Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 37)

Лерочка

New member
ЯАнна, не, ну понятно, в нашей жизни возможно все :(
получается, что бронхит идет уже как осложнение к простуде?

Бурундучок

Мама двух мальчиков
@Леся@, мы тож молчим((

Кия, до 3 лет логопеды не берутся. я уже на уши подняла кучу народа... типа, все в пределах нормы((

zhanulia

New member
у нас тоже бронхит за бронхитом,с перерывом в пять дней!!
Максик все говорит ,но переставляет слоги,проглатывает звуки,короче говорит много и непонятно для окружающих,ровно в три года ,26 декабря ,записала его на комиссию на определение в логопедический садик
советую не тянуть,мне в три года Никитке логопеды говорили РАНО,пока я не побегала и не добилась этой комиссии,и там мне сказали,чего раньше не пришли,в итоге в три с половиной мы пошли в логопедсадик и до сих пор тяжелые нарушение речи

Лапа

Well-known member
до 3 лет логопеды не берутся. я уже на уши подняла кучу народа... типа, все в пределах нормы((
кстати да, смотрят неврологию, и тогда к неврологу, смотрят типа понимание речи и дают время ждать

@Леся@

Active member
смотрят типа понимание речи
мы не совсем понимаем речь

советую не тянуть,мне в три года Никитке логопеды говорили РАНО,пока я не побегала и не добилась этой комиссии,и там мне сказали,чего раньше не пришли,в итоге в три с половиной мы пошли в логопедсадик и до сих пор тяжелые нарушение речи
у нас была уже одна комиссия, в логосадик стоим на очереди, ждем февраля, будет 3 года и вторая комиссия, пока что предварит.диагноз пугает, не хочу об этом говорить

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Бурундучок, и платные тоже самое говорят?
да. Меня предупредили, что если кто и возьмется, то это будет выколачивание денег. Хотя никто и не брался(

мы не совсем понимаем речь
у нас непонятки: то ли не понимает, то ли просто включает дурака. Манипулирует нами конкретно.

Девочки, а где енту комиссию искать? Я на Сухую планирую в марте, если не прорвет

Арика

New member
Девочки, а где енту комиссию искать? Я на Сухую планирую в марте, если не прорвет
Спроси у вашего логопеда. Скорее всего это центр коррекционного обучения и развития. (Как то так) вашего района. Единственное, чем раньше пройдешь комиссию, тем больше шансов попасть в логосад. Группы формируются как и в обычных садах весной. Поэтому желательно пройти комиссию до мая 2012. Если пройдете позже, то естественно потеряете год.

Gel

Оранжевая мама :)
@Леся@, и не думай о плохом, держи хвост пистолетом! Димка - замечательный рыжик!

Бурундучок
, хитрый Тохес еще вам покажет.... ;)

у нас с походом в сад речь начала стремительно поправляться, ттт, даже не смотря на то, что мы билингвалы. как-то удается ему дифференцировать языки, СБ. но походы в сад стОят нам непрекращающейся аллергии. вернее, схема примерно такая: в сад - сыпь - выходные - чище - сад - сыпь. за..... уже конкретно...

zhanulia

New member
Кия, и я про то что нифига себе
у нас еще св старых садах,а их мы поменяли три,логопеды были так себе,и Никитка из-за Максика много пропускал,а возможностей на платного логопеда не было,сейчас в новом саду логопед супер,много внимания уделяет Никите,часто занимается,чтоб в след году Никита пошел в обычную школу

Арика

New member
А мы в садик месяц почти отходили, а вчера пришла забирать - а мне говорят что стул у нас два раза жидкий... И дома раза три ночью сходили, темпы нет, ре в настроении. Сегодня дома сидим, а так я очень довольна садом. Ребенок туда идет с радостью - хоть бы и дальше так :)

Бурундучок, мне очень нравится книжка Косиновой http://oz.by/books/more1072663.html Ее можно скачать на Пузекарапузе. В принципе у меня есть скачанный вариант. Там прекрасно изложена артикуляционная гимнастика, как раз сейчас самое время когда с ребенком можно начитнать заниматься.

Кия

Active member
zhanulia, нас уздечку уговаривали с 4 лет подрезать
мы отказались..
и хорошо..
сейчас 6 лет арише и она ходит в обчыную школу..
но у нас конечно не сильно большие проблемы были.. но тем не менее

Арика

New member
сейчас в новом саду логопед супер,много внимания уделяет Никите,часто занимается,чтоб в след году Никита пошел в обычную школу

А нам наоборот не повезло с логопедом. Прежняя ушла, пришла новая. А ребенок ведет себя с ней плохо, балуется, не слушается. Заикается счас просто жесть, хотя еще неделю назад все было ок. В след. году идти в школу, даже не знаю что делать. Отвод нам дадут по заиканию, но ре по развитию реально готов к школе. Я так рассчитывала на логосад, а по ходу оказывается все наоборот. Вижу реальный выход: уволится с работы и полностью заняться старшим. Но потом работу по спец. могу и не найти, да и с финансами сча напряг.
Ходила с ним ЭЭГ - сказали, что по развитию мозга все ОК. Таблы особой роли не сыграют, у ре психологическая проблема.

Кия, вы про верхнюю уздечку. Она подрезается, когда поменяются верхние зубы.

Gila

New member
но походы в сад стОят нам непрекращающейся аллергии. вернее, схема примерно такая: в сад - сыпь - выходные - чище - сад - сыпь. за..... уже конкретно...
изучи меню в саду, может у вас в саду есть диетическое меню, нужно узнать у медсестры. Вообще я заметила что очень углеводистая еда в саду. Очень много сахара. Моего старшего в этом году начало тож подсыпать и думаю что на садиковскую еду, так как пока не ходили , кожа чистенькая была. Я как то попробовала их чай ---бррр, очень сладкий, у них нормы сахара зашкаливают.
Вот сейчас буду с врачом разбираться по поводу аллергии и меню корректировать.

у них на полдник может быть даж чай и батон с маслом ))..лучше бы яблоко дали.

Кия

Active member
может у вас в саду есть диетическое меню
всегда есть!!!!
у нас многие детки питаются по своему..
я улькин список запрещенных продуктов выдала - они не дают! - другое дают!
очень бдят..
один раз она стырила какао у соседа.. там мне сразу отчитались и извенялись долго

Gila

New member
у нас по даче есть мальчик -сосед...долго не разговаривал, правда все отлично понимал. Его прорвало только после 3.5 лет...они с моим младшим Максом этим летом одинаково разговаривали-прикольно так...Ходит в логогруппу. Сейчас уже практически все говорит.

Сверху