгода.Как врач мне она понравилась оба раза) хотя отзывы о ней очень разные в сети
Мне тоже Нарышкина нравится.

Да, кстати, Вайнилович в 17-ой, мы у него на учете- нам он про корсет и слова не сказал.

Здравствуйте, отправили сына на снимок из 9 школы. Посоветуйте, пожалуйста, где лучше и качественней его делать?
Можно в РНЦП, я в Лодэ делала

Девочки , я к вам
1. Нам для адресной помощи нужно заключение комиссии, что показан корсет. Вот и где мне его взять?)) медсестра Мухли сейчас на курсах, не знаю у кого спросить еще. Думаю, что наша поликлиника никакого отношения к этому не имеет?
2. Поделитесь контактами массажиста, плиз)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, может вы в курсе.
У дочки по физре спецмед. Позвонила только что и сказала, что с 11 января будет на подготовительной, т.к. вышел какой-то приказ. Толку не добилась я, уточнять отказывается

jullliya

графический дизайнер
Сакура, по идее, у врача, у которого на учете стоите, и просите направление. Он должен все подготовить. У вас же заключение Мухли есть, рентген есть, основание есть. Идите в 17-ую.

Mum, в РНПЦ.

имя-как-имя

Well-known member
Happy, у моей девицы была группа ЛФК, сколько-то лет назад так решили в 17-й, со сколиозом 1 степени. Потом у нас в 25-й п-ке появились свои ортопеды, и было нам сказано, что с такой степенью не ЛФК, а подготовительная. Не знаю, ортопеды ли разные, или изменения какие-то в нормах произошли между первым и вторым назначениями, но в группе ЛФК отказали категорически. В тот год у нас уже была в годовой справке ЛФК, с ней и доходили до конца учебного года. С этого учебнго года - подготовительная, но визуально спина стала хуже (не от физ-ры точно))), снимок переделаем только в январе (прошлый был недавно), сказали,что велика вероятность со 2 полугодия сменить группу на СМГ (я категорически против, ибо это отдельные занятия, на кот.совершенно нет времени).

Про физ-ру и впрямь непонятно. Нарышкина, тут неоднократно упомянутая, сыну с одной и той же степенью то ЛФК ставила, то на вопрос о школьной физкультуре говорила: занимайтесь на здоровье.
Я для себя сделала вывод, что вред от физ-ры ничуть не больше, чем от недостатка физической активности. Сын при всех запретах и S-образном сколиозе 2 степени серьезно увлекался катанием на скейте. Там не просто прыжки, а прыжки со всяких конструкций, и падения регулярные, и травмы. Однако мышцы спины и пресса, необходимые для равновесия, были прокачаны так, как ни одной лечебной физ-рой он их не прокачал бы (да и поди заставь подростка заниматься подобной ерундой). От сколиоза, с которым комиссия настаивала на обучении в интернате, за какой-то год не осталось практически ничего. Я далека от мысли, что скейт исцелил, но в формирование мышечного корсета это увлечение однозначно свой вклад внесло.

Так что никакую неправильную физкультуру я сколько-нибудь серьезным отрицательным фактором не считаю. Все ИМХО, естественно.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Так моя и со смг со всеми ходит на уроки, только оценок не получает)

Сакура

Active member
Сакура, по идее, у врача, у которого на учете стоите, и просите направление. Он должен все подготовить. У вас же заключение Мухли есть, рентген есть, основание есть. Идите в 17-ую.

Mum, в РНПЦ.
Позвонила в 17-ю. Отправили в Рнцп. Мол там снимки делаете и доки тоже там получайте. У меня на руках ничего нет, даже заключения Мухли). Но в пн все выясню у медсестры. Сегодня в Барановичах мое заявление без решения комиссии не приняли. А еще сказали, что Минских на март записывают.

имя-как-имя

Well-known member
Так моя и со смг со всеми ходит на уроки, только оценок не получает)
У нас не так. С СМГ - на физ-ру ходить с классом нельзя, надо на отдельные занятия в отдельное время, в школе, с другими смг-шниками, по физ-ре зачет. С ЛФК в школе ни на какие занятия ходить не надо, только в поликлинику на ЛФК, по физ-ре зачет. С подготовительной (сейчас такая) ходит на физ-ру, исключены бег-прыжки, по физ-ре ставится отметка. Вот по мне ЛФК или подготовительная предпочтительнее, чем СМГ, потому СМГ в отдельное от уроков время, и его тупо жаль на бестолковые по сути занятия.

jullliya

графический дизайнер
Сакура, глупость какая...
Мы с документами из РНПЦ пришли в 25-ую и стали на учет. Ортопед отправила доки на комиссию и получили лфк на физру. Так же, полагаю, должно быть и с направлением на корсет. К врачу, к которому относитесь, идете с документами, в вашем случае приходите на прием со снимком, это не их дело, где вы его делали, и пускай дают направление на корсет, все основания у вас есть.

Так что никакую неправильную физкультуру я сколько-нибудь серьезным отрицательным фактором не считаю
+1000
за 2-3р в неделю физкультуры хуже сделать невозможно. А все-таки физическая активность. Которой так не хватает сегодняшним детям.

Весенняя

New member
Девочки, поясните, плиз: так что ваши дети (те которые не в интернат ходят) посещают обычные занятия по физкультуре, даже если в справке написали ЛФК?
Или вы договорились лично с учителем физ-ры, что не будет его нагружать и Р. просто со всеми двигается?

имя-как-имя

Well-known member
Девочки, поясните, плиз: так что ваши дети (те которые не в интернат ходят) посещают обычные занятия по физкультуре, даже если в справке написали ЛФК?
Или вы договорились лично с учителем физ-ры, что не будет его нагружать и Р. просто со всеми двигается?
Когда была в справке группа ЛФК, на школьную физ-ру не ходили. Теперь в справке подготовительная группа - ходит со всеми, делает все, кроме длительного бега и прыжков. Договариваться с учителем как-то в голову не приходило, но и девица моя не из тех, кто лишний раз напряжется, когда тяжело. Не думаю, что ее перегружают на физ-ре.

Олюня71

Мама трех девчонок
У моей ЛФК, ходит и занимается со всеми. Без прыжков и сдачи нормативов. Договаривалась с учителем сама - уже большая была (8 класс), когда сколиоз диагностировали. В этом году (лицей, 10 класс) сначала было непонятно, как заниматься, хотели поменять группу ЛФК на СМГ или подготовительную, но тоже сама договорилась.

Сакура

Active member
И мы ходим на физ-ру, что -то там делает. Предыдущий учитель просил справку с поликлиники с ЛФК. Но т. К. Мы туда не ходили, дочь договаривалась с учителем ).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху