Слинг и Общественность

Посторонние думают, что слинг- это

• Всего проголосовало
    38

LOLA25

Слингоконсультант
Она бы сама туда (в коляску в смысле)! Как сказал мой муж: "Ну, слушай, вообще клиника". Странные эти медработники!

Стася

Active member
Это было летом
Мы уже слингом почти не пользуемся, но частенько когда Стасик устает ношу его на бедре. Пошли с подружкой и малышами на улицу, я несу своего на бедре, а подружка своего на руках. На встречу идет пьяненький мужичек, посмотрел на нас и грит: Вот ( на меня показывает)правильно несете, и ему удобно и вам, а подружке поучится надо..... и поплелся дальше

меня всегда прикалывало, что в городе все раньше обращали внимание на слинги, а в деревне -- никто не удивлялся...

Leksy

Ok... and here I am!
у меня две мои подружки беременные, и у обеих одинаковый срок)))) так они еще и до своих беременностей заказали мне в подарок для них сшить по слингу, видя, как мы с дочей ловко с ними управляемся и крепко со слингами дружим - у меня своих уже 2 кольцевых, 2 шарфа и 1 май, и я подумываю, что хочу еще парочку... )))

у меня у дочи такая тесная ассоциативная связь с засыпанием в кольцевом слинге, что когда она хочет спать - тащит мне слинг, путаясь в нем ножками, и капризулит - "Давай, мама, укладывай меня скорее!!!" (вернее, мычит на своем "немецком", а это я так перевожу ;))

Последнее редактирование:

alesya_zz

слингоконсультант
я вижу, что в минске женщины охотно приобретают слинги, а в витебске смотрят на тебя как на чахоточную, когда пытаешься предложить слинг. А если еще и про консультанта заговоришь, так вообще чуть ли не у виска пальцем крутят.Так и змогаемся с LOLA25 и пытаемся улучшить женщинам материнство. Даже поражает, что общественность не хочет улучшить свою жизнь, даже смотря на мой опыт, на моего сына и результаты такого воспитания

Leksy

Ok... and here I am!
alesya_zz, ваша подпись говорит сама за себя об окружающем нас мире... и смешно, и грустно...

alesya_zz

слингоконсультант
но я ее уже сменила она мне больше нравится, хотя и табыла не плохая

LOLA25

Слингоконсультант
простите за ОФФ а что с подписью-то, я не поняла чуть

Nut

Осторожно: добрая собака!
Встречала поезд на вокзале, иду по платформе со слингом. Мужчина один так запал, аж за мной его потянуло. Я обернулась,
он:
- скоро детей уже в карман будут класть
я:
- так это он и есть, этот карман

Tilia

Дриада
Дамы, скажите, пожалуйста, вы просто молча проходите мимо, если видите вопиюще неправильно надетый слинг (как будто не ребёнок, а картошка там лежит...) или подходите и помогаете поправить? И если обращаетесь к мамочке, то как реагирует она и её родственники, которые рядом?

Tilia,
раньше часто видела, сейчас почти не встречаю. Если видела буквально вплотную, спрашилава, удобно ли маме :) Если говорила, что не очень или неуверенно, предлагала помочь попробовать посадить по-другому. Ни разу не услышала в таком случае "удобно". Наоборот, с большой радостью принимали помощь, будто долго-долго мучились и вот она - помощь пришла=)))))))) Если видела издалека, догонять не бросалась :)
А родственники при чем? Что-то не вспомню родственников :_ Видать, ничем "таким" не отметились :)

Tilia

Дриада
Лариса Шелег,
на днях за 5 минут два случая таких встретилось. Но одна мама бежала куда-то довольно быстро, неся ребёнка (и слинг кольцевой на нём) практически в руках. А вторая ходила в 15 см от меня. Тоже в кольцевом. С ней был, видимо, муж и старший ребёнок. Как-то постеснялась я подойти. Явно было видно, что не до меня им. Ну мне так показалось во всяком случае.
И если первой маме было явно неудобно, то второй может быть и ничего. Только удобно ли было ребёнку?
Вот я и думаю, а стоит ли подходить вообще? Но, с другой стороны, такое неверное ношение слинга и порождает потом все эти байки...

Anasta

Я
а у нас на районе есть мамочка, которая где-то 3 месячного носит в кольцах стоя и лицом от себя, при этом держит его рукой под мышки... :( но я уж тут точно не помогу

Молодая мамочка

Любящая мамочка
как?

я недавно приобрела слинг, пользоваться меня научили и объяснили, но как можно перевернуть ребенка не снимая слинг, а главное не мешая при этом ребеночка... Я крутила этот слинг, читала инструкцию - так и не поняла. =( А ведь вещь удобная и даже незаменимая!

Стася

Active member
перевернуть куда? )))) Если вы имеете ввиду, чтобы дать ребенку другую грудь, то можете просто ослабить кольца и "передвинуть" ребеночка на другую грудь, а потом обратно подтянуть.

Сверху