Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 13)

Lorena

Well-known member
surprise, как всегда в восторге от твоих рассказов и фотографий. Читая их до жути хочется хоть на немного побывать в Норвегии

Эйлин

безумно счастлива!!!!
surprise, я в восхищении!!! Читаю на одном дыхании и представляю как там здорово!Фото супер!У Тимура такие шапочки классные!!!

Inna

Well-known member
surprise, красивые фото и интересный рассказ. И, всё таки, Норвегия замечательная страна.

Inna, ты ведешь борьбу с рисованием на поверхности?
а бесполезно. и ругала, и просила, и упрашивала, и наказывала. И каждый раз слышала в ответ: мы больше не будем.
а однажды с бабушкой были. та сидела в кресле качалке и заснула. проснулась оттого что её дети будят со словами: мы тебе сюрприз приготовила. Сюрпризом оказалась разрисованная вся стена в зале цветными карандашами.

Belle

вся такая хозяйственная
а мы рисуем под присмотром. или на бумаге или никак. правда она еще и пожевать любит. миша никогда на стенах не рисовал. я вообще предпочитаю во все развивалки, разукрашки, пластилин вместе работать. закончили - спрятали. и все чисто

Inna

Well-known member
закончили - спрятали. и все чисто
я даже не представляю как это спрятать что бы не нашли... у меня находят всё...

а мы рисуем под присмотром.
рисуют, например, на диване подолжив книжку. отвернулся - повернулся уже на диване нарисовали.
или один карандаш или фомастер спрятали и втихоря можно делать всё что угодно.
Малена хоть обои не рвала. А Мироша рвал. Просыпаюсь, а он уже возле дивана отковыривает.
Так что если нет у детей склонности к таким шкодам, то уследить можно. А если их "прёт", то следи- не следи, но они найдут время и возможности.
У меня кухня под строгим контролем. она закрывается всегда так как там много опасных предметов, но всё же на кухне хранить не будешь...

Renoshka

Member
Inna, детки ваши классные и чем их больше, тем шкоды все изощрённее, полагаю :biggrin:

А у нас тоже фото свежие имеются. Только чтобы не выкладывать, я сразу на пост в блоге дам.
Присоединяюсь, очень красивые фото. Кажется там, где нас нет, так классно, красиво и легко живется. Хочется куда-нибудь рвануть и забыть про всю обыденность и привычность, которая окружает и немножко разгрузиться и получить новых эмоций и впечатлений. А тут так еще живо и с настроением написано...:so_happy:

Вчера учила сына при подтягивании на спорт.комплексе правильно дышать, выдох на усилии, так Машка, эта повторяка малая, сегодня лезет по лесенке вверх и усиленно так выдыхает, как на тренировке, прям профессионально я бы сказала :biggrin:

Последнее редактирование:

Slivka

Active member
surprise, с удовольствием почитала твой блог и полюбовалась фотами- спасибо)

surprise

New member
Спасибо большое! Вот так вот нарвалась на комплименты! Очень приятно!

Кажется там, где нас нет, так классно, красиво и легко живется. Хочется куда-нибудь рвануть и забыть про всю обыденность и привычность, которая окружает и немножко разгрузиться и получить новых эмоций и впечатлений. А тут так еще живо и с настроением написано...
золотые слова. Зато когда оказываешься тут, то сложностей тоже хватает, просто о них не пишу в блоге :) До Пасхи, например, мы все по очереди обнимали белого друга, какой-то вирус..По приезду из Минска нужно удет срочно сменить квартиру. Новые варианты на 1/3 дороже. Вчера Тимур выдрал огнетушитель "с мясом" со стены, а потом разбил радиатор-батарею. пришлось сегодня 4 магазина объездить, чтобы купить новый, не сезон..-500 крон :)) Все как у всех, весело! :))) Ну и не знание языка иногда аукается. Еще вот налоговая написала сколько мы ей еще должны. Я бы сказала, что тут нельзя жить богато, в нашем понимании этого слова. Чем больше ЗП, имущества-машин, тем больше ты потом отдашь. Тут все более-менее равны. Очень дорогое жилье снимать-купить. Дорогие продукты. Почти самый дорогой город мира. Дороже Лондона и Токио...Но остаются как-то деньги и вроде на все хватает! ЗП же высокие..И самый большой плюс - это время! Рабочий день короткий. Папка наш дорогой с нами.

surprise

New member
Lorena, да вообще. И он еще залазить не умеет на диваны. Он просто такой быстрый стал, бегает просто..

А еще у нас совпадение интересное. Когда Тимуру было 2 месяца, то папка наш гнал машину в Норвегию и мы видео кинференцию со всеми устраивали и паап наш из отеля звонил. И вот год ровно прошел, Тимуру год и 2 месяца и сегодня папа наш опять в Польше ночует, и опять созванивались :) Неожиданно получилось..

ollalla

Active member
Inna, Детки шаловливые!!!Фотки всё словили!!

surprise, Твой рассказ и фотки супер!!Очень классно описываешь!!!

Девочки- у меня ЛЮБАША изрисовала пол на кухне фломастерами - которые муж себе покупал..чтобы не стирались...ни чем не оттираются...что ещё попробовать..зелёный пол меня пугает..

Olga E.

New member
surprise, очень мне понравился твои заметки о Норвегии,ну и конечно фото,супер))))

Glowworm, часть фоток я как то подсмотрела на одноклассниках,когда вы еще в Америке были,что сказать-круть!!!

Inna, фотки класс,у тебя детки все такие разные,Марьяше явно достается от старших(мне так показалось),очень он у тя подрос,хороший мальчишка,желаю,чтобы Шацкая наконец вас обрадовала и объявила,что все проблемы уже позади!

Девочки,мне катострофичеки не хватает 24 ч в сутках,сплю не более 5 часов чтобы все успеть,я очень хорошо организовываю свой день,но времени не хватает,совсем...

а мы рисуем под присмотром. или на бумаге или никак. правда она еще и пожевать любит. миша никогда на стенах не рисовал. я вообще предпочитаю во все развивалки, разукрашки, пластилин вместе работать. закончили - спрятали. и все чисто

абсолютно,мы так же,ни где ни каких рисунков,садимся рисуем,лепим,вырезаем,потом в недоступное место и всем хорошо.

Девочки,а встреча в парке днем во сколько планируется?

surprise

New member
я могу почти в любое время. С 11 меня устраивается вполне. Только я напишу вторник или среда или четверг. пока вторник Челюскинцев (во вторник я без машины) утро-день. Еще погоду проверим :)

Glowworm

New member
surprise, фото и рассказы просто класс!!!

Инна, веселые фотки у вас :))) сразу видно, что скучно вам там не бывает :)))

Сверху