Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 38)

Gel

Оранжевая мама :)
тюша, можешь не наезжать, я очень аккуратно при всем при том вожу. не смотря на то что стажа "с гулькин нос" как ты указала тут же. :)))
и на любой машине в дамках
читаем не то что хотим а то что написано. при чем я не конкретно тут про себя писала, ежели требуются пояснения, а про умелых водителей. или есть умение и талант водить - или тебе никакой крутизны машины не поможет.
на всякий случай поясняю: говорила не про меня, а то опять прицепиться кто-нибудь, как заведено.

статистику ГАИ пополняют да автомехаников радуют )
извини, тут тебя не порадую - ни одной аварии и ни одного штрафа. так уж получилочь, извини :)

а на чем ездила?
а я не уточняла, мот и с машиной не повезло. я ж так и сказала:

как то вам очень повезло с передачами-то или с руками

или сейчас еще окажеться что я еще и руки чьи то оскорбила? вроде про свои тока нелициприятно высказалась. это тоже превентивно, дабы не получить опять.

Рыжуля, блин. долго то как :( бедный Марк и ты.... ничего, вот и солнце, скоро поправитесь :)

Garuana

Поверь в мечту!
год стажа - и на любой машине в дамках
а все говорят, что именно через год появляется уверенность, что "все могу", но все же это больше самоуверенность, как показывает статистика ГАИ..

Меня вот "осадили", год назад (10 апреля прошел срок:)))).
За превышение 21 км (81 на участке от Академии наук до поворота на П.Бровки).
Всего 1 км больше, чем "без записи"...
Но записали статью в талон. И дали мин. штраф - 35 тыс.
И гаишник даж объяснил свои мотивы: да ладно вы сами, летайте где хотите.. Но у вас в салоне трое детей! А у нас с демографией плохо. И их жизни нам ну очень нужны. Поэтому... чтоб не летала.
И помогло). Лимит скорости на +19 ставила (это чтоб если что - штраф, но без статьи, и права не забрали).
И знаете, оказывается этого (и даж меньше по МКАДу, на 103 еду) достаточно, чтобы быть почти первой и везде успевать)
Но 10 апреля выдохнула с облегчением) А привычка "не гони" осталась)

Gel

а все говорят, что именно через год появляется уверенность, что "все могу", но все же это больше самоуверенность, как показывает статистика ГАИ..
девочки, я ведь не про себя говр=орила, а про водителей хороших. блин, вот надоело как дундуку уже....
я никогда не перестаю осторожничать и всегда бубню на мужа, когда он лихачит. но стараюсь не "тормозить" и вести машину нормально, даже несмотря на то, что она у меня не крутая.

надеюсь, я наконец донесла свою мысль нормально...

Лерочка

New member
коклюш называют болезнью 100-а дней
очуметь...
могу если хочешь, подсказать самые популярные модели мульть обычных на данный момент. как правило, то что активно берут - оптимально по цене и качеству.
давай

Но 10 апреля выдохнула с облегчением) А привычка "не гони" осталась)
это хорошо

тюша

Яжемать
Gel,
извини, тут тебя не порадую - ни одной аварии и ни одного штрафа. так уж получилочь, извини
меня обычно чужие аварии и штрафы не радуют, так уж получилось :))))
а я не уточняла, мот и с машиной не повезло
а я искренне спросила, с каким машинами тебе не повезло :)
Но у вас в салоне трое детей!
вовово. меня когда лишали, тоже посчитали двоих детей в салоне отягчающим обстоятельством :))))
а я не гоняю, мне дорого ))))

Gel

1) Maruchi RW-FZ47 около 170 $ у нас и 120 в москве
2) REDMOND RMC-М4502 185$ у нас 160 $ в москве

а я искренне спросила, с каким машинами тебе не повезло
крайслер вояджер, 2001 г., бус мерседес, хоть убей не помню какая марка и какой год, но не старый и конечно учебная Дэу матиз (все равно какого года, никакая не понравится)

Gel

Мультиварка VICONTE VC-600 и VC-601
ну Викоша - аналог Панасоника, тока более дешевый и какого то восточного производства. если тебе нужно что то базовое, простое и совсем дешевое, то вполне. я когда покупала свой Панасоник - выбора вообще не было. а сейчас есть столько интересных моделей, я бы купила уже наверное другую марку...хотя и со своим Панасом беды не знаю :)
тока обязательно уточняй про наличие чаши в магазах, если будешь брать керамику, а то могут привезти с антипригарным по дефолту.

Рыжуля

New member
капец, я бы повесилась )))) а вот интересно, на какой из этих 100 дней закрывают больничный работающей маме? ))))
держусь))) но сдала сильно, сказались 2 месяца без сна, похожа на бабушку 60 лет )))
про больничный поинтересуюсь )))

блин. долго то как бедный Марк и ты.... ничего, вот и солнце, скоро поправитесь
да да, так и будет ))) спасибо!

@Леся@

Active member
мультя тут скорей всего ни при чем. у нас с появлением нашего панасоника практически не изменился расход электричества. он у нас с двумя древними холодильниками и двумя практически не выключаемыми компами, мультей, комбайном, микроволновкой (активно используемой), электрочайником и т.п. по мелочи зимой не превышает 330.
+1. Постоянно пользуюсь, расход эл-ва не меняется. Мультя -Панасоник 4,5 л

Лерочка

New member
@Леся@, Викуся такая дюймовочка легкая)

Рыжуля, ты нереально сильная женщина. держись)

Gel

@Леся@, капец, Вике уже почти два!!! во время летит-то!

Irinn

Балую Пухлую
Таня, Рыжулечка!!! Здоровья вам!!! Скорее победить эту дрянь!!! Ты мама и папа, ты можешь все! Держись!

Я не гоняю, не перестраиваюсь без надобности, с перекрестка не рву и не буксую, мне так в кайф просто ездить. Только заметила как знак 70 приклеила, стали меня с обеих сторон обгонять, часто без признаков включенных поворотников... Хотя я езжу всегда со скоростью потока и нормальной дистанцией... Ну да фиг с ним )

Триша

New member
я вот знаю, что на этой пониженной разгонюсь быстрее, и успею опередить вот того тошнота и вщемлюсь вон в ту дырку, чтоб успеть повернуть направо.
А на автомате... давишь на этот "газ"... а он "тормоз"... пока дотумкает, куда хочу вщемиться, дырка "закрывается"
Ну, это совсем неправда - автоматы - не тормозы! Я на своем автомате всегда трогаюсь быстрее всех и без намека на пробуксовку. Просто машинка небольшая, а движок 2.0. Так что ИМХО - тут больше от движка зависит. А вообще, я в последнее время стараюсь трогаться уже на хороший зеленый, т.к. уж очень много появилось летчиков на красный :(

Лапа

Well-known member
... Женя заговорила?
у нас после курса лечения прогресс очень существенный, может поставленный неочень хороший диагноз и снимется, но в любом случае работы еще очень много:(

уже 4-й день без рвоты и сильных приступов кашля... коклюш называют болезнью 100-а дней, так что нам осталось совсем чуть чуть до выздоровления ))))
с ума сойти, это ж 3 месяца, даже больше:(

а про водителей хороших
у меня дядя водитель хороший, но я не люблю с ним ездить совсем - летает он, что дурной. А мне вот как-то спешить в лучший мир ну совсем не хочется

Gel

олько заметила как знак 70 приклеила, стали меня с обеих сторон обгонять, часто без признаков включенных поворотников...
к сожалению, есть такое некрасивое поведение у некоторых :( поэтому я знак и не цепляла вообще...

т.к. уж очень много появилось летчиков на красный
это как? в бочину ж въехать могут запросто :(

Лапа,успехов вам. я тоже скоро начну заниматься по альбому для развития речи, тока надо его блин купить...
у меня дядя водитель хороший, но я не люблю с ним ездить совсем - летает он, что дурной.
я так постоянно с мужем, все нервы истреплю себе пока доеду, он дистанцию не держит часто...

но вообще можно ж и летать грамотно, тока конечно под собственную ответственность насчет штрафа, тут каждый сам решает (хотя моего брата недавно штрафанули за то, что не заметил знака 40 и ехал 60, можно попасться вообще ни на чем...). у меня знакомый есть, он супер-водитель, летчик, но мне с ним не страшно, он никогда не подрезает, по полосам тока там где достаточно места передвигается и, главное (чему и меня всегда учил) всегда заранее показывает поворотником, куда едет. уже из собственного опыта могу сказать, что дурни, которыее лишний раз леняться включить поворотник, напрягают меня больше всего.

с перекрестка не рву
если не на красный и первый стоишь, то имхо ничего страшного. главное, смотреть по сторонам, чтобы все проехали.
я как то вообще спокойно отношусь к тем, кто едет быстро, если он едет аккуратно. в городе это проблема, там или быстро или аккуратно как правило. но я езжу по кольцу большую часть времени, там все ездят быстро в принципе, но некоторые умеют это делать, а некоторым лучше бы в правую полосу....

Последнее редактирование:

Триша

New member
это как? в бочину ж въехать могут запросто

Gel,так я именно про это! После того как лично стала очевидцем двух таких аварий, стартовать стала не так активно. У нас сейчас на перекрестках на красный прут до последнего :( Еще лет 5 назад такого точно не было.

Сверху