Смак падарожжаў у сучасных умовах - 2

Mahima

переименовалась:)
Никакой штраф не получите. максимум попросят выкинуть в урну.
Я вожу все кроме мяса, колбас. ничего еще не выкидывала. если едет несколько человек в сумку каждого положить по бутеру (типо тост, сыр), фрукты (бабан, яблоко). можно сухофрукты, орехи, палочки, сушки, печенье. без фанатизма и рассказов по списку, что везешь.
Дети студенты, как ездят часто то собойки берут в автобус. раз девочка пельмени ела, я чуть слюной не подавилась. разогрела в микроволновке в судочке культурно и вкусно чмокала))) было весной дело.
На границе значки висят об этом. В ЕС нельзя ввозить мясное типа колбасы на бутерах. Молочное нельзя - не зря сырки народ прячет по багажу🙂Из фруктов только бананы и что-то ещё.
И штраф есть. Другой вопрос что его не дают, но это исключительно добрая воля пропускающих.

Про деньги ничего такого не слышала, чтобы кто-то что-то не разрешал. У нас литовцы про деньги на обратном пути вообще ничего не спрашивали. Да и никто на обратном пути никогда не спрашивал. Туда было дело - поляки интересовались.

Mahima

Первая же ссылка.
Из из другой:
С 14 декабря 2019 года без такого сертификата путешественники могут привезти в Европейский союз только пять видов фруктов – ананасы, кокосы, дурианы, бананы и финики.

По-прежнему туристам запрещено провозить на территорию ЕС мясо и молочные продукты. Лица, прибывающие из третьих стран, которые имеют такие продукты, должны поместить их в соответствующие контейнеры, расположенные в пунктах пересечения границы.

Mahima

А вообще главное, ИМХО, - воду брать в достаточном количестве.
Без еды взрослые люди вполне могут пожить в дороге, а вот без воды жить гораздо труднее. Особенно если жарко.

И еще по поводу приложений с картами. Мы ехали туда с Органик мэпс. Так вот оно не было в курсе о том, что участок перед Островцом по направлению к Каменному Логу на ремонте. И указатель там был один скромненький за 11 км. Приехали мы к тупику - и не только мы - и выруливали потом на Сморгонь и т.п.
Гугл карты в этом плане оказались гораздо более актуальными. Обратно ехали по ним, и там был показан объезд. Но с той стороны и знаки уже были.

А обратно на Кам.логе на данный момент у литовцев работает один коридор для всех, включая автобусы. Там то ли пожар был, то ли что.

Patricia

Well-known member
Едем Из Польши. 4 часа, ещё не прошли паспортный контроль на польской стороне

k_ja_ra

Well-known member
можа ў каго ёсць водгукі/меркаванні/практыка перасячэння мяжы ў Беняконі? норм варыянт? якія падводныя камяні?
дзякуй

BabuschkinHaus

Well-known member
ни разу не видела, чтобы у кого-то выбрасывали бутики или ссобойки. но мы ездим на поездах и автобусах, может, при проверке машин и по другому...
а вот про плач провозящих с собой с десяток батонов колбасы "на перекус" читала часто)))). но вживую тоже не видела...

Mahima

ни разу не видела, чтобы у кого-то выбрасывали бутики или ссобойки. но мы ездим на поездах и автобусах, может, при проверке машин и по другому...
а вот про плач провозящих с собой с десяток батонов колбасы "на перекус" читала часто)))). но вживую тоже не видела...
У меня кусочек колбасы от бутера полька узрела, т.к.мы и не прятали. Вычитала лекцию.
И это давно было.
Понятно, что обыск с пристрастием вряд ли делают. Но иметь правила ввиду все же стоит.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
На машине: сумку с едой под ногами ни разу не смотрели толком) тоже бутики ни разу не выкидывали

Выкидывали разок тушенку, везли на всякий во Францию на быстрый суп и случай атомной войны)))). Мой косяк, ее бы и не заметили,так ка вообще в тот раз ничего не смотрели. Но я - молодец положила пакет, вот прямо как багажник откроешь и виден. И пакет приоткрылся... Но выкинули для вида 2 банки из 5). Поляк показал отдельную урну, куда выбросить, думаю, что они потом ее сами и разбирают))))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Когда ограничения по каким-то причинам вводят, то могут проверять

MamaPoliny

Well-known member
Именно в автобусах и практикуют " еда на выброс". Т.к. на своём авто часто осмотр визуально, а автобус багаж через сканер + копошения в сумках. Там даже урна высокая стоит возле ленты внутри здания, обратите внимание другой раз...сколько там еды.
Время поездов из другой реальности, оно прошло.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Мы ехали в прошлые выходные туда. Досмотр сумок с фонарик на полтчкой стороне ночью и народ выкидывал свои ссобойки. Буквально 2-3 помидора, ну и мясо понятное дело.
Но про огурцы/помидоры я впервые такое встретила, причём ещё и типа "помидоры в эту мусорку" , " мясо в другую"
Мы пока стояли асе с,ели. Были огурцы с собой -- сказали выкинуть, но мы уже оставшиеся 2 огурца просто не нашли в какой карман засунули

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Едем Из Польши. 4 часа, ещё не прошли паспортный контроль на польской стороне
Мы с Вами синхронно. Простояли сегодня на в,езд в РБ 10!!!!! Часов. Капец. Автобус опоздал на 8 часов
Хорошо что был полный и не поехал уже ни в Брест, ни в Барановичи

Сверху