Смак падарожжаў у сучасных умовах - 2

Mahima

переименовалась:)
рассказывай! все-таки такая инфа может быть важной для многих.
если, конечно, только это не личное...
Ну там змеевик зависит от отопления, а не электрический, т.е.не горячий постоянно, как у нас🙂 нет средств для стирки и мойки в посудомойке, но, может, я много хочу🤣
И неквартирная боль - неторговое воскресенье🤦

Watch and wait

Well-known member
Ну там змеевик зависит от отопления, а не электрический, т.е.не горячий постоянно, как у нас🙂 нет средств для стирки и мойки в посудомойке, но, может, я много хочу🤣
И неквартирная боль - неторговое воскресенье🤦
Мне тоже болит. ))
Может, кому-то важно будет знать, но даже в торговле воскресение в небольших городах магазины могут не работать

Coraline

Jones
Я привыкла к неторговому воскресенью. К тому же, в Варшаве наоборот, Жабки, небольшие Каррефуры (экспрессы) и небольшие частные магазинчики работают и в обычные воскресенья.

А вот змеевик летом - это печальная печаль вообще. К этому я не привыкла :))) Задолбало выносить полотенца на балкон, чтобы сохли.

BabuschkinHaus

Well-known member
многие в европах делают электрические: нуно высушить полотенца - втыркай в розетку и суши! потом выторкни).

Coraline

Jones
@BabuschkinHaus, Ну вот да, это лучший вариант. Но та квартира, где мы живем, изначально была под сдачу, поэтому все сделано, чтобы максимально экономить :))) (душ, а не ванна, полотенцесушитель обычный, т.п.).

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
А вот змеевик летом - это печальная печаль вообще. К этому я не привыкла :))) Задолбало выносить полотенца на балкон, чтобы сохли.
я понимаю, что не по теме, но что-то я туплю. У нас после капремонта появился только змеевик, когда сняли колонки и дали горячую воду
Он летом горячий. А почему может быть не горячий? на время выключения горячей воды?

Samum

Эгрегор
я понимаю, что не по теме, но что-то я туплю. У нас после капремонта появился только змеевик, когда сняли колонки и дали горячую воду
Он летом горячий. А почему может быть не горячий? на время выключения горячей воды?
да

Karkusha

Well-known member
у маёй цёткі, у хрушчоўцы ў Брэсце, змеевік запітаны на батарэі ацяплення. Таму летам ў яе, у кватэры на першым паверсе ў ваннай дубак і нічога не пасушыць

Tanyaa

Well-known member
Девы, отвлеку от змеевиков) Подскажите, кто знает какие нормы ввоза в РБ мясных изделий, хочу хамона и пармезана привезти в заводской упаковке, что бы не было проблем. В сентябре с мужем привезли 10 пачек по 250 грамм, багаж через сканер проходил, вот думаю это была норма? или просто на такие вещи внимание обращают не всегда, сейчас вроде строже смотрят багаж

BabuschkinHaus

Well-known member
сейчас вроде строже смотрят багаж
думаю, не на предмет хамона...

лучше, конечно, глянуть сайт белпогранкомитета, но если вы не везете что-то в промышленных масштабах или избыток алкоголя, то всем по барабану ваш багаж.

MamaPoliny

Well-known member
Разное подключение возможно. у нас запитан на горячей воде и остывает, когда отключают горячую воду.
А соседка по дому недавно ошарашила, что у них змеевик горячий, когда отопление только.
Один дом, этаж один...а такие разности.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
я опять с вопросом (тем же) по приоровским картам. У них так и остался этот прикол, что перед выездом или в принципе не перед, а на длительных срок надо поставить "галки" типа по странам куда едешь
а если не проставишь, то что? не будут карты работать?

viqa

Well-known member
Девы, отвлеку от змеевиков) Подскажите, кто знает какие нормы ввоза в РБ мясных изделий, хочу хамона и пармезана привезти в заводской упаковке, что бы не было проблем. В сентябре с мужем привезли 10 пачек по 250 грамм, багаж через сканер проходил, вот думаю это была норма? или просто на такие вещи внимание обращают не всегда, сейчас вроде строже смотрят багаж
нет норм отдельно на продукты (есть для тех, кто ездит чаще 1 раза в 7 дней - 5 кг), на них распространяются общие нормы покупок 31 кг/ 1000 евро и ограничения на произведенные в некоторых странах

Patricia

Well-known member
я опять с вопросом (тем же) по приоровским картам. У них так и остался этот прикол, что перед выездом или в принципе не перед, а на длительных срок надо поставить "галки" типа по странам куда едешь
а если не проставишь, то что? не будут карты работать?
Блин, точно! Хорошо, что напомнили.... А то я сегодня денег на нее закинула, а про эту фигню совсем забыла(

Сверху