Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 39)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Garuana

Поверь в мечту!
Лерочка, поздравляю! Здоровья!!

все закреплены за ПК
у нас в саду (санаторном :)) есть врач.
На собрании она сказала, что воспитателям запрещено принимать напрямую от родителей любые лекарства для детей.
Если ре нужны какие-то лекарства, то нужно взять от врача справку с дозировкой лекарств, с пометкой "для врача детсада" (или что-то в этом роде), и передать все вместе врачу. понятно, что такую бумагу ("для сада") дадут на какие-нить антигистамины... или еще чего..
А больного ре оставят дома.
Она всех детей с 9 до 11 осматривает. И если что - звонит родителям, чтоб забирали - отводили к врачу.
Мне так звонила, когда я наташку с сыпью привела. Вернее, я привела ее нормальную, а сыпь вылезла к обеду.
Оказалась скарлатина (стрептококковая инфекция). В соседней группе как раз карантин был, а Павел пару месяцев как отболел ей.

Solar

Well-known member
Лерочка, поздравляю с сыночком!!! Пусть растет здоровенький и счастливый!

Garuana, поступили в гимназию?

Gel, я тебе звонила в субботу, хотела позвать на улицу погулять.

У нас в саду тоже не разрешают лекарства. Я, наверное, один раз только приносила називин, когда сопли густые были и спать мешали. Ну и вообще, жалко больного ребенка в саду. Я сама, когда болею, мечтаю только полежать и горячего попить. А ребенка в таком состоянии в сад отвести (даже без температуры) ноги не идут. Оставляю дома; хорошо, на работе могу на пару дней отпроситься без больничного.

Gel

Оранжевая мама :)
воспитателям запрещено принимать напрямую от родителей любые лекарства для детей.
подтверждаю. у нас с этим крайне строго, если ре болен могут и не пустить спокойно, если началась темпа в саду - сразу звонят - заберите. только у нас вместа врача - воспитатели :)

я тебе звонила в субботу, хотела позвать на улицу погулять.
я все равно в субботу и воскресенье пластиком лежала - мазня началась. потом разобралась, что похоже остатки отслойки выходили, сначала испугалась, но-шпы нажралась и трупиком прикинулась...

Solar

Well-known member
я все равно в субботу и воскресенье пластиком лежала - мазня началась. потом разобралась, что похоже остатки отслойки выходили, сначала испугалась, но-шпы нажралась и трупиком прикинулась...
Ой, ты давай аккуратненько. Может на больничный? Или уже на работе?
Мы на выходных дома будем, Андрей приезжает из Болгарии, 3 июля выступать будет в парке на Матусевича. Так что, если будешь здорова, выходите гулять.

Gel

Dimale

Member
Лерочка, поздравляю с рождением сыночка!!!! Здоровья тебе и малышу!

akulka

чудеса со мной)
Лерочка, поздравляю с сыночком! Крепкого здоровья! Вкусного молочка!

Riccia

New member
Лерочка, поздравляю!!!!!!!!!!
Gel, да вроде хорошо, спасибо) А ты чего вдруг так спросила?)

Solar

Well-known member
Судя по смайлику, не сильно расстроились?

ого, а когда конкретно? хотела бы послушать...
надеюсь что не с утра
Не знаю еще во сколько, на 9 мая в 15.00 выступал. Все дети из музыкальных школ всех районов на государственных праздниках (9 мая, 3 июля, ...) выступают на площадках своих районов. Фрунз. район - в парке на Матусевича. Особо слушать там нечего, патриотические песни. Просто из-за выступлений мы всегда остаемся в Минске.

Garuana

Поверь в мечту!
не сильно расстроились?
точно.
судя по прошлому году с нашими годовыми (7,7,8) даже сдав все на 10-ки мы бы не поступили. Так и вышло. Проходной такой же (54).
Осадок остался лишь от осознания масштаба той... грязи... куда окунаются совсем юные дети, силами родителей. Я была уверена, что масштаб гораздо меньше...

Gel

Гел, к тебе за обручем приедет Вера
пусть Вера захватит книжку плз и игрушку тогда :)

Gel, да вроде хорошо, спасибо) А ты чего вдруг так спросила?)
ну у вас же были неприятности. а с тех пор ты практически не появлялась

Gel

Осадок остался лишь от осознания масштаба той... грязи... куда окунаются совсем юные дети, силами родителей. Я была уверена, что масштаб гораздо меньше...
ты имеешь в виду убивание самооценки или то что дети видят все эти финты ушами, что обычно предпринимаются дабы чадо протолкнуть в нужное родителям место?

Riccia

New member
Gel, эм-м..я чет не помню какие неприятности..?) Правда не помню) ты о чем?
Не появлялась потому что вышла на работу с марта и времени не было совсем по-началу.

Solar

Well-known member
Garuana, у меня Андрей в прошлом году поступал. Как-то мимо нас вся грязь прошла. Ну, у нас, конечно, гимназия специфическая, белорусская. Со стороны в 5 класс подают 15-20 заявлений. На 80 мест около 100 заявлений. Конкурс маленький. Сюрпризов практически нет; не поступают те, кто действительно слабо учится. Им даже советуют не идти на экзамены, чтобы не травмировать ребенка.
В этом году читаю темку про поступление в гимназию и удивляюсь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху