Смак падарожжаў у сучасных умовах - 2

Конечно, нужно.
Зачем-то🙂 как по мне, тут речь не об особой муке. Но это уже обсуждалось🙂
Я не согласна. В меня никто не запихнет какой-то продукт, если мне не нравится его вкус. Значит, существование таких магазинов (как и любых других) продиктовано спросом. Вряд ли люди давятся невкусными сушками чисто из-за ностальгии по ссср))

Mahima

переименовалась:)
Я не согласна. В меня никто не запихнет какой-то продукт, если мне не нравится его вкус. Значит, существование таких магазинов (как и любых других) продиктовано спросом. Вряд ли люди давятся невкусными сушками чисто из-за ностальгии по ссср))
Когда-то читала про эксперимент с вином. Наливали винишко за 5 евро, а говорили, что его цена 500 евро🙂 согласно сканам мозга удовольствия у людей было на 500.
А ещё читала, что один известный сомелье провел на конкурс недорогое вино под видом эксклюзива. И комиссия из не менее известных других сомелье дала этому вину массу прекрасных характеристик🙂

Мы - люди - увы, страшно необъективны.

А когда получается ими быть иногда, то люди говорят, что ничего в сушках особенного на самом деле🙂 кроме памяти и ностальгии. Что тоже несомненно важно, но не о вкусе.

При этом я прекрасно понимаю странную корейскую муку, которая есть экзотическая часть их кухни. Люди готовят национальное и привычное. Это совсем другая мотивация для меня.
И все🙂 больше не буду.

Когда-то читала про эксперимент с вином. Наливали винишко за 5 евро, а говорили, что его цена 500 евро🙂 согласно сканам мозга удовольствия у людей было на 500.
А ещё читала, что один известный сомелье провел на конкурс недорогое вино под видом эксклюзива. И комиссия из не менее известных других сомелье дала этому вину массу прекрасных характеристик🙂

Мы - люди - увы, страшно необъективны.

А когда получается ими быть иногда, то люди говорят, что ничего в сушках особенного на самом деле🙂 кроме памяти и ностальгии. Что тоже несомненно важно, но не о вкусе.

При этом я прекрасно понимаю странную корейскую муку, которая есть экзотическая часть их кухни. Люди готовят национальное и привычное. Это совсем другая мотивация для меня.
И все🙂 больше не буду.
Ты сама себе противоречишь)
Люди хотят есть национальное и привычное. Почему ты отвергаешь эту мотивацию для одних, но не для других? Почему отрицаешь желание людей покупать то, что нравится их вкусовым рецепторам? В этой теме многие писали о том, что определенные продукты они находят именно в таких магазинах.
Также часто читала о том, что уехавшим трудно сразу перестроиться на другие наборы продуктов, хочется хоть чего-то привычного. Почему людей считать сразу такими ведомыми ...
Возможно, я оптимистка и исповедую презумпцию адекватности)

Да, обсуждали. Но тебя, видимо, ответы тех, кто изнутри делился этим, на своем опыте, не убедили. То есть ты не веришь людям, и считаешь, что ты лучше разбираешься в них, чем они сами?

Mahima

Да, обсуждали. Но тебя, видимо, ответы тех, кто изнутри делился этим, на своем опыте, не убедили. То есть ты не веришь людям, и считаешь, что ты лучше разбираешься в них, чем они сами?
Ой, про шампанское помню. И том, что в Литве или Латвии - не помню точно - нет вкусного вина. Или шоколада.
Без комментариев.

viqa

Well-known member
Снижали, значит. Я помню возврат 18%. Почитала о 8%. Последний 5%.
Это утешает.
Кстати, алкоголь в дьютике местами только на пару-тройку евро дешевле, чем в Ашане.
Немного не так, если интересно напишу лекцию по математике через неделю, когда вернусь, с телефона не комфортно🤪

Mahima

Немного не так, если интересно напишу лекцию по математике через неделю, когда вернусь, с телефона не комфортно🤪
Лекция про проценты?
Мне надо🙂 я проценты так и не освоила. Какой-то избирательный кретинизм у меня на них.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее

k_ja_ra

Well-known member
Людзі, раскажыце, клск, што можна з сабой усё ж узяць на перакус пры перасячэнні мяжы, каб нічога не парушыць і не атрымаць штраф?
Буцікі праз мяжу нельга. А што можна? Яблык, банан? яшчэ што?
І гэта так заўсёды было, проста ніхто не чапляўся ці гэта зараз з ланцугу ўсе сарваліся?
І яшчэ пытанне пра грошы. Бяром часткова налічкай. І гэта што, вяртаючыся потым дадому, я не магу правезці тое, што не патраціла? Літва не дазваляе ці як? Што такое робіцца?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Фарумчанка адна нядаўна ехала праз польскую мяжу, сказала, што выкідалі гародніну ў іх.

. І гэта што, вяртаючыся потым дадому, я не магу правезці тое, што не патраціла? Літва не дазваляе ці як? Што такое робіцца?
Не, усё норм, вязеш сваё назад без ніякіх праблем

Tanyshkas

Well-known member
Людзі, раскажыце, клск, што можна з сабой усё ж узяць на перакус пры перасячэнні мяжы, каб нічога не парушыць і не атрымаць штраф?
І гэта так заўсёды было, проста ніхто не чапляўся ці гэта зараз з ланцугу ўсе сарваліся?
І яшчэ пытанне пра грошы. Бяром часткова налічкай. І гэта што, вяртаючыся потым дадому, я не магу правезці тое, што не патраціла? Літва не дазваляе ці як? Што такое робіцца?
узімку не было аніякіх пытанняў да каўбасы) і інш прыпасаў - 14 гадзінаў на пячэньках я б не вытрымала(

MamaPoliny

Well-known member
Никакой штраф не получите. максимум попросят выкинуть в урну.
Я вожу все кроме мяса, колбас. ничего еще не выкидывала. если едет несколько человек в сумку каждого положить по бутеру (типо тост, сыр), фрукты (бабан, яблоко). можно сухофрукты, орехи, палочки, сушки, печенье. без фанатизма и рассказов по списку, что везешь.
Дети студенты, как ездят часто то собойки берут в автобус. раз девочка пельмени ела, я чуть слюной не подавилась. разогрела в микроволновке в судочке культурно и вкусно чмокала))) было весной дело.

Инна_2012

Well-known member
Где вы это все читаете?)
Можно и бутики, и сыр, и бананы на ссобойку, и валюту до 10000

Сверху