Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 36)

Нусик

Active member
похвастаюсь солнышком.. мне ребенок его нарисовала.. (правда попросила кружечек нарисовать и 2 лучика)... все остальное ее творчество...
у нас фишка у всего должны быть брови..
сфоткана на память если картинка потеряется.. покажу когда вырастет

Молодчинка:)

Маврик

New member
Бывают детки, которые не достаточно уверены в себе и соответственно лучше развиваются, если они не отстающие.
вот это меня и настораживает...я просто не знаю в каком коллективе она будет развиваться лучше и не будет ли ей трудно следи старших...
А есть вариант перевода в более старшую группу в течении года???
Сталкивался ли кто с этим???

irrra-r

New member
как же вам здорово, есть даже выбор, в какую группу идти... А мы 662 по очереди, а в сентябре уйдет только 400 детей и то ,если садик еще один достроят... что же делать-то?
Вы наверное с Лесного или с Боровлян? Мы на очереди 647

akulka

чудеса со мной)
Девочки, обзвонила все гиперы, нашей рисовой каши Mylyn Paras нигде нет. КоМарик ее ест по два раза в день. мот у кого в магазах рядом с домом осталась она? приеду в любой район, тока скажите! Спасибо!!!
у нас в Гиппо позавчера была

Уже все пороги оббили и любые блага заведующей предлагали, а она твердит одно и то же "никаких гарантий, если распределят, то добро пожаловать!" устала от этой безнадеги ...
вот и мы так, к кому уже только не обращались...
Вы наверное с Лесного или с Боровлян? Мы на очереди 647
да, в Боровлянах живем. Как вы будете решать проблему с садом? можно в ЛС

Лапа

Well-known member
не понимаю почему сами воспитатели так настроены???
думаю потому, что они не родители, и им очевиднее, что гениев не так много на всех малышей:)))) Мы как раз когда в садике на занятих обсуждали эту тему (знакомая тоже переживала, что ее развитый сын попадет в группу таких как моя неразвития Женька:))))), так вот девочка-инструктор сказала, что то, что сейчас кажется торможением, если остаться в ясельной группе, это ерунда, группы формируют примерно одинаковыми по возрасту детьми, а вот остаться в старшей группе на 2 года - это реальный путь к отупению. Мало того, что все детки уйдут в школу, был выпускной, а тебя вроде как на второй год оставили, так еще и целый год придется заниматься по уже пройденной программе - скучно и не интересно. А специальные группы подготовки к школе (там где для оставшихся в старшей группе совсем другая, чем была программа) на весь район может быть 2-3, причем черт знает где. У нас во Фрунзенском такая группа вроде где-то у м.Спортивная, т.е. приходится родителям Сухарево, Кунцевщины, запада возить детей очень даже далеко.
И точно знаю, что у нас в микрорайоне было пару случаев перевода детей из яслей в младшую среди года, т.е. это совсем не проблема.
А вообще вот теперь я рада, что мы как-то родились среди учебного года, т.е. и не самые мелкие, и не самые большие, и что Женька не страдает гениальностью:)))) Я не мучаюсь проблемой, в какую группу отдавать, и во сколько лет в школу идти:))))) Вернее мучаюсь проблемой хороших воспитателей в группе:))))

Маврик

New member
Я не мучаюсь проблемой, в какую группу отдавать, и во сколько лет в школу идти)) Вернее мучаюсь проблемой хороших воспитателей в группе)
так вот не в яслях по отзывам хорошая воспитательница, а вот в ясельной группе я не знаю...наверное пойдем куда будет проще попасть....
посмотрела я на Настенку .. по мозгам и усидчивости развита, а на горшок и покушать еще не очень... пусть будет развитой в яслях, чем не развитой с саду ... Запишу просто ее на кружки пусть ходит...Я видела в нашем садике как проходит кружок рисования..СУПЕР... ради этого только пошли бы в этот садик... Там и фигуры и цвета и животных учат... маленькие группы деток... очень интересно...
Наша воспитательница сама подошла ко мне и порекомендовала попробовать Настю поместить в садовскую группу...
Я не поднимала вопрос о развитости...Я не собираюсь растить гения, и считаю нельзя говорить так, что кто-то тупее или умнее... Еще и так обсуждать вопрос.. Типо, мой ребенок умный, а остальные не настолько... Мне кажется в данном возрасте все берется усидчивостью... У меня усидчивый ребенок и просто больше времени проводит за занятиями.... А у тебя Женька - шустрик... Поэтому и все разница в развитии с этим малышом в группе....

Последнее редактирование:

Арика

New member
Маврик, в нашем саду все кружки начинаются с младшей садовской группы, в яслях кружков нет. :)
Да так к слову, когда я оформляла старшего ре в сад, зава мне категорично сказала только в ясли, т.к. он еще типа маленький, а в младшей дети должны все сами делать. Весомый аргумент не может сам одеваться (на горшок мы ходили, кушали сами хорошо). Так вот, когда мы перешли из яслей в младшую, каково было мое удивление, что в младшей группе одного мальчика у нас и одевали и если надо с ложечки кормили.
Так что мое ИМХО, если ребенок говорит неплохо для своего возраста, может лепить и хоть что-то рисовать, хотя бы пытается сам одевать колготки и майки, кушает сам - то несомненно в яслях нечего делать. Все равно в младшей садовской помогают одевать верхнюю одежду, шапки, ботинки если нужно. А когда ребенок видит, что все остальные это делают, то и сам стремится быть на равне со всеми.

Тирамису

New member
похвастаюсь солнышком..
молодца!

Девочки, че-то запуталась я совсем с этими садами..я-то думала, что есть ясли, средняя группа, и старшая (дошкольники).
Вот у нас знакомые (ребенок, к слову, младшего нас месяца на 3), пошел в наш сад неделю назад. А нам говорили, что группа будет набирать в конце мая..это куда мы попадем получается, к самым маленьким? Т.е. там детки будут с какого по какой возраст? Не особо хотелось бы 1,5-годовасикам..
Мы-то уже вроде как более-менее самостоятельные стали)), кушаем, писаем-какаем сами. Раздевается самостоятельно, одевается частично..т.е. гольфик, колготки там сам не оденет.

Лапа

Well-known member
Маврик, моя знакомая вот очень недовольна, что ее ребенок в у года попал в группу детей старше. А дело было в том, что им дали направление в санаторный садик, а там групп их возраста не было. И в итоге в 4 года ребенка записали в конкретно отстающих. Но там еще воспитатели такие, прожужали знакомой мозг, что ребенок тормоз и вы с ним дома не занимаетесь, а садиковский психолог сказал, что в таком возрасте 1 год - это существенно. И то, что те дети сми могут и умею в 5 лет как бы само собой, для 4 летки может быть очень сложным в усвоении, потому что ему только 4 года и мозг еще не ориентирован на нужный вид деятельности. Так что меня еще и это как-то останавливает.

Тирамису

New member
Но там еще воспитатели такие, прожужали знакомой мозг, что ребенок тормоз и вы с ним дома не занимаетесь
по-моему, лучше мамы никто не может знать какой ее ребенок..если бы мне воспетка такое сказала, то я послала бы ее нах... открытым текстом, чесслово!

Лапа

Well-known member
она-то возмутилась, но факт остался фактом, никто не стал учитывать возраст ребенка и как-то корректировать ему задания:(

Маврик

New member
Тирамису, сама не понимаю.. наверное в какую группу попадешь зависит от набора садика...В тот который звонили и приглашали сказали, что попадает в младшую садовскую, а в тот который я хочу садик только в ясли...(возраст наш не меняется от смены садика)

Gila

New member
Маврик, Подойдите к заведующей и попросите посмотреть список группы ясельной и садовской на предмет возраста деток --тогда легче будет вам определить куда податься. Лучше идти туда где возраст будет +- полгода.
Требования к детям разные также . Если в яслях их будут обучать , то в группе постраше они уже должны уметь , то есть внимания будет меньше к физическим навыкам либо вообще может не быть. Скажем у нас в младшей группе всех высаживают на горшки по схеме , в группе с детками постарше дети сами конролируют этот процес, у них в группе унитазы, захотел-сходил , не захотел -не сходил. Уточните эти моменты в своем саду, как организован у них режим дня и все эти простые бытовые моменты.

Мой Ваня сначала попал к младшим детям -он был старшим. Но не было большой разбежки в возрасте. до полугода. И все было отлично. Но в конце года нас перевели в другую группу, где набрались детки , весене-осенее 2006 года, т.е. постарше. И на удивление вся группа очень сильных детей в развитии. Ну и мой Ваня молодец, не отстает, а гдето опережает. Ему в этой группе лучше, так как програма как раз для него именно учебная. +кружков больше + бассейн чаще.

ВВобще, насколько я поняла, заведующая должна формировать группы именно исходя из возраста, и смотреть чтоб детки были ровестниками. 1 год -это очень много, я бы перевела бы своего ребенка к более младшим деткам., если бы такая ситуация возникла бы.

Сверху