Привет мои любимые! Расскажу немного о том, как я тут поживаю. Если раньше я все больше обращал внимание на свое развитие, то сейчас я уже, как вполне полноценная личность, активно готовлюсь к рождению. Вы наверное думаете, что в матке мне темно и тихо, но это далеко не так. О том, что я все слышу, я уже говорил, но и вижу я гораздо больше, чем вы себе представляете. Например, я вполне могу определить время суток, отличить свет от мрака. К тому же у меня полностью сформировался ритм сна и бодрствования. Когда мама двигается, мне хочется вздремнуть, а когда она устала и ложится отдохнуть, меня так и распирает потолкаться и повеселиться. Толкаюсь я теперь активнее и сильнее, поскольку становится все теснее и теснее, как говорится, локти негде развести. Вот такой вот я.
На этой неделе мама может ощущать маточные сокращения — врачи назвали их видимо в честь других врачей — Брэкстона-Хикса. Они, хоть и приносят мне некоторые болезненные ощущения, но совершенно безвредны. В такие моменты моя мама может помассировать живот, как наверняка рассказали на материнских курсах. А я продолжаю тренировать грудную клетку, то поднимая ее, то опуская. Уже представляю, как буду дышать, когда появлюсь на свет. Иногда только заглатываю околоплодную жидкость и икаю. Итак, мой вес уже 1400-1500 граммов! Растем!