А посоветуйте, плиз, где удобнее ночевать при таком перемещении. И сколько дней у вас заняло это путешествие?
В Берлине мы были 2 дня. Но это не первый наш визит в Берлин, поэтому хватило времени, чтобы просто прогуляться, снова проехаться на их туристическом автобусе с выходом на разных остановках и сходить в Рейхстаг.
В Марбурге тоже были два дня. Но это тоже наш не первый приезд в город))) В Марбурге я была и зимой, в рождественское время и летом. В целом, чтобы познакомиться с Марбургом, нужно хотя бы 2 дня. Чтобы изучить город и насладиться им, нужно хотя бы три)))
В Ротенбург из Марбурга мы приехали после обеда. Погуляли, переночевали (снимали комнату в гостевом доме недалеко от города. На следующий день снова погуляли (город красивый, да) и вечером поехали в Нюрнберг.
В Нюрнберге у меня живет подруга. Гостили у нее тогда 4 дня. В Нюрнберге мы тоже бывали несколько раз. Именно потому, что там живет подруга))).
За один раз охватить все в этом городе, конечно, не возможно. Один целый день, например, точно уходит на парк Плеймобиль.
А еще же ззопарк и музей игрушек - самый большой в Германии (вроде бы))))). А еще интерактивный музей железной дороги и музей коммуникаций...
И это не считая исторических и архитектурных достопримечательностей самого города))). Да и просто погулять...
И еще, подруга писала, что у них теперь еще открылся и новый интерактивный музей Будущего. Там вселенная, роботы и искусственный интеллект. Но я еще не была. Совсем новенький музей.
Когда поехали из Нюрнберга в Мюнхен - попали в пробку. Приехали поздно, поэтому Мюнхен смазанным получился. Из-за этой пробки не попали в музей БМВ. Фактически были там полтора дня. Центр самый красивый их исторический посмотрели, погуляли.
И отправились в Фюссен. Ночевали снова в гостевом доме по дороге из Мюнхена в Фюссен. Посмотрели Фюссен и поехали в сторону Нойшванштайн.
А там было приключение небольшое))). Мы часто ночлеги бронируем в дороге. И вот когда стали искать жилье в районе Нойшванштайн, оказалось, что в ближайшей округе все занято..... Ночевать в машине не хотелось. В общем нашли ближайшее жилье только....в Инсбруке, а это Австрия))) Да, пришлось примерно 2 часа ехать от Нойшванштайн в Инсбрук на ночевку, а на следующее утро снова возвращаться в Нойшванштайн))))
Но в целом, мы вообще не расстроились))), Там такая обалденная дорога!!! Настоящая дорога-терапия. Ну и Инсбрук заодно немного глянули, из окна машины)), Заехав случайно в пешеходную зону города и не сразу поняв как из нее выбраться.)))
В Вальхензее с жильем тоже не просто. Но тут нас спас кемпинг и палатка, которая на всякий случай лежит в багажнике у нас всегда. Мы останавливались на берегу озера в местном кемпинге с ночлегом в палатке. Впечатления от озера и восхождения на гору были очень яркими. В хорошем смысле
Ну и потом в Зальцбург. Там рядом с городом тоже останавливались в гостевом доме. 2 дня были в Зальцбурге.
Из Зальцбурга - в Прагу, где живет мой племянник. И домой)
Аааааааа, по дороге из Зальцбурга в Прагу же еще заехали в Червена Лгота - красивый чешский красный замок. Там снимали Златовласку и Принцессу на горошине.