Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 36)

Тирамису

New member
Позвонила я на горячую линию Минздрава))
Сказали, что имеем право отказаться от любой пробы или прививки, в сад обязаны взять даже без единой прививки)) Флюра делается только с 17 лет. При показаниях только снимок легких.
Если будут пугать сказали попросить предоставить документ, потверждающий, что они имеют право нас не взять в сад))) А такого документа в РБ нет)

Solar

Well-known member
Irinn, у тебя талант!

Бурундучок, рада за тебя!

Девочки, подскажите, где можно ребенку заказать хорошие и правильные солнцезащитные очки (Андрею моему нужно).

Nadzeyka

New member
Тирамису,мінулым годам я прайшла праз размову з загадчыцай з-за адмовы ад манту. Па-першае начыталася аргументаў і нумароў законаў у адмысловай тут тэмке)) Але мне не спатрэбіліся. Я проста дадзеннымі з артыкула з імі размаўляла (здаецца тюша тады ў тэмку скідвала). Пытанні адваліліся, нармальныя адносіны з загадчыцай захаваліся (а яна ў нас добрая цётка, жудасна мне не хацелася з ёй карыстацца сродкамі "я вам нічога не павінна, а вы мне павінны", хоць гэта і праўда..))) . Толькі я не казала, адкуль інфармацыю ўзяла)))) То бок проста. вось такая і такая мед статыстыка.. У выніку я атрымала камплімент, як адэкватная мама. Спрэчны, праўда, камплімент ад паліклінічных дохцераў)))

Irinn, паглядзела здымачкі, што ў подпісу.. А можна пытанне - гэта проста ад прыроды рукі адтуль растуць, ці недзе гэтаму вучаць? Шчыра зайздрошчу..

меня Настена сама отучила ее по попе бить.
ых, хто б мяне навучыў раз і назаўжды не "гаўкаць". Я разумею, што гэтая мадэль паводзіннаў у выхаванні мне засталася ў спадчынну ад бацькі (ледзь што, адразу голас павышаць). Разумею, што ўжо дарослая дастаткова, каб усвядоміць і навучыцца па-іншаму.. гаўкаю меней.. Але ж гэта як дрэнная звычка, якая ўелася.. Чаму няма ад гэтага таблеткі?

Irinn

Балую Пухлую
Nadzeyka, не училась нигде ) просто хобби ) спасибо!

akulka

чудеса со мной)
Бурундучок, поздравляю! Пусть все будет легко!

Триша

New member
Девочки, подскажите, где можно ребенку заказать хорошие и правильные солнцезащитные очки (Андрею моему нужно).

Solar,мы в Фелмане на Гикало, 1 в прошлом году заказывали своей Кате (тоже офтальмолог прописала) и я себе тоже заодно солнцезащитные сделала с нужными корректирующими стеклами

ых, хто б мяне навучыў раз і назаўжды не "гаўкаць". Я разумею, што гэтая мадэль паводзіннаў у выхаванні мне засталася ў спадчынну ад бацькі (ледзь што, адразу голас павышаць). Разумею, што ўжо дарослая дастаткова, каб усвядоміць і навучыцца па-іншаму.. гаўкаю меней.. Але ж гэта як дрэнная звычка, якая ўелася.. Чаму няма ад гэтага таблеткі?

Nadzeyka, поверь это когда-нибудь пройдет! У меня прошло :) я теперь спокойная как танк :) Но на это ушло целых 3 года непрерывного самоконторля

Сонька

New member
мы в Фелмане на Гикало, 1 в прошлом году заказывали своей Кате (тоже офтальмолог прописала) и я себе тоже заодно солнцезащитные сделала с нужными корректирующими стеклами
А можно подробнее про очки которые себе заказывала...Можно в личку

Триша

New member
а раньше на кого гавкала? ))) не представляю тебя в принципе за этим занятием )
на малого! мы с ним и дрались почти до 18 лет... в общем ненавидим друг друга с самого рождения и по сей день

А можно подробнее про очки которые себе заказывала...Можно в личку
а не знаешь там астигматические стекла делают солнцезащитные???
Очки у меня для дали с астигматическими линзами и темными стеклами. Зрение сначала проверила у офтальмолога (но в Фелмане там тоже можно на компьютере бесплатно проверить), а там у них уже подбирали оправу, стекла (можно выбирать насколько они должны быть темные) и еще, кажется, сами стекла бывают с антибликовым покрытием и обычные. В общем, т.к. нужны были астигматические линзы, то пришлось подождать их из Германии, но очки были готовы через 1,5 месяца и стоили около 150 тыс.

Сонька

New member
Триша, Я правльно поняла, что эти очки только для улицы? А за рулем в них как?

Solar

Well-known member
Триша, а Катюше ты пластиковые линзы делала?
Я себе там тоже делала очки, не очень довольна, выбор оправ был маленький. Подобрала из того, что было. Оправа оказалась тяжелой, не люблю эти очки... Мне вообще сложно оправу подобрать, очень маленькое расстояние между глаз, идеально подходят только детские оправы:biggrin:.

Gel, мы готовы в гости:biggrin:; пиши, когда будешь свободна. Погода на этой неделе будет не очень, ветренная.

Триша

New member
Триша, а Катюше ты пластиковые линзы делала?

Solar, не могу вспомнить, но вроди стеклянные.

Я себе там тоже делала очки, не очень довольна, выбор оправ был маленький. Подобрала из того, что было. Оправа оказалась тяжелой, не люблю эти очки... Мне вообще сложно оправу подобрать, очень маленькое расстояние между глаз, идеально подходят только детские оправы

Solar, и у меня расстояние маленькое :) и я, как ни странно, тоже первые разы была жутко не довольно очками, но вот потом просто перестала экономить на оправе и оказалось, что в более высоких ценовых категориях и оправы хорошие и выбор получше. Так что теперь придраться мне уже не к чему :)

Сверху