Скоро дачный сезон. Песочницы, качели, игровые домики...

Valdemar

скромный мальчег
Lubik , берёшь люой по размеру и глубине, который понравится :), они все держат воду :).
Правда если слишком большой, медленнее греется вода.
Горячей над много греть и разбавлять.

Guns N Roses

Well-known member
Valdemar,
как все просто ))))))
а может все-таки есть нюансы мало ли, но чувствую придется так и брать

мишка

очень любит мёд!
Lubik, мы просто приехали и купили. вот такой 305х183х56 см, 3 надувных кольца:

потом заскочили в магазин стройматериалов по дороге на дачу и купили несколько метров черной пленки, которую предварительно застилаем на дно, чтоб быстрее вода нагревалась, т.к. дно у бассика белое и соответственно вода нагреваться будет оч долго. ну и наполняем не сразу весь, а по чуть-чуть, частями. так и греется быстрее и вода из трубы течет горячая поначалу. :) можно подогреть ведро воды и вылить туда. у нас уходит около 3ех часов на наполнение и нагревание. :)

вот еще модельку встретила интересную на европа шоп бай (229*229см):

Guns N Roses

Well-known member
мишка,
ух, красиво :))) и недешево наверно тоже :)
нам бы поменьше чуть в размерах, ну, собственно говоря, тоже определились.
А расскажите про пленку черную, потом когда вода нагреется ее убираете? С ней действительно быстрее нагревается? А то у нас саса по себе вода течен оч. холодная, приходится кипятить воду

мишка

очень любит мёд!
мишка,
ух, красиво :))) и недешево наверно тоже :)
нам бы поменьше чуть в размерах, ну, собственно говоря, тоже определились.
А расскажите про пленку черную, потом когда вода нагреется ее убираете? С ней действительно быстрее нагревается? А то у нас саса по себе вода течен оч. холодная, приходится кипятить воду
да, во время купания убираю, бо она все равно собирается волнами и дно совершенно не ровное. в теории нагревается быстрее, но на практике как сравнить? :) просто белое дно заведомо греться практически не будет. ну и наливаем мы постепенно, потому что в трубах вода постепенно нагревается. наливаю ровно пока идет теплая, потом выключаю, и через минут 5-10 опять подхожу, включаю кран и заполняю пока течет теплая. если через часа 3 еще добавить нагретой воды, то 25-28 градусов в бассейне обеспечено!))))))) нам с дочей хватает. :)

sacha

светик-семицветик
вот мне тоже интересен ответ на вопрос крокозябры: кто где покупает песок для песочницы?

мишка

очень любит мёд!
вот мне тоже интересен ответ на вопрос крокозябры: кто где покупает песок для песочницы?
мы покупали песок на Минина для кладки камина (в мешках), вместе с кирпичами, цементом и еще какой то дребеденью. осталось оч много. его в общем то и пристроили в песочницу. намоченный похож на такой, типа речной, мягенький, т.е. зАмки с водой будут супер строится! правда нас изначально отговаривали, типа он пережженый, не будет лепиться. лепится, еще как!!! :dance:

Guns N Roses

Well-known member
девочки, а у вас на участках дети в этих песочницах играются? Потому что у меня есть подозрение, что мой ребенок увидит, что никто в песочнице не роется, а роются все в земле (бабушка и я сажаем цветы-овощи) и плюнет на песочницу))))

sacha

светик-семицветик
мишка, спасибо за ответ!
ждем еще варианты:)
Lubik, у нас этот год дебютный в плане песочницы на даче.

Malinnik

Active member
sacha, мы для постройки веранды купили обыкновенный песок, остатки засыпем в песочницу :)

Duoll

New member
И мне, пожалуйста, координаты, если не трудно. Не могу найти чистого песка. Спасибо!

Supergirl

New member
а наш папа в выходные сам смастерил песочницу (благодаря моим полугодичным уговорам)))) из старых кроватей
осталось только яркую краску прикупить и раскрасить живенько

sacha

светик-семицветик
Supergerl, поздравляем!!!:)) Наш еще не приступал:)

Lenochka,6 куб. это для нас...конечно...оч. много!!! но координаты хотелось бы узнать:)

Natylay

New member
мы тоже сами на даче сделали песочницу, осталось только ее покрасить, муж и папа сходили в лес спилили 7 бревен, обработали, получилось очень здорово, вниз положили кусок линолеума. Что самое хорошее - в ней много места. Так как мой ребенок один не любит копаться, приходится сидеть рядом с ним, да и есть место, где можно сесть. Летом и другим деткам местечко найдется.
Вечером выложу фото.

Tani1977

New member
Девочки - красавицы, озвучьте (ссылки на сайты), пожалуйста на сайте или в теме, где покупали горки и какую лучше взять для дома детям до 3,5лет. Я в интернете искала на сайтах "Еврошоп" и "Минск..." одна и та же горка например с баскетбольным кольцом представлена за 193у.е. на одном сайте и за 124у.е на другом.... А еще там была горка "Пеликан" за 70 у.е. подскажите, если, у кого такая есть как в экусплуатации?

Сверху