Смак падарожжаў у сучасных умовах - 2

Tanyaa

Well-known member
И на закрытие границ она не распространяется даже с купленным туром, а также военные действия, стихийные бедствия и т.п. , что считается страховой форс-мажором и страховка на такие случаи не действует. А также не у всех страховых действует на отказ в визе
Это понятно, всякие форс-мажоры и наводнения, не понятно почему они не хотят страховать инд путешественников, а только туры, сговор?

Shokoladka

Well-known member
Это понятно, всякие форс-мажоры и наводнения, не понятно почему они не хотят страховать инд путешественников, а только туры, сговор?
У индивидуальных путешественников больше рисков, они ж тоже хитрые, просчитывают, насколько им выгодно страховать. И видимо, индивидуальных не выгодно. Кстати, даже если в агентстве купите отдельно просто билет - не страхуют

viqa

Well-known member
в пакетных турах нередко реально страховки не выписывают, а у встречающих гидов есть неколько пустых бланков и в случае необходимости заполняют на конкретных туристов

Shokoladka

Well-known member
в пакетных турах нередко реально страховки не выписывают, а у встречающих гидов есть неколько пустых бланков и в случае необходимости заполняют на конкретных туристов
Неправда, мед.страховки всегда выписываются и выдаются до вылета туристов, и оплата за страховки уходит страховщикам до вылета туристов. Все в электронном виде, полисы загружает туроператор вместе с др.документами. По номеру полиса можно проверить, есть такая страховка или нет. Да и не те там суммы, ради которых надо заниматься такой ерундой - 3 - 10$ ну вообще ни о чем. Кроме того, за мед.помощью туристы не обращаются к гиду, а непосредственно по телефонам страховых. Бывали случаи, что не могли туристы дозвониться по страховке, просили гида помочь, а он их слал лесом. И тогда обычно пишут своему агенту и он помогает всем сконнектиться

Последнее редактирование:

сметанка

Active member
Девушки, подскажите, пожалуйста, на какое время стоит брать билеты на автобус до аэропорта Вильнюс, если самолет вылетает в 13.30, будний день, понедельник? Регистрацию проходить не надо и багажа также нет, с собой только ручная кладь.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Девушки, подскажите, пожалуйста, на какое время стоит брать билеты на автобус до аэропорта Вильнюс, если самолет вылетает в 13.30, будний день, понедельник? Регистрацию проходить не надо и багажа также нет, с собой только ручная кладь.
Экалайнс на 0.15 выезд з Мнска.
Я пры вылеце ў 13.05 ехала ім.
Але да горада, не да аэрапорта, бо няма чаго там у так рана рабіць

Tanyaa

Well-known member
Девушки, подскажите, пожалуйста, на какое время стоит брать билеты на автобус до аэропорта Вильнюс, если самолет вылетает в 13.30, будний день, понедельник?
у меня вылет в 16, я тоже брала в ночь, что бы быть спокойной ( относительно спокойной)))

Вирджиния

Active member
Я вот никак не могу решиться купить в этом дурдоме билеты на самолет на октябрь из Каунаса до Майорки...Отель забронирован с бесплатной отменой, можно отменить практически до самого заезда. Есть еще не больше недели, как я думаю, пока билеты на самолет начнут резко дорожать. А они , в отличие от отеля, безвозвратные.
Была мысль посмотреть в сторону Египта или Турции, в ту сторону точно ничего не закроют, но это все намного дороже. И проблема в том, что мы с дочкой летим из разных стран, она из Германии, все стыковки согласованы.
Отдыхала на Майорке в прошлом октябре, мне показалось, что это идеальное время для отдыха там.

Mahima

переименовалась:)
Бесит эта херня с пунктами, конечно. Прямо станет безопасно после закрытия. Мигранты же и прочие через пункты идут, конечно🤬
И именно через мелкие.
ИБД в чистом виде.

viqa

Well-known member
я много лет отдыхала в конце сентября-начале октября. на средиземноморье хорошее время, особенно на фоне погоды дома.

про покупку билетов лучше помолчу, цензурных мыслей нет

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Для статистики
Ночной минсктранс на Вильнюс опоздал всего на 2 часа

Ещё меня очень впечатлили зайцы на границе. Я вдруг подумала...это ж реально печаль для животных эти сетки/заборы. Вот и зубры те же. Не могут животные свободно мигрировать. Какие-то обалденные зайцы бегали прямо по пункту пропуска. Наверное без заборов, они бы на дороги с людьми не выбежали. Короче эти ограничения губят все живое

Shokoladka

Well-known member
@Вирджиния, аналогично - надо покупать авиа и цена сейчас норм, но стремно, за 4 месяца может что угодно произойти с этими границами, а билеты невозвратные. В случае чего только через Стамбулы-Дубаи крюк давать на Европы эти

Ещё меня очень впечатлили зайцы на границе. Я вдруг подумала...это ж реально печаль для животных эти сетки/заборы. Вот и зубры те же. Не могут животные свободно мигрировать. Какие-то обалденные зайцы бегали прямо по пункту пропуска. Наверное без заборов, они бы на дороги с людьми не выбежали. Короче эти ограничения губят все живое
Не ограничения как таковые, а в принципе соседство человека с дикой природой. Вырубание лесов, осушение болот, химические удобрения полей, промышленные загрязнения и прочее. Ограничения это мелочи. Естественные ограничения тоже встречаются в дикой природе, например море, или горы, или болота. Животные поймут, что и тут тоже преграда. В общем, не самое это страшное по сравнению с другим вредом человеческой цивилизации.

Patricia

Well-known member
Девочки, подскажите, вы покупаете билеты в культурные заведения онлайн перед поездкой? У меня через раз получается. С компа вообще не хочет идти. С телефона некоторые музеи купила. А вот с оперой Гарнье какой-то затык. Все время выдает какую-то ошибку.

BabuschkinHaus

Well-known member
10 часов в очереди на переходе варшавский мост. рейсовый автобус минсктранс. Всего прохождение границы заняло 12 ч. Даже с моим огромным запасом более суток до вылета, это было феерично. Едва осталось время только на поспать и поесть.

BabuschkinHaus

Well-known member
один плюс был в этом. вернее, два))). поляки проводят проверку на свежем воздухе под навесом в тенечке и без выгрузки багажа. я бы Здохла после 10 ч стояния тянуть свои дваццаць чумайданов)))).

Patricia

Well-known member
один плюс был в этом. вернее, два))). поляки проводят проверку на свежем воздухе под навесом в тенечке и без выгрузки багажа. я бы Здохла после 10 ч стояния тянуть свои дваццаць чумайданов)))).
Мы когда в июне ехали, они сказали десяти добровольцам из автобуса достать и открыть чемоданы

BabuschkinHaus

Well-known member
@BabuschkinHaus, как под навесом?. Не надо в здание это заходить?. Просто около автобуса? Или как?
да, ни в какие здания не нужно заходить. автобус стоит рядом. одна пограничница была и за контроль доков, и за таможенницу, и за ветеринара.

Сверху