Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 39)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solar

Well-known member
И я поздравляю Савелия и Федора с 4-летием!!!
А кажется, только годик праздновали...

Жалко что наша темка сошла на нет... а так иногда хочется похвастаться или поплакаться... или просто спросить совета у опытных мамочек.
Все в наших руках! Мне тоже нашей темки не хватает.
я не поняла, это что, положено-норма или еще что-то уже в 4 года всех учить писать и читать? или это просто ваша инициатива?
У меня это инициатива ребенка. Моя инициатива - предложить под его возрастающие возможности занятия.
Мирон очень хочет быть наравне со старшими в д/с и дома. Вообще, иногда думаю, что ему нужно было бы быть старшим ребенком в семье, а не младшим. Лидер он по характеру. На роль младшего не соглашается, практически все конфликты дома - он хочет быть везде первым. Понятно, что по возрасту и умениям он не может быть первым, но хоть по чуть-чуть он все время пытается нарушить субординацию. Всем по одной конфете, он требует две, и так во всем - телевизор, комп, внимание. Причем, это не ревность, это именно лидерство. В д/с это проявляется лучше, там есть ровесники. Поэтому он и хочет читать-писать, а еще играть на скрипке (как Андрей) и петь песни. Старшие занимаются вокалом, но Мирон не дает им репетировать дома. Он поет их песни одновременно с ними и мешает. Закрыть рот ему практически невозможно, даже мультики не интересуют в этот момент. Уже говорит, что пойдет в гимназию и будет выступать на сцене.

Лапа

Well-known member
Жалко что наша темка сошла на нет... а так иногда хочется похвастаться или поплакаться... или просто спросить совета у опытных мамочек.
так в чем дело, она ж не закрыта!

Последнее редактирование:

Milk@

Белоснежка
И я поздравляю Савелия и Федора с 4-летием!!!
и я :)
УРА!

Кто был в Лимпопо (чтоль) развлекательный центр на Западном рынке. Что там с питанием, площадью и развлечениями? он вообще открылся? вывеска вроде горит..

Гел, так это ты уже вот вот и в РД? капец как время летит, просто несется.

Gel

Оранжевая мама :)
Milk@, ага, уже совсем скоро :) сегодня отправляю Марьяна к моим на побывку до родов....

Nastinsson

New member
это что, положено-норма или еще что-то уже в 4 года всех учить писать и читать? или это просто ваша инициатива?
у меня это инициатива ребенка. сама занимается, спрашивает что написано, ну и мульты соответствующие часто выбирает

Shpilka

Active member
Кто был в Лимпопо (чтоль) развлекательный центр на Западном рынке. Что там с питанием, площадью и развлечениями? он вообще открылся? вывеска вроде горит..
на прошлой неделе он еще не работал, на первом и втором этажах стояли игровые автоматы в упаковке

Лерочка

New member
Кстати, вчера попробовали писАть, больше понравилось по опорным точкам, которые я ставила. Получалось ужасно, но радости было!
так мы уже давно, я показываю, а Стеша перерисовывает буквы, мы так открытки подписываем))))
а вот про чтение, вы меня озадачили)
Стеша обожает и "читать" и рисовать))) но не просила научить) сама пересказывает-типа читает)

сегодня отправляю Марьяна к моим на побывку до родов....
а чего так?

Tiramisu

New member
Девочки, может кто-нить знает где можно платно сделать компьютерную томографию головы? СРОЧНО!

Nastinsson

New member
Solar, неплохо все.
правда омрачает настроение послекоклюшевый кашель.. уже полгода кашляет. и любые сопли-простуды усиливают( потому в садик набегами. неделя сад-две дома и больше
Tiramisu, в Боровлянах есть госпиталь где делают томографию, мою малую туда возили.. может и платно делают? надо позвонить Тел. кабинета платных услуг: (+375 17) 265-34-10.
@@@@@ чтобы все хорошо, неважно кому
вот тут смотри еще
http://www.ortoped.by/pay/27/125/128/
http://mkdc-minsk.by/mkdc.html#kt-mrt

тюша

Яжемать
Tiramisu, думаю, в РНПЦ детской онкогематологии в боровлянах. мы там делали, правда, бесплатно. там открытый томограф - то есть есть шанс, что обойдется без наркоза.
если ты о детях, конечно.
взрослым платно точно делают в диагностическом центре на Семашко, но насколько помню - очередь там на месяцы всегда
Тетки, теперь о хорощем!
ПОМОГИТЕ КОСТЮМОМ МИШКИ!!! ну вдруг у кого есть нормальный??? меховые шорты и меховой же шлем с ушами не предлагать ))) в прокат не посылать - там пипец )))) на Сашку надо, то есть на рост 100... плиииз, за любые деньги...

Solar

Well-known member
Solar, неплохо все.
правда омрачает настроение послекоклюшевый кашель.. уже полгода кашляет. и любые сопли-простуды усиливают( потому в садик набегами. неделя сад-две дома и больше
У меня Маша год назад болела коклюшем. В ноябре заболела, кашель прошел в июле.
Дома больше никто не заболел. Правда, тогда же переболели еще и мои племянники.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху