300 евро норма в ЕС, если выше вроде 20% платеж (в цифре не уверена)Я про из Минска в Варшаву
нет закона. это возможно в договоре прописано и Вы под этим подпишетесь, раньше не было в договоре точно. Так вот вопрос - это есть закон?
ну в случае , если не дадут визу , они вернут вероятно деньги за тур, не за услугу. Но это именно , если не дадут. В прошлом году коллеге постоянно переносили дату подачи в итальянское и дату тура соответственно. и перенесли уже так, что в отпуск этот тур не попадал. Она как-то тоже с ними ругалась и забирала в итоге деньги , но ДО подачи.И как тур. агенство может брать деньги перед подачей документов на визу - а вдруг визу не дадут?
могут да.Или они могут сказать - ну раз вам не нравится наши условия - то можете никуда не ехать?
а вот. точно. Знакомая тогда не стала этот допик подписывать и требовала возврата средств. а в первичном договоре не было этого депозитаСоставляли доп.договор, где прописывали, что внесенные средства остаются у компании
мне тоже первоначально сказали, что внесение денег за две недели до поездки. А теперь хотят за больше чем за месяц - потому что многие получают визы и отказываются от тура. Так они хотят теперь всю сумму сразу и до получения виз. а если фрс-мажсар - то на депозит@Женщина дождя, закона о депозите нет или не было ( теперечи уже не уверена).
Мы так попали в ковид, в декабре 19 был выкуплен тур в Турцию, а Турция закрылась. Составляли доп.договор, где прописывали, что внесенные средства остаются у компании ( ростинг тогда был кажется), но стоимость за тур замораживается на уровне 20го года. В 21 году ограничения сняли, в тур полетели.
Сегодня из того что слышу, сумму за тур берут на кануне выезда. Мама так ездила и подруги в апреле собираются, денег никто не берет. Может от конторы зависит.
то есть по сути получается, что при форс-мажоре я абсолютно ничем не защищена и я проигрываю при любом раскладе? А если визу дают под поездку и форс мажор - то виза сгорает никто ни за что не отвечает. Что мне тогда этот депозит?За автобусные туры всегда так было - если хочешь паспорт получить не в автобусе, а до поездки, полная оплата сразу. А т.к. ситуация с визами сейчас накалена, то туроператоры страхуются.
За авиа всегда оплата до и очень жесткие сроки оплаты, иначе аннуляция со штрафами
Да, реально. Французское посольство - у меня предыдущие последние визы французские - на полгода и год были@Женщина дождя, вы ехать в тур реально собираетесь? подаетесь в посольство какой страны?
так если Вы реально в их поездку собрались, то в чем страх?Да, реально. Французское посольство - у меня предыдущие последние визы французские - на полгода и год были
Должно прокатить. Я так везла новый ноутбук. Переложила в сумку для ноута. Личный ноут и все.Прошу прощения, если вопросы тупые)) Если телефон без коробки, в чехле и с защитным чехлом - прокатит?