Смак падарожжаў у сучасных умовах - 2

MamaPoliny

Well-known member
расскажите, пжл, что именно другое. нам очень актуально.
При выезде телефон могут глянуть и большие суммы денег интересны.
При въезде перечень доков ( внж, пмж и др.).,телефоны, ноуты, личные беседы ( с НЕ погранцами).
Но опять же...это все со слов других людей. Критерии отборы хз какие. ( могу предположить, но не буду озвучивать).

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
хм. Мне здаецца, тут сэнсы ўжо даўнавата не шукаюць
Всё же, у каждого действия есть если не смысл, то цель. От уничтожения бумажки или пластиковой карточки, сам внж не исчезнет. Телодвижения появятся лишние - да.

Parole

Well-known member
это я тоже не люблю.
уж лучше налом.
но этой фразы про "если будет причинен..." не сильно боюсь: обычно обфоткиваем все при заезде. или чаще, если что-то обнаруживаем поврежденное - сразу пишем хозяину через букинг.
Такое я тоже не люблю. Ни обфоткивать ни писать хозяевам

Parole

Well-known member
о как. а мне постоянно трындят на горячей линии, что никакие визы Наших погранцов не волнуют. у наших граждан.
Визы не волнуют. А основания нахождения и пересечения волнуют уже

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Кто ездил последний месяц-два, были опросы с пристрастием у кого внж и доки на сканер брали? Можно в личку.
Правяраюць. І пры выездзе таксама. Пра сканер -хз, не бачна ж іншым, але ў рукі бяруць.

Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Ну сегодня читаю про КЛ - нет там суток, вроде.
Раніца пятніцы, КЛ. Мы на аўтобусе пад’ехалі на выезд да нашага шлагбаўма недзе ў 11.00. Між тым, людзі, якія там стаялі там жа на машыне, прыехалі на бел.мяжу ўчора ў 22.00. Прыярытэт аддаюць аўтобусам. Праз паўгадзіны мы выехалі за бел.шлагбаўм. Потым роўненька за намі яшчэ адзін аўтобус. Тыя людзі ў машыне яшчэ засталіся на тым самым мейсцы.
Потом мы да 13.00 стаялі чакалі, пакуль літоўцы пусьцяць нас на сваю тэрыторыю. Калі першыя хвілін 40 пайшлі на афармленьне машын перад намі, то астатні час мы проста тупа стаялі на ўезд. Потым, калі даехалі да памежнікаў - там пустата.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
@Mahima , а ў вас як усё прайшло?
4 часа в Лоше.
Кто-то слишком поздно встаёт 🤣
В 11.45 приехали, в 15.45 уехали от литовцев.
При этом куча льготников с детьми.
Ну надо отдать должное - и наши, и литовцы очень шустро пропускали. От наших вопросов никаких вообще. От литовцев куда-зачем, страховка, техосмотр.

k_ja_ra

Well-known member
4 часа в Лоше.
Ну надо отдать должное - и наши, и литовцы очень шустро пропускали. От наших вопросов никаких вообще. От литовцев куда-зачем, страховка, техосмотр.
А дзе і як рабілі страхоўку?

Mahima

А дзе і як рабілі страхоўку?
В Познани сын сделал внезапно по сканам документов😳 зашёл спросить и оказалось можно на тот момент. При этом народ писал, что отказывают в Варшаве, например.
Хотя были ещё примеры сделавших так в Литве и Польше.

Mahima

Кстати, доехать по прямой дороге через Ошмяны не получилось. Ремонт дороги. И об этом стоял неочевидный указательчик за 12 км до и все. Возвращались на Сморгонь. С нами ещё мужик приехал и упёрся, ехавший на Островец.
На этом потеряли мы ещё полчаса.

Mahima

И карты Органик мэпс врут. То ли не обновлялись давно, то ли внезапно меняется обстановка в Литве.

Parole

Well-known member
4 часа в Лоше.
Вы на машине ехали?

Parole

Well-known member
Пожскажите, смотрю билеты в Польшу на автобус. У эколайнса не вижу ни на какие даты ни на июнь ни на июль и тп. Они бывают или все распродано на год вперед?
И если выбирать автобус то есть такие перевозчики чьи билеты не надо покупать? смотрю на наши даты выбор невелик совсем.

Перевозчик Филиал_"Автобусный_парк_№2_г.Лида" ОАО_"ГРОДНООБЛАВТОТРАНС_"​

и

Перевозчик СОДО ВизитТур​

он дороже прилично

если подросток сам едет впервые как его лучше в Польшу переправлять?

Сверху