Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 37)

Лерочка

New member
Garuana, ого, так раз сдали, что за фигня, тем более сумма как раз та, что надо! мое мнение, пусть тогда зава и сама решает вопрос РАНО, почему оно против! да и магазинов много, можно и РБ ковер нормальный найти.

Наташа, а сколько вы на НГ собираете и что дарить будете?
(у тебя вообще, на каждого ре сдашь и пипец, никакой ковер нафиг не нужен)))))

А у нас сбор на подарки к НГ - 50 тыс. Сюда входит подарок ре, и на подарки воспеткам, нянечке, заве... Могу только предположить, чем мы их поздравлять будем
аналогично, мы тоже по 50, где по 10 на в, н, заву и 40 на детишек!

Тирамису

New member
да и магазинов много, можно и РБ ковер нормальный найти.
вот-вот..мы перед повальным поднятием цен успели купить в нашем хозяйственном вполне отличный ковер в зал, однотонный, цвет беж, с высоким ворсом..и всего-то за 450 тыс.)))

Маха

Active member
С сентября месяца в сад отнесла уже 430.000руб. - 100 тыс. на канцелярщину и быт.химию, и на воду в бутылях, 50 тыс. в РК, на прошлой неделе - 150 тысяч на линолеум в корридор группы, 60 тыс. на подарок ребенку к НГ и на наемного Деда Мороза, 50 тысяч опять в РК на подарки педсоставу к НГ, 20 тысяч на украшение муз.зала и группы.
Еще носим сок на кислородные коктейли, но это не часто, покупаем интерферон для ингаляций и сироп корня солодки для тех же коктейлев - но это только на пользу ребенку. Театр у нас 1-2 раза в месяц - по 5 тысяч (это уже даже не считаю). Подарки на ДР деток - из денег РК покупается всем детям единоразово в начале года сразу на всех.
Еще до конца года будут собирать на видеосъемку утренника (сказали примерно 10 долларов с носа) - ношу деньги в сад каждую неделю, одно радует сад ОЧЕНЬ хороший, воспитатели от Бога, и деток лечат - после каждого заболевания обязательно деткам массаж оздоровительный, битрон, и т.д(очень большой список разных процедур - даже не запоминаю). И в группе списочных 9 человек - ходит от силы 6.

Лерочка

New member
Маха, какой-то волшебный у вас садик!
но и поборы соответствующие...
по 50тыс на персонал, это что вы им дарить будете?
а какое у вас меню и сколько оплата за садик?

Малена

New member
вот у меня такая мысль есть... Все равно ведь ко всем праздникам каждый родитель тащит какой-нибудь подарок воспитателю от себя. Шоколад-цветы обычно. по деньгам едва ли не больше получится, чем по 50 тыс с родителя. Мне б на месте воспитателя, наверное, приятнее было бы получить коллективный стоящий подарок, чем двадцать шоколадок

Лерочка

New member
Мне б на месте воспитателя, наверное, приятнее было бы получить коллективный стоящий подарок, чем двадцать шоколадок
согласна!!! лучше сразу сдать, подарить что-то одно и ото всех, ну как минимум будет не 10 обычных шоколадок, а хороший набор конфет с шампанским! к НГ по-любому пригодится)

дквочки, а как узнать, когда ДР у воспитки с няней, у завы? наверно, на ДР их бы не мешало поздравить!

только вот как на это деньги собрать) другой вопрос)

Малена

New member
только вот как на это деньги собрать) другой вопрос)
Из средств РК? Или индивидуально поздравить. Например, чтоб ре дома сделал открытку для любимой воспеталки. И можно еще что-нибудь приложить к ней...

Маха

Active member
ну с учетом того что у нас 9 списочных - это коробочка конфет и кофе каждому (чей то папа то ли с Литвы, то ли с Польши привезет) и еще будут медработника поздравлять - так что это не так уж и много.
а меню самое обычное - вот тоже за 29/11
завтрак - каша манная, чай, бутерброд с маслом
2 завтрак - сок
обед - суп картофельный с зеленым горошком и мясом, зразы рубленные,картофельное пюре, хлеб, компот из сухофруктов
полдник - кефир
ужин - сосиска, тушеная капуста, кофе с молоком

Лерочка

New member
Малена, ну в индивидуальном порядке, лично от себя поздравлять-это понятно, что-нибудь смастерим!
а про значимый общий подарок!
как-то нет у нас в РК денег. вот только сейчас НГ собираем и все!

Я сначала узнаю, когда у них ДР, а уже потом, после НГ, когда все уже немного успокоятся))) предложу собрать денежку)))

Лапа

Well-known member
Так она заявила, что такой ковер она упустить не хочет, и купит его за свои, пусть нам будет стыдно).
Ну так и что ей мешает??
ну и стыдитесь себе спокойно. Не у нас сейчас зам.завы, но она уже зам. с год точно, зава серьезно больна, так мне пока показалась, что она очень осторожна с просьбами. Т.е. заявок в духе шустро так метнитесь соберите или будет стыдно себе не позволяет. И даже вот сейчас ремонт по части вымогательств средств с родителей мы взяли на себя, потому что она может только попросить, но не настоять:)
О у нас нет попечительских.

Garuana

Поверь в мечту!
у нас по 40 получается, учитывая, что ходят регулярно 5-6 чел, это будет 200-250 тыс :(. А одарить нужно 2 вопитательницы, нянечка и логопед (им одинаковые), еще врачу и музработнику по шоколадке...т.е реально получается по 55 тыс на подарок... Тут или шампанское с самыми дешевыми конфетками...
Или пачка кофе с шоколадкой.. (одна мама вызвалась из польши привезти).

Вот они, нюансы малочисленной группы..

У нас из 150 тыш у наташки

40 на воспитателей-логопедов и пр,
10 на украшений муз. зала (новую елку заведующая хочет, к ковру впридачу :))))
10 - на украшение группы
50 - на подарок ребенку
по 20ке решили накинуть на всякий, потому что всегда по итогу денег не хватает и род. комитет закладывает свои...
20 - долг за ремонт потолка в туалете группы

У Павла сборы по 130. (там детей в группе больше - 13 :))

Лапа

Well-known member
на прошлой неделе - 150 тысяч на линолеум в корридор группы
как-то не по-детски у вас вышло, коридор же маленький. Мы в игровой чистим и покрываем лаком паркет, по 65000 собрали, если вдруг доллар завтра не станет 20000, мы уложимся

Еще носим сок на кислородные коктейли, но это не часто, покупаем интерферон для ингаляций и сироп корня солодки для тех же коктейлев - но это только на пользу ребенку.
ой я б только рада была такой трате

И в группе списочных 9 человек
теперь все ясно, у нас 28:)))

когда ДР у воспитки с няней, у завы
мои мамы из РК спросили прямо у няни:)))

50 - на подарок ребенку
мы с трудом уговорили родителей на 30, вернее подарок чуть дороже 30, а сладский стол выйдет может тыс. на 5 на ребенка, но мы пришли к решению со всеми родителями, что это будет сок-печенье и может по полбанана

На собрании нам сказали приносить питьевую воду в бутылках не больше 1,5 литров, мы стали покупать централизовано. Вроде РОНО дало добро на 3 дня чтобы бутылка была открыта, она подписывается вплоть до указания времени вскрытия.

Gila

New member
Еще носим сок на кислородные коктейли, но это не часто, покупаем интерферон для ингаляций и сироп корня солодки для тех же коктейлев - но это только на пользу ребенку.
ой я б только рада была такой трате
ого...коктели конечно хорошо, но я вот лично была бы против всяких интерферонов и стимуляторов ....

Малена

New member
Вроде РОНО дало добро на 3 дня чтобы бутылка была открыта
точно
у моей подруги в дочкином ДС договорились и дольше воду держать. Воспитатели каждый день бумажку новую навешивают на бутыль во избежание

я вот лично была бы против всяких интерферонов и стимуляторов ....
я тоже

Раньше в каждом саду (во времена нашего детства) была карантинная группа. Туда ходили детки после болезни около недели-двух. Там были все из выздоровевших под присмотром медсестры. Чтобы с основной массой детей не контактировать и на свой слабый иммунитет ничего не цеплять

NaNi

Well-known member
к нам иногда приезжает типа театр..вот и сегодня.. сдали 5 тыс. а у вас такое есть?
а басик у нас только для садовских групп( ясли не водят
У нас обещают театр. Воспитатель сказала, что был спектакль силами сада, все сидели, открыв рот. Поэтому на театр тоже уже поведут.
А басик у нас тоже только для сада, а для яслей платно. В ноябре одно занятие 7030 стоило. Мы ходим.
это и моя позиция тоже!
А нам, как раз, воспитатель посоветовало что-то одинаковое и дешевое. Если деть пропустит, домой передать подарочек от садика.

Поэтому всем группам до понедельника (последний день оплаты ковра ) собрать налом 4,6 млн.
Апупеть! Ни в жизнь бы у нас не собрали!

Еще до конца года будут собирать на видеосъемку утренника (сказали примерно 10 долларов с носа)
О, а мы на 20 долларов со всех договорились. Сюда же должно войти и по одной фотке под елочкой. Но мы без дисков. Фильм и фотки на флешку.

Все равно ведь ко всем праздникам каждый родитель тащит какой-нибудь подарок воспитателю от себя.
Не, у нас не тащат. :)
но я вот лично была бы против всяких интерферонов и стимуляторов ....
Ой, и я...

Арика

New member
Вроде РОНО дало добро на 3 дня чтобы бутылка была открыта, она подписывается вплоть до указания времени вскрытия
Это не указание, так положено по санитарным нормам. Радуйтесь, что в вашем садике это выполняют. У нас в саду был сифон лит.10 наверное, и вода там отнюдь не по три дня стояла.

Малой в садике собрали по 50000 на подарки, старшему - по 100 т.р. У младшей утренник пройдет без родителей. Сказали, что родителей пригласят только на 8-е марта. Ну и ладна....

Сверху