Смак падарожжаў у сучасных умовах - 2

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
@Parole, а , так это наверное только отдельные рейсы в города, которые не варшава

mira_j

Well-known member
Подскажите, пожалуйста, азы по Питеру.
Дети хотят компанией (человек 6) съездить поездом просто погулять в июле на несколько дней.
Часть из них несовершеннолетние - нужно ли нотариальное согласие родителей на выезд?
Когда покупать билеты?
Где жить (может, у кого-то есть проверенные хостелы - недорогие гостиницы не в ебенях)?
Заранее ли покупаются онлайн билеты во всякие музеи?
Какие еще подводные камни?
(Деньги - нал и карта Мир. Связь?)
Они думают, что они типа уже взрослые, а я вот че-то не уверена… И что себе думают другие родители?..

Tanyaa

Well-known member
Часть из них несовершеннолетние - нужно ли нотариальное согласие родителей на выезд?
да, дочка в прошлом году со школьным классом ездила, просили согласия от обоих родителей.
Они думают, что они типа уже взрослые, а я вот че-то не уверена…
А взрослых не будет вообще?

ТиЛи

@mira_j, ой да... Для Несвижа может взрослые, а для Питера -- такое себе
Желательно , чтобы там был курирующий на месте. Питер -- это ж очень злачное место:) , я бы несовершеннолетнюю не пустила компанией в Питер.
а по культурной программе -- заранее точно не надо покупать билеты, но продумать точно надо . Как доехать/проехать. Питер в период белых ночей очень густонаселенный. там толпы, на Невском и в Петергофе.
По нему бесцельно шляться можно , если уже был там десятки раз, а первоначально нужна четкая программа .

mira_j

Well-known member
может лучше организованный тур рассмотреть?Хотя несовершеннолетних без сопровождения наверное и не возьмкт
Если есть туры на недельку, желательно поездом и шоб их там на месте никто не трогал)
+больше бюджет

mira_j

Well-known member
@ТиЛи, хотят бесцельно шляться)
Дочь была там 2 раза, кажись, в составе разных групп. Про других детей из компании не знаю.

ТиЛи

Нет. Часть из них просто 18-летние, типа взрослые)
Там на Невском куча экскурсий, если брать платные
просто будочки такие стоят
покушать там удобно в кафе Теремок -- вполне домашняя такая кухня, чтобы не отравиться
Я бы снимала как разв еб...ях но по линии метро , будет дешевле намного, а само метро Питера -- это куча впечатлений
Мы жили в Мурино:) и было ненапряжно ездить в центр и возращаться из этой суеты обратно.

Билеты жд лучше покупать заранее, все же лето, плюс вам нужно 6 мест вместе, а не разбросанными по вагону.
Билеты в Эрмитаж лучше купить заранее, да и вообще посмотреть какие музеи продают онлайн и купить.
Хорошо бы, чтоб была хоть одна симка с интернетом, а лучше две, чтоб если разделились, не потеряться. Ну или роуминг, но это дороже.
Если гуляют ночью, смотреть график развода мостов, чтоб успеть в хостел.
Ох, но мне было бы стремно своего отпускать, хоть ему и 18)

Мне понравился хостел Эспланада на Обводном канале, он прям возле метро, лифт прикольный старинный, и вид из окна на канал.

Patricia

Well-known member
Гостиница Демократ. Мы жили в Питере на Невском. Наш номер с завтраком выходил около 40 евро на троих. У них был этажом повыше и хостел.

BabuschkinHaus

Well-known member
@mira_j, на ул. Галерной навалом разных гостишек, большинство из которых очень милые и не космос по цене. По мне, галерная - самое лучшее место в питере для проживания для туриста: буквально все рядом в пешей доступности.
Для питания очень рекомендую столовую на ул. Почтовой: там очень вкусно, уютно и стоимость две копейки. Рядом с галерной она.
Лето всегда пик в питере. Поэтому все билеты я бы взяла заранее.
А можно просто побродить без всяких билетов). Все равно будет здОрово.

ТиЛи

а бывает такое , что автобус международный НАШтранс (ну брест, минск, пинск) отменят, т.к. на него куплено только 8 билетов из 40?????????
очкую

BabuschkinHaus

Well-known member
@ТиЛи, вряд ли...
они ж не коммерческие организации, госы, поэтому целесообразностью рейса заморачиваются только при сезонных или подобных ей штучках.
как мне кажется).

viqa

Well-known member
а бывает такое , что автобус международный НАШтранс (ну брест, минск, пинск) отменят, т.к. на него куплено только 8 билетов из 40?????????
очкую
нет, сломатся может или опоздать в обратный рейс из-за границы туда

посмотрите загрузку встречного рейса

если рейс домой, то часть мест зарезервирована для продажи оттуда, такое обычно в последний момент разбирают (на одни рейсы резервируют, на другие почему-то нет)

Сверху