Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 36)

Лапа

Well-known member
Маврик,у нас в саду воспитатели однозначно за младшую или потом за поиск садика, где по иной программе готовят деток, которые уже были в старшей группе, но не пошли в школу

Маврик

New member
Лапа, просто к старшей группе (при варианте что все получится со строительством) мы должны .. опять же ..чисто теоретически переехать в другой район... в другой садик... естественно в другую группу...но произойдет ли это... не знаю.. а вообще какая разница между старшей группой и помладше..
просто и кушает она у меня плохо... но на горшок уже сама стала садится и трусы снимать... все остально одеваться она еще не особо умеет...

Арика

New member
Наша воспитательница говорит, что мы по развитию должны идти в старшую группу, но тогда она 2 года просидит перед школой в старшей группе... а если идти в младшую, то там они начинают вести себя как маленькие.. КУДА ПОЙТИ КУДА ПОДАТЬСЯ???
Можно два года побыть в младшей садовской. Там все-таки интереснее чем в яслях :)
Как по мне это лучший вариант, чем сидеть два года в старшей группе.

а если идти в младшую, то там они начинают вести себя как маленькие.. КУДА ПОЙТИ КУДА ПОДАТЬСЯ???
совершенно верно.. Мой старший пошел в ясли, где детки были в основном младше его на полгода и более. Это жесть. За год в яслях мы просто тупели, ничего нового.

Мы тоже пошли в адаптационную группу. Она у нас около 25000 стоит. Занятие 30 минут два раза в неделю. Даже не верится, что скоро в садик нужно идти ... как быстро время летит :)

akulka

чудеса со мной)
как же вам здорово, есть даже выбор, в какую группу идти... А мы 662 по очереди, а в сентябре уйдет только 400 детей и то ,если садик еще один достроят... что же делать-то?
мне кажется, что я бы уже и 200 тыс. в месяц платила, лишь бы место нашлось

Gel

Оранжевая мама :)
Девочки, обзвонила все гиперы, нашей рисовой каши Mylyn Paras нигде нет. КоМарик ее ест по два раза в день. мот у кого в магазах рядом с домом осталась она? приеду в любой район, тока скажите!
Спасибо!!!

marselka

закон притяжения
Маврик, мы остаемся в яслях на второй год. Но с нами остается еще полгруппы , которым в сентябре не бует 3-х лет. И наша воспитательница уже сейчас потихоньку добирает малышей к нам. Да и выбора у нас нет, т.к. в младшую садовскую не берут детей младше 3-х.

Маврик

New member
akulka, мы год ходили в группу раннего развития от садика... в договоре прописано было, что кто ходит попадает в садик...
Просто у нас тоже проблема с набором 2008 попадает 2009 уже нет. мы 286 по очереди 2008 года..вроде как проходим...
сижу и думаю, какая у нас ясельная группа будет, если только 2008 год попадает (по словам заведующей)

Она у нас около 25000 стоит.
наша адаптационка стоит 62 тыс. 2 раза в неделю с музыкой и спорт залом....
занятия час

Gel, ну вот вчера была в гиппо могла посмотреть в живую...
в гиппо все берут для деток в основном...
порошки, подгузники...очень много людей с малышами за покупками...

Триша

New member
как же вам здорово, есть даже выбор, в какую группу идти...

мне кажется, что я бы уже и 200 тыс. в месяц платила, лишь бы место нашлось

akulka,+1 и у нас с садами также в Веснянке. Уже все пороги оббили и любые блага заведующей предлагали, а она твердит одно и то же "никаких гарантий, если распределят, то добро пожаловать!" :( устала от этой безнадеги ... :(

Девочки, обзвонила все гиперы, нашей рисовой каши Mylyn Paras нигде нет. КоМарик ее ест по два раза в день. мот у кого в магазах рядом с домом осталась она? приеду в любой район, тока скажите! Спасибо!!!

Gel,у нас в Веснянке я в Соседях и Радивиле видела пару дней назад.

Последнее редактирование:

Gel

Оранжевая мама :)
я сама сегодя заеду если есть, спасибо, Ира!!!

по подгузам, если кому надо: в ПРосторе в Малиновке есть тройки хаггис, в Баюшке на рафиева - 4-ки

Ванда

Active member
Мы тоже пошли в адаптационную группу. Она у нас около 25000 стоит. Занятие 30 минут два раза в неделю.
наша адаптационка стоит 62 тыс. 2 раза в неделю с музыкой и спорт залом.... занятия час
Наверно дешевле чем у нас нет адаптационки. Занятия 1 раз в неделю по 1 часу. Заплатила 12800.

тюша

Яжемать
в договоре прописано было, что кто ходит попадает в садик...
куда госконтроль смотрит ...
мы по развитию должны идти в старшую группу
что она оценивает в "развитии"?
marselka, Darena, и Саша в яслях без вариантов на второй год
Gel, а другой рис он не ест?

Нусик

Active member
Маврик, где-то на семействе есть даже тема такая, куда отдать ребенка в ясли или сад. Попробуй почитать, может поможет решить. Был момент когда я тоже думала, все-таки Савка ноябрьский. Но после прочтения темы все же решила, что лучше ясли. Особенно если в яслях есть две группы - постарше и помладше. Смысл в том, что в яслях за детками больше уход. То есть то что ребенок плохо ходит на горшок, или плохо кушает, или сам не одевается рассматривается нянечками и воспитателями как должное. Соответственно и не раздражает. :) Больше вероятности, что ребенка пожалеют, возьмут на ручки. Ну и детей в яслях обычно поменьше.

Другое дело, конечно, если ребенок может достаточно хорошо себя обслужить, хорошо разговаривает и вообще развит. И ОТХОДИЛ ГОД В ЯСЛИ. В таком случае можно подумать и о садовской группе. Плюс в том, что развитие в младшей группе будет больше. Хотя тоже есть нюанс. Бывают детки, которые не достаточно уверены в себе и соответственно лучше развиваются, если они не отстающие.

Solar

Well-known member
Девочки, обзвонила все гиперы, нашей рисовой каши Mylyn Paras нигде нет. КоМарик ее ест по два раза в день. мот у кого в магазах рядом с домом осталась она? приеду в любой район, тока скажите!
Спасибо!!!
Я на прошлой неделе покупала в нашем "Гиппо" рисовые хлопья "Крупаша". Не хуже Mylyn Paras. Я от Mylyn Paras вообще отказалась, т.к. они не фасуются в пакет, а насыпаются в коробки. Летом несколько раз приходилось выбрасывать - живность заводилась.

КУДА ПОЙТИ КУДА ПОДАТЬСЯ???
У нас 3 ясельных группы. Одну формируют из детей постарше, там и воспитатель с высшим образованием. Мы туда и идем.
Хотя первоначально очень хотелось сразу в разновозрастную. Если будут места, в течение года перейдем после адаптации.

Ванда

Active member
совсем дешевая... у нас получается 8 000 занятие
У нас получается 3200 за одно занятие. Заведующая отдавала нам квитанции на оплату и жаловалась, что они работают в нашей группе за бесплатно. Интересно, от чего такая разбежка в цене?

Маврик

New member
куда госконтроль смотрит ..
госконтроль направил нас в другой садик самый.. ный ..... в районе... только что сама заведующая звонила, просила к ним прийти...типо, мы вас оформим в группу постарше.. приходите... приходите..

тюша

Яжемать
Другое дело, конечно, если ребенок может достаточно хорошо себя обслужить, хорошо разговаривает и вообще развит.
это совсем не главное. в младшей группе другие занятия, рассчитанные на большее время, соответственно, на большую усидчивость. и мало того, чтобы ребенок мог, например, час высидеть, так он еще и не должен никому мешать.

развитие в младшей группе будет больше.
откуда ж оно возьмется, если ребенок не будет ничего успевать, если у него не будет получаться?
мой Артем из "старших", я и оч этому рада. потому что с ними, как ни крути, занимаются чуть больше, вернее, более ориентированно именно на них. все спектакли/утренники - сольные номера только у старших. и не потому, что маленьких ущемляют: от младшей группы уже ждут какого-то результата, а малыши мало что могут. разница между "старшими" и "младшими" в их группе доходит до ГОДА. представляете, что это такое в масштабе их возраста?
а, да, и старшие играют со старшими :)

госконтроль направил нас в другой садик самый.. ный ..... в районе...
о какие вы везучие - всех Минобр распределяет, а вас - Госконтроль :))

Маврик

New member
что она оценивает в "развитии"?
усидчивый ребенок, который выполняется все задания.. говорит все... называет цвета.. ну и все в этом духе..

о какие вы везучие - всех Минобр распределяет, а вас - Госконтроль
знаешь, мне реально, все равно, кто и кого распределяет, скорее всего Минобразование и я ошиблась... я знаю одно, что в 131 мы не записывались, не становились на очередь и совершенно не хотели ходить... а нас туда запихнули... огромное им за это спасибо....
просто если сам не найдешь садик никто не поможет

Последнее редактирование:

Нусик

Active member
это совсем не главное. в младшей группе другие занятия, рассчитанные на большее время, соответственно, на большую усидчивость. и мало того, чтобы ребенок мог, например, час высидеть, так он еще и не должен никому мешать.

Под словом "развит" я как раз и понимаю по большому счету готовность воспринимать информацию, умение слушать, понимать и выполнять задания.

откуда ж оно возьмется, если ребенок не будет ничего успевать, если у него не будет получаться?

Согласна. Обычный ребенок и не будет успевать. Но в данном случае я имела виду "необычного" ребенка. У нас в маминой школе была такая девочка. Еще осенью она умела и могла быстро научиться тому, чему все остальные детки научились только сейчас. Хотя была не старше. Думаю, что в младшей группе она была бы далеко не отстающей.

Но в целом я с тобой согласна.

мой Артем из "старших", я и оч этому рада. потому что с ними, как ни крути, занимаются чуть больше, вернее, более ориентированно именно на них. все спектакли/утренники - сольные номера только у старших. и не потому, что маленьких ущемляют: от младшей группы уже ждут какого-то результата, а малыши мало что могут. разница между "старшими" и "младшими" в их группе доходит до ГОДА. представляете, что это такое в масштабе их возраста?
бальзам на душу.:)

Маврик

New member
похвастаюсь солнышком.. мне ребенок его нарисовала.. (правда попросила кружечек нарисовать и 2 лучика)... все остальное ее творчество...
у нас фишка у всего должны быть брови..
сфоткана на память если картинка потеряется.. покажу когда вырастет

позвонила знакомой воспитательнице.. она говорит о том, что тоже идите в младшую группу, а не ясельки, что там сами детки за маленькими смотрят...не понимаю почему сами воспитатели так настроены???

Вложения

• Snapshot_20110405.jpg
    Snapshot_20110405.jpg
    43.1 KB · Просмотры: 59
Сверху