Смак падарожжаў у сучасных умовах - 2

viqa

Well-known member
Хотелось бы. Но учитывая сегодняшнюю ситуацию, то с чего вдруг?
Ждорожники смотрят на доходы автобусников. По крайней меое есть интересанты, а продавят или что еще может случитчя:unsure:

Lorena

Well-known member
при нас они как-то урны с мясом засыпали каким-то средством типа хлорки , тч точно не едят
еще давно это было, попался добрый пограничник не шраф влупил, а просто конфисковали алкоголь сверх нормы и его просто разбили о контейнер, те тоже типа чтоб не думали, что потом достанут и сами употребят

Mahima

переименовалась:)
@k_ja_ra, ты ж в курсе, что туда можно 1 л крепкого алкоголя плюс вино, а обратно 3 л крепкого?
Но аппероль в Ашане, например, стоил 19 долл, а в дьютике 17.
Зато Таллинн - моя любовь - 10 евро за литр!🙂

k_ja_ra

Well-known member
Паехалі на Беняконі ў выніку. Прыехалі ў 2.15. Ніводнай машыны з нашага боку) ура)
Зараз не ведаем куды час усунуць, якога з мегазапасам планавалі.

Падкажыце, ў польшчах у нядзелю хоць кавярні якія працуюць? Ці ўвогуле нічога?

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
@k_ja_ra, магазины Жабка работают все дни, там ассортимент ограниченный и цены выше, но работают)

Mahima

Паехалі на Беняконі ў выніку. Прыехалі ў 2.15. Ніводнай машыны з нашага боку) ура)

На Гугл картах показываются работающие объекты.
Ну и в отелях ресторанчики работают.

katia-ka

Kitoks Pasaulis

Шукай у турыстычным цэнтры. Калі гэта не турыстычны гарадок, то, напэўна, толькі Жабкі

Берта

В стране чудес....
@k_ja_ra, если действительно есть свободное время, можете завернуть вот сюда - Станчики, Stanczyki.
Не далеко от Сувалок. Обалденной красоты виадуки.
Там минут 30-40 погулять достаточно. Необычные впечатления. Заряд на дальнейшую поездку 👍

BabuschkinHaus

Well-known member
в ЧГ на заправках организованы нормальные такие магазинчики с неплохим ассортиментом и даже винишком))), которые работают по воскресеньям.

viqa

Well-known member
вернулась. вчера ехала из Вильнюса 20:30, приехали в 5:50, а вот эколайн на 22:55 на границе стоял за нами и приехал по их сайту в 6:30
лучше б им поехала и в акрополись съездила, но мой прямой из Каунаса, лень пересаживаться.
кстати он стоял в Вильнюсе 50 минут, успела сходить в ики и исправить недобор алкоголя

Guns N Roses

Well-known member
вернулась. вчера ехала из Вильнюса 20:30, приехали в 5:50, а вот эколайн на 22:55 на границе стоял за нами и приехал по их сайту в 6:30
лучше б им поехала и в акрополись съездила, но мой прямой из Каунаса, лень пересаживаться.
кстати он стоял в Вильнюсе 50 минут, успела сходить в ики и исправить недобор алкоголя
Я на нем два раза ездила. В апреле ещё в три ночи приехали, а в конце мая в 6.00 утра. Тоже думали зачем сели на него. Лучше с Вильнюса ехать. С Каунаса до Вильнюса электричка идёт час. А этот автобус умудряется почти три часа ехать. Включая эту остановку в Вильнюсе на 30-50 мин.

viqa

Well-known member
@Guns N Roses, до электрички еще ехать городским автобусом, а это в аэропорт заходит и прилетела как раз за 50 минут до него.
я ж планировала маршруткой, но зачем им переться в Каунас, когда 3 июля все займут из Вильнюса, сервис по-беларуски.
а остановка в Вильнюсе мне в радость, набрала шпрот и сыра в ики, нормы авиабагажа меньше норм на границе 😉

Сяочка

New member
Добрый вечер, как думаете, есть ли смысл поехать в ночь с субботы на воскресенье на Брест или все-таки выезжать через Литву, как основание ехать через Брест то, что в Польше в воскресенье не работают рынки и ТЦ

Patricia

Well-known member
Добрый вечер, как думаете, есть ли смысл поехать в ночь с субботы на воскресенье на Брест или все-таки выезжать через Литву, как основание ехать через Брест то, что в Польше в воскресенье не работают рынки и ТЦ
В ночь с субботы на воскресенье 25 июня (прибыли в полпятого и потом стояли с автобусом 12 часов под шлагбаумом) машин вообще не было. Их собирали штук по 5 и сразу пропускали.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
В ночь с субботы на воскресенье 25 июня (прибыли в полпятого и потом стояли с автобусом 12 часов под шлагбаумом) машин вообще не было. Их собирали штук по 5 и сразу пропускали.
да, в те выходные (хотя 25ое было торговым) машин не было под шлагбаумом. Но потом? Мы , когда въехали автобусом, там же толпа машин и очередь мертвая. А автобус это все объехал. Рейсовый. Или Вы стояли с ними в очереди?
Я эту систему не очень понимаю

Patricia

Well-known member
да, в те выходные (хотя 25ое было торговым) машин не было под шлагбаумом. Но потом? Мы , когда въехали автобусом, там же толпа машин и очередь мертвая. А автобус это все объехал. Рейсовый. Или Вы стояли с ними в очереди?
Я эту систему не очень понимаю
У автобусов отдельная очередь

Патрикеевна

Well-known member
⚡️Литва перекрыла движение в пункте пропуска Мядининкай на беларусско-литовской границе.

Пограничный комитет Беларуси сообщил сегодня, что "в 13.00 литовская сторона в одностороннем порядке прекратила оформление лиц и транспортных средств в пункте пропуска Мядининкай (напротив пункта пропуска Каменный Лог)".

Причиной остановки работы 8 июля пункта пропуска Мядининкай, исходя из содержания поступившей от литовской стороны жалобы, послужил инцидент с иностранцем.

Вчера, 7 июля, при въезде в Литву в пункте пропуска Мядининкай гражданин Пакистана предъявил литовским пограничникам поддельный вид на жительство в одной из стран ЕС.

После разбирательства 8 июля литовская сторона предприняла попытку выдворения гражданина Пакистана в Беларусь через пункт пропуска. Однако он отказался покидать территорию Литвы и остался у литовского пограничного столба.

Mahima

Или, может, систему переустанавливаю после ремонта? Там же один коридор работал.

Сверху