Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 36)

Solar

Well-known member
Gel, четверг - единственный день, когда не получится:))). Сначала к нотариусу разрешение на выезд за границу Андрею оформлять, потом - с Машей на обследование. Муж специально отгул на работе берет.
Как ваша адаптационная группа? Ты там с Мариком или он один?

Триша

New member
даже взрослым уже практически не делают стеклянные линзы, детям - тем более. невероятно травмоопасно, вы что...
я реально не помню и рецепт нигде не могу найти :( А держа их в руках, я не могу определить стекло это или пластик. Единственное они очень легкие, значит скорее всего пластик...

Gel

Оранжевая мама :)
четверг - единственный день, когда не получится. Сначала к нотариусу разрешение на выезд за границу Андрею оформлять, потом - с Машей на обследование. Муж специально отгул на работе берет. Как ваша адаптационная группа? Ты там с Мариком или он один?
а в остальные дни Марик очень занят :))) впрочем, в пятницу можно утром ;)
адаптационная группа сегодня тока стартовала. детки там с родителями. конечно, от школки отличается, потому пока буду водить и туда и туда. в общем - вполне понравилось. удалось поработать нянечкой минут 5 :))) повела Марьяшку в туалет, а там как раз дети туда же строем пошли. так они почему-то ко мне выстроились в очеред за горшками. пришлось поставить обалдевшего Марика рядом и обслужить детей: дать горшок-снять штаны-помочь воссесть на трон :) в общем, повеселилась от души :)

если я ничего не путаю, то Тирамису - с только что прошедшим Днем рождения, а Nastuch'y - с наступившим!!!
побольше вам тех радостных мгновений, из которых складывается мозаика - СЧАСТЬЕ!!!

Irinn

Балую Пухлую
Gel, как вам адапташка? мы через месяц пойдем... по объяснениям что-то вроде школки?

Gel

как вам адапташка? мы через месяц пойдем... по объяснениям что-то вроде школки?
как для меня, дык разные оказались вещи. будем туда и туда ходить. в школке мы делаем поделки, выполняем высокоинтеллектуальные задания :) и в промежутках играем. в адаптации мы сегодня пели-танцевали и играли в спортзале. а, еще небольшая экскурсия была. в общем, ничего так. сойдет для разнообразия и познавания. но по части ребенкиного удовольствия, последующая прогулка с Савелием и совместное с ним орание песен и плюханье в грязь принесло по-моему ему несравнимо больше удовольствия :)
в адапташке сегодня общительный Марьян с какого-то перепугу отвел меня подальше от толпы и пол-занятия мы наблюдали за всеми со стороны, ничего не делая и запрещая маме что-либо делать (а вдруг секта какая и глупая мама попадет ногами в жир?) :))) спас положение медведь-игрушка, ибо только его предложение потанцевать Марьян соизволил принять :)

тюша, твоя личка забита наглухо, так что отвечу тебе здесь - договорились :)

Irinn

Балую Пухлую
Gel, а без мам, по образу садика там что-то происходит?

Gel

Irinn, у нас - нет. но адапташки ж тоже разные, в каждом саду я так понимаю свои методы

Oksana

New member
Мне вообще сложно оправу подобрать, очень маленькое расстояние между глаз, идеально подходят только детские оправы.
у меня тож маленькое расстояние)) недавно открыла для себя магаз с оправами, к-рые как раз для меня и в ценовом диапазоне весьма приемлимы. Отдала за 3 оправы с работой и линзами 420 тыр.
даже взрослым уже практически не делают стеклянные линзы
все по желанию. Я заказала 1 со стеклами, бо мне ухаживать за такими проще. А для детей - да, только пластик! без варЫянтов.

Сонька

New member
у меня тож маленькое расстояние)) недавно открыла для себя магаз с оправами, к-рые как раз для меня и в ценовом диапазоне весьма приемлимы. Отдала за 3 оправы с работой и линзами 420 тыр.
А что за "рыбное" место?

тюша

Яжемать
все по желанию. Я заказала 1 со стеклами, бо мне ухаживать за такими проще.
я ж не говорю, что вообще не делают :) но отговаривают :)
а чем проще ухаживать? у меня с пластиком НИКАКИХ проблем: тряпочкой протер - и свободен.

Oksana

New member
но отговаривают
мот потому, что пластик дороже в 3 раза :))) И, ессесно, есть оправы, в которые стекло просто не ставиццо.
а чем проще ухаживать? у меня с пластиком НИКАКИХ проблем: тряпочкой протер - и свободен.
если сравнивать МОЕ использование очков (т.е. где-то 18часов в сутки), то пластик у меня выходит из строя через мес 6-8, стекло конечно тяжелее (вес), но царапается значительно сложнее+без проблем могу чистить их различными обезжиривающими ср-вами. Если учесть еще и то, что крошки любят тож мои очки не только примерить, но и куда-нить всунуть и чем-нить выпацкать, то стекло для меня оч даже выход. По крайней мере для дом.использования 100% :)

Oksana

New member
ЯАнна, он жешь страшный еще совсем: ни рожи, ни кожи :)))) Пашти все время дрыхнет...Вот как " словлю" в более-менее вменяемом состоянии, тада покажу :))))

Сверху