Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 36)

Gel

Оранжевая мама :)
утусовался в угол ко мне на руки, отвернулся и закрыл глаза, потом правда постепенно глаза открывали, на ноги вставали и т.п.... но настрой был испорчен конкретно и до конца так и не восстановился. пожалела, что дома тихо и пообещала ему дискотеку :)

Kitten

Я-мама! И поэтому права.
Nastucha, Тирамису, с прошедшими вас днями рождениями! Здоровья!!!

Маврик

New member
Марик весьма неадекватно, как оказалось , реагирует на громкий звук фортепиано и вообще на шум громкий.
у Настены тоже такое было... теперь просто не ходим на музыку, а в спортзале никому из детев музыка не мешает... им такие дорожки выстраивают из всяких разностей, что они довольные как слоны....
я тоже в подгузнике вожу, то только потому что мы взяли моду не писать в садике, а писать по дороге домой... а так нам тоже в спортзале со второго этажа на первый в туалет бежать, вроде все время добегали

у нас с музыкой даже были проблемы, потому что многие детки не хотят на нее ходить...
забиваются под стулья в муз зале, за шторки прятаться ( если мамы танцуют)... Настя просто на руки забирается...почему-то не хочет выполнять ничаво, что просят (хотя на самом развивающем занятии она первая в бой)...у нас педагоги тетеньки по музыке и им уже этот садик порядком надоел (это читается в их глазах)... может по этому

Нусик

Active member
а не знаешь там астигматические стекла делают солнцезащитные???
делают:)

Gel, четверг - единственный день, когда не получится:))). Сначала к нотариусу разрешение на выезд за границу Андрею оформлять, потом - с Машей на обследование. Муж специально отгул на работе берет.
Как ваша адаптационная группа? Ты там с Мариком или он один?
А разве разрешения не отменили? или Андрей не с тобой едет?

но по части ребенкиного удовольствия, последующая прогулка с Савелием и совместное с ним орание песен и плюханье в грязь принесло по-моему ему несравнимо больше удовольствия :)
Я тоже была впечатлена тем, как они "спелись" :))) в прямом и переносном смысле:)))

Меня в адаптационке музыкальные занятия впечатлили. Как по мне, так музработницы отрабатывают по полной программе. :) А вот физрук не впечатляет.. пока по крайней мере. Деткам не очень интересно, начинают разбегаться. То ли это от бедности сада, то ли от лени физрука:) Хотя наверное и то и другое. В маминой школе( в другом саду), нам собирают приличную полосу препятствий: массажная дорожка из различных материалов (метров 5-6), тоннель, валики, которые нужно перешагивать, ворота, под которые подлезать и т.д. Ставят скамейки, по которым надо или пройти, или прокатить мячик и т.д. Да и остальная часть занятия организована так, чтобы одновременно и тело работало и голова :))) т.е. те же мячи надо не просто собрать все в корзинку, а сложить по цветам и т .д. А тут... надеюсь, что что-то поменяется.

А вообще, сходив на 2 занятия и посмотрев на других деток, я поняла насколько это стресс для ребенка детский сад :( детки приходят с мамами, и то половина боится, плачет, прячется. А когда их в 3 раза больше будет и не будет никого знакомого??? никто ведь не будет особо успокаивать кого-то лично, не будет индивидуального подхода. Всё везде чужое, непривычное, непонятное. Я не жалею, что повела ребенка в адаптационку и всем советую это сделать.

Nastucha, Тирамису, с прошедшими вас днями рождениями! Здоровья!!!
И я присоединяюсь! Девчонки, будьте счастливы! :)

Лерочка

New member
Всем привет.
Люда и Настя. с др вас. будьте счастливыми...

Оля, с долгожданной операцией. ты большая умничка.

девочки, посоветуйте хорошего глазника, надо Стеше глазки проверить... с окулистом в пк не сошлись во мнении...

Лапа

Well-known member
Лерочка, мне нравится в МиД Клютченя. Еще очень хвалят в Новом зрении Фурманчук

Триша

New member
девочки, посоветуйте хорошего глазника, надо Стеше глазки проверить... с окулистом в пк не сошлись во мнении...

Лерочка, Клютченя в Лоде очень нравится

Я не жалею, что повела ребенка в адаптационку и всем советую это сделать.

Нусик, с каким удовольствием бы я отвела свою тихоню в адаптационку, но у нас их просто нет :(

Irinn

Балую Пухлую
Триша, а стоматолог детский в ЛоДЭ какой хороший?

Nadzeyka

New member
посоветуйте хорошего глазника
Святлана Бугаева "Новый взгляд"

Триша, а стоматолог детский в ЛоДЭ какой хороший? Мельникова понравилась
+1. Мяне асабіста падкупіў факт, што апошні раз мы да яе бясплатна схадзілі)) "па гарантыі".. Як яна сказала, як крыху больш падгадуецца, ды будзе давацца добра прасушыць усё, так часта хадзіць не будзем..

Последнее редактирование:

Триша

New member
Мяне асабіста падкупіў факт, што апошні раз мы да яе бясплатна схадзілі))
о и мы тоже бесплатно сходили :) только мы ничего не лечили, а просто помотреться. Так она с нас даже и не взяла ничего, сказала чтоб к ней почаще такие хорошие, здоровые и тихие пациенты приходили :) Приятно, однако :)

Solar

Well-known member
А разве разрешения не отменили? или Андрей не с тобой едет?
Он с гимназическим хором на фестиваль в Болгарию едет. Самое главное, что поездка попадает на начало цветения трав у нас, так что в Минске безвылазно сидел бы в квартире. А так - почти три недели без аллергии:).
А всей семьей в этом году никак не получится:(.

Девочки, кто водит деток в адаптационные группы, хотела спросить. Вот сейчас дети на занятиях с мамами. А как потом оставить ребенка в группе, если он привык находиться в саду с мамой (занятия ведь пару месяцев), и знает, что это возможно? Не возникнет ли путаницы, почему вчера - с мамой, а сегодня - один? Вы уже теперь объясняете, что потом ему придется остаться одному? Или как-то по-другому будете объяснять? Или таких проблем нет, и дети сами все понимают?
Не было раньше адаптационных групп, вот я и задумалась. Может и зря задумалась, нет у нас в саду таких групп:biggrin:.
Я так сейчас четко говорю Мирону, что он идет в сад, я - на работу.

Судя по суммам за занятия, это просто способ для д/с заработать деньги, ИМХО.

детки приходят с мамами, и то половина боится, плачет, прячется.
В присутствии мам дети себя ведут совсем по-другому, чем они бы были без мам, именно так, как ты написала. Поэтому на первые утренники, особенно в яслях, родителям рекомендуют не приходить - дети начинают плакать, проситься на руки к мамам. А без родителей и танцуют, и поют.

Ванда

Active member
Solar, мы ездили в эти выходные на Украину. Так с нами в автобусе ехал парень 17-и лет. У него было разрешение на выезд со страны от одной только мамы. Так его высадили из автобуса на нашей таможне.
Судя по суммам за занятия, это просто способ для д/с заработать деньги
У нас в саду адаптационные занятия в саду 1 раз в неделю на 1 час. Стоит 1 занятие чуть больше 4-х тыс. За месяц выходит 17 тыс. Это дорого?
сейчас дети на занятиях с мамами. А как потом оставить ребенка в группе, если он привык находиться в саду с мамой
Мой ребёнок и со мной ходить не хочет (там же дети!). Я вожу для того, чтоб он привыкал находиться среди детей. Если не захочет оставаться в саду без меня- заставлять не буду. В сад пойдём только в сентябре-ноябре, а всё лето будем вместе. Не вижу смысла со скандалом приучать ребёнка быть в саду без мамы пару раз, а потом 3-5 месяцев снова быть вместе целыми днями. Вот осенью и будем адаптироваться. А сейчас я перед адаптационной группой ставлю цель показать ребёнку, что с детками можно играть вместе.

на первые утренники, особенно в яслях, родителям рекомендуют не приходить - дети начинают плакать, проситься на руки к мамам.
Да, это так. Но если не приходить к ребёнку, а к другим деткам придут мамы. Малышу же будет обидно. Он тоже будет ждать свою маму. Да и как же хочется увидеть первый утренник своего ребёнка.

Сегодня пошла в магазин, а там нет сахара! Что такое? Будет, как с гречкой?

Последнее редактирование:

Арика

New member
Сегодня пошла в магазин, а там нет сахара! Что такое? Будет, как с гречкой?
сходи в другой... народ потиху сахар хапает, вчера при мне женщина 10 кг упаковкой брала :) Да и я сама набрала :)
и что подсолнечное в 2 раза повысят
у моей знкомой на магазин пришло масло по закупке 6800 вот и считай сама дальше :)

jane

New member
Solar,
+1 по поводу сада
мы, я считаю, очень хорошо пошли, ттт
без всяких адаптационок, ну не вижу я смысла ходить с ребенком в сад в адаптационку, если потом в саду он все равно будет БЕЗ мамы.
ну, если только ребенок совсем дикий, чтобы к детям привык....
Darena,
отлучение с походом в сад - это конечно тяжело для нее... пусть быстрее адаптируется!
я про 7000 слышала, и что подсолнечное в 2 раза повысят
пипец... что творится??? пора эмигрировать...

Solar

Well-known member
Solar, мы ездили в эти выходные на Украину. Так с нами в автобусе ехал парень 17-и лет. У него было разрешение на выезд со страны от одной только мамы. Так его высадили из автобуса на нашей таможне.
Мы с мужем оформляли.
За месяц выходит 17 тыс.
Девочки о 100 тыс писали

Но если не приходить к ребёнку, а к другим деткам придут мамы.
Обычно утренник вообще без родителей.

Сверху