Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 13)

ollalla

Active member
,мы так же,ни где ни каких рисунков,садимся рисуем,лепим,вырезаем,потом в недоступное место и всем хорошо.
При мне тоже так- но без меня ярмарка начинается- Лёшик - даёт всё- абы принцесса молчала и не мешала ..

котеночкина

Active member
surprise, здоровские у вам фотки и рассказы супер. Всегда приятно читать, очень интересно.
Glowworm, классные фоты, Савка так вписывается в американские просторы. И погодка хороша.

Tanz

teach English
surprise, спасибо за такий чудесный отчет!!! Завидую белой завистью :)
Olga E., Оль, неужели пять часов всего? Как ты восстанавливаешься?
Inna, ну и художники у тебя!!! :)))

Девочки, буду в парке, как решит большинство! Могу в чт, могу во вторник.

А еще говорят, что со среды - до + 10 :)

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
Inna, скучать вам не приходится. Зато жизнь ключом бьет и в тонусе детки поддерживают. Марьяше показать врачу хорошие результаты!

Я за речь тоже что-то начала переживать немножко. Мама перестал говорить и на все бабкает, с разным кол-вом слогов и интонацией. Проскальзывают и папа и деда, и вова и тата и еще любит на мой вопрос с да отвечать или повторять даааа,но в основном ба-ба и что-то непонятное, я даже таких звуков не произнесу. Дуть Никита давно умеет и неплохо это делает, понимание отличное, все в квартире знает, показывает все части тела на людях, игрушках и книжках, команды выполняет, на улице тоже многое знает, наш превычный маршрут прогулки. А с речью затык. И еще мне кажется у нас с мелкой моторикой не супер. Как это можно развивать? Не может в телефон зарядку всунуть. У нас моторика развивается только рисованием и откручиванием крышек от бутылок и моих кремиков-тоников.
А еще Никита не бегает, он пытается вроде бежать, но так медленно-медленно, и ходит медленно, аккуратно переставляет ноги, как начал ходить, так практически не падал. Как почитаешь, что у всех скалолазы, носятся, у нас такого нет, залезть может только на одну низкую кровать и с трудом на диван, причем кряктит так, типа тяжело, на остальное нет, ногу поднимает и все на этом. Тумбочки и шкафчики открывает, я ему разрешаю, на кухне заблокирован только один с посудой, в остальных опасного нет ничего. Разрешаю шкафы потрошить, потом вместе назад собираем, еще очень полюбил палкой колупаться в цветочных горшках и высыпать землю на пол.

Tanz

teach English
Не может в телефон зарядку всунуть.
А что, в год и 2 должен?:scratch::)

А с речью затык.
Почему ты так решила?

Я ориентируюсь на то, что к 2-м годам у ре должно быть своих 50 слов, из которых треть - глаголы, и еще 150 - в пассиве. Ну а судя по твоим словам - с пониманием у Никиты - все в порядке.

котеночкина

Active member
Tanz, Тань, я не знаю что должен или нет, мне интуиция подсказывает, что мелкую моторику можно подразвить, но я уже не читаю никаких норм и стараюсь своего ребенка не сравнивать ни с кем. Про зарядку вижу, что он пытается всунуть в дырку, но не попадает, ну и еще с другими мелочами тоже похоже.
Про 50 слов к 2 годам озадачила...может прорвет после 1,5 лет. С пониманием да, более чем отлично, тут у меня вопросов вообще нет и слова пытается повторять, но выходит ба с кол-вом повторений, сколько слогов в слове. Такое чувство, что у него физически не получается произнести другие слоги, не может правильно язык поставить, тк он-то пытается отвечать. И злится, когда я его не понимаю. Спрашиваю это ли он имеет в виду, если попала, то начинает активно бакать или на своем говорить и руками махать, а если нет то злится. Хоть ты упражнения для языка делай или массаж какой-то.

Olga E.

New member
Olga E., Оль, неужели пять часов всего? Как ты восстанавливаешься?

бывает 6 или реже 7часов,но как правило 5-5,5.Я не востанавливаюсь,днем не сплю,нервишки уже шалят и от усталости организм бывает дрожит,очень не комфортное состояние последние 4 месяца.

Tanz, Тань, я не знаю что должен или нет, мне интуиция подсказывает, что мелкую моторику можно подразвить, но я уже не читаю никаких норм и стараюсь своего ребенка не сравнивать ни с кем. Про зарядку вижу, что он пытается всунуть в дырку, но не попадает, ну и еще с другими мелочами тоже похоже.
Про 50 слов к 2 годам озадачила...может прорвет после 1,5 лет. С пониманием да, более чем отлично, тут у меня вопросов вообще нет и слова пытается повторять, но выходит ба с кол-вом повторений, сколько слогов в слове. Такое чувство, что у него физически не получается произнести другие слоги, не может правильно язык поставить, тк он-то пытается отвечать. И злится, когда я его не понимаю. Спрашиваю это ли он имеет в виду, если попала, то начинает активно бакать или на своем говорить и руками махать, а если нет то злится. Хоть ты упражнения для языка делай или массаж какой-то.
а что ты хочешь,чтобы он говорил?????то ,что какие то слова были и выпадают-это совершенно нормально,развитие идет,приобладает какая то другая функция,приостанавливается речь,все этапами,как правило детки в этом возрасте говорят все на своем тарабарском с миксом звуков,кто то больше слов,кто то меньше,ты перечислила,что он говорит,совершенно нормально,если бы полностью молчал было бы хуже.
Про мелкую моторику,он крупички пальчиками собират,пальчиком трогает какие либо мелкие предметы?если да,то все ок.

Про 50 слов к 2 годам озадачила...может прорвет после 1,5 лет.

а может и до 3-х молчать и это же не означает,что глупый и с задержкой.....К 2 годам они такие осознанные большуны.

А еще Никита не бегает, он пытается вроде бежать, но так медленно-медленно, и ходит медленно, аккуратно переставляет ноги, как начал ходить, так практически не падал. Как почитаешь, что у всех скалолазы, носятся, у нас такого нет, залезть может только на одну низкую кровать и с трудом на диван, причем кряктит так, типа тяжело, на остальное нет, ногу поднимает и все на этом. Тумбочки и шкафчики открывает, я ему разрешаю, на кухне заблокирован только один с посудой, в остальных опасного нет ничего. Разрешаю шкафы потрошить, потом вместе назад собираем, еще очень полюбил палкой колупаться в цветочных горшках и высыпать землю на пол.

и мы не бегаем,точнее если за ручку,так несемся аж буксуем,а самостоятельно ходим аккуратно,медленно,залазим и слазим с дивана и все на этом,ни куда не лезем(шкафчики,подоконники и тд),нас больше интересуют вещи и игрухи сестрицы.

При мне тоже так- но без меня ярмарка начинается- Лёшик - даёт всё- абы принцесса молчала и не мешала ..

ну да,он у тя большой,так может,а мои всегда обе под присмотром и контролем:))).

ollalla

Active member
Мы в шалашике немного ...покрасовались..

Olga E., ну ты молодец= я не могу столько спать с моей нагрузкой меня потом штормит и трясёт...мне надо 8часиков...когда такое будет))) на пенсии

Хочу поделиться..у Любаши на зубы --начинается пардон -жидкий стул..и это так часто...- мне посоветовали дать мускатный орех..-на тёрку и в пыльцу- на кончике чайной ложки давать ...я попробовала нам помогло...т.т.т и алергии не было- чего я опасалась

В мускатном орехе содержится кальций, магний, фосфор, железо. Витамины A, Bl, B2, ВЗ.
Аюрведа считает мускатный орех одной из лучших специй для активизации всасывания пищи, особенно в тонком кишечнике. Пряность оказывает ветрогонное, вяжущее и успокаивающее действие, усиливает половое влечение. Мускатный орех сочетает в себе, казалось бы, противоположные качества: тонизирует и успокаивает. Успокаивает голову и боли в желудке и, одновременно, тонизирует тело. Орех используется для лечения заболеваний пищеварительного тракта, бессонницы, от импотенции и преждевременного семяизвержения.
Мускатный орех полезен как успокоительное средство для детей, когда у них режутся зубки. Малыш успокоится, улучшится его сон, он перестанет капризничать и отказываться от пищи, если давать ему 0,1 г порошка с медом или молоком дважды в день.
У ореха острый, вяжущий вкус, что ценно при лечении диареи. Если вы испольуете для той же цели кору дуба или малину — растения с вяжущим вкусом, у вас, скорее всего, понос сменится запором. Мускатный орех останавливает понос и при этом улучшает пищеварение и работу кишечника.
Древний трактат тибетской медицины «Чжуд-Ши» рекомендует мускатный орех при заболеваниях сердца.
Несварение, понос

sanirka, Учи показывать пальцем..- пальчик один отгибай -3 пальчика в кулачок и большой сверху и придерживай сама-

котеночкина

Active member
Olga E., я б навернг умерла столько спать, точнее не спать. Хотя если это непрерывный сон, так мот еще более менее,но моими урывками по 30-40 мин мне и 8 -9 часов в сутки мало, нервная стала.
Крошки и мусоринки собирает конечно, но это ж уровень 10-ти месячного ребенка, ну да, стал аккуратнее пальчиками мелкие предметы загребать, но ничего нового не освоил.
Мы ж давно ходим уверенно и за ручку не бегаем тоже, когда я говорю побежали кто быстрее, то Никита начинает быстрее ножками передвигать, но в моем понимании это не бег. Зато ребенок целее))) правда вчера себе такой феник поставил, присел как-то неудачно и глазом в стул, причем же далеко от стула села, я даже не поняла чего он плачет, видела ж что аккуратно сел на пол далеко от стула, пока не начал глаз опухать и ссадина не появилась. Это наше первое такое боевое ранение.
И про молчаливых 3-их детей на мой взгляд это не норма. Из опыта общения с мамами детей постарше, практически у всех, кто начал говорить после 2 лет хоть какие-то, но есть лого-проблемы и их к школе исправляли. Не знаю есть ли тут закономерность или это чисто совпадение в моем окружении, но так есть. Ну и про 3 года вообще молчу, хотя конечно слышала истории как в 3 года сразу стихами и чисто и потом без проблем по логопедии, но я лично с такими людьми или их детьми не знакома и нет особой веры.

Мне не верится,что зима начала отступать, уже казалось, что будет вечная серость и холод.
А тут солнышко, Ира, эта ты нам весну привезла.

котеночкина

Active member
Ashatan, вот я бегаю))) видела, как на улице дети повзрослее бегают, у нас не так. Я бы это назвала ускоренной хотьбой)))нет такого стремления вперед. При беге ж немного вперед наклоняются и туловище стремится вперед, а потом ноги быстренько следом))) радует, что зато не падает))) ни дома, ни на улице. И последнее время Никита практикует задний ход))) даже на улице детки смеялись, что Никита задом ходит, а этот довольный и старается. Но меня отсутствие бега не беспокоит, скорее интересно почему так, тк с координацией проблем нет, ну и интересно чего не особо стремится залазить везде. Хотя лично мне так удобнее гораздо и ребенок цел. А вот по мелкой моторике есть вопросы,но может на деле и все ок, тк я не видела примера ребенка нашего возраста, как он и с чем должен управляться.

котеночкина

Active member
Ashatan, я говорю про деток 1,5-2 лет, пропорции с моим почти одинаковые. Наших ровесников бегающих на улице не видели, чаще в коляске сидят или за ручку топают, тк в комбезах и ботинках не очень удобно.
Хотела спросить у всех ли детей тяга к колюще-режащим предметам? Никита аж кричит, когда видит нож или ножницы, ему обязательно надо или чуть не истерика. При нем уже стараюсь ничего не резать, ногти тоже постричь проблема, вырывает ножнички и фиг у него заберешь, руками дергает, не выпускает, боюсь порезать, когда из рук вынимаю.

Ashatan

Active member
Хотела спросить у всех ли детей тяга к колюще-режащим предметам? Никита аж кричит, когда видит нож или ножницы, ему обязательно надо или чуть не истерика
это интерес НЕ к колющие-режущим предметам, а интерес к тому, что НЕ дают.
у Агаты много книг, а ей до слез нужна библиотечная, без картинок, которую НЕ дают.

я говорю про деток 1,5-2 лет
когда Никите будет 2 года, он точно будет бегать не так, как сейчас :yes:

Lorena

Well-known member
котеночкина, мой когда бегает это скорее бег пингвина а не атлета как ты описала, те передвигается быстро но как бы в вразвалочку.

Про говорить рано, дочка в 2 говорила очень четко для своего возраста, был большой словарный запас, расказывала многие детские сказки наизусть, а логопроблемы есть, тч для меня рано говорить и много это не показатель.
Сын если сравнивать с дочкой партизан полный, хотя есть слова, даже фразы, но по своему, у дочки же сразу была не детская речь а взрослые слова (Например сегодня на Любашу на качелях говорит "ляля гуль-гуль та-та" девочка на улице катается)
,

Эйлин

безумно счастлива!!!!
Сын если сравнивать с дочкой партизан полный, хотя есть слова, даже фразы, но по своему, у дочки же сразу была не детская речь а взрослые слова (Например сегодня на Любашу на качелях говорит "ляля гуль-гуль та-та" девочка на улице катается)
нам до такого еще оочень далеко.
Я за речь тоже что-то начала переживать немножко.
у нас Арина тоже мало говорит. Причем, мне кажется, месяц назад она больше говорила. Предметы дома показывает абсолютно все, если прошу что-нибудь принести, даже с другой комнаты, все приносит. В книжках показывает животных, игрушки и т.д. Но из слов только мама, баба, иногда папа, дядя, га - абсолютно на всё.

А еще говорят, что со среды - до + 10
круууто!!

бывает 6 или реже 7часов,но как правило 5-5,5.Я не востанавливаюсь,днем не сплю,нервишки уже шалят и от усталости организм бывает дрожит,очень не комфортное состояние последние 4 месяца.
я бы не выдержала наверное. Я последнее время стала ложиться с Ариной в 21.30. Бывает иногда, что она первая просыпается утром и будит меня))

Lorena

Well-known member
про сон как муж говорит чем больше спишь чем больше хочешься
тк я сова то ложусь примерно в 2 ночи, потом в 7-30 встаю дочку в школу отправить, если повезет то могу еще поспать до 10 в 8-30 опять примерно ложусь, если очень повезет то и до 11 поспать еще, но иногда дел много и я больше на ложусь недосып конечно есть но тут скорее из-за того что встаю сына ночью кормит, тк сплю свой сон не одним махом а урывками, а вообще я когда работала тоже всегда ложилась в 1-2 и просыпалась в 8 и всегда высыпалась мне 6 часо сна больше чем достаточно, а вот если на выходных валялась полдня в кровати то потом была сама не своя от пересыпа

sanirka

1+1+1
surprise, спасибо за рассказ и фоты, я себе сегодня настроение подняла.

ой, и мы очень хотим попасть на встречу. Никто из нашей стороны не будет ехать??
Оля, Клюква?? Даша?? Ау?? Может вместе стусуемся? ;)
Девочки, а вообще реально в метро с коляской??
Нашего папулика дома не будет, так что мы только если сами выберемся.

А я сегодня выспалась!! уж и не помню, когда так спала.
Проснулась испуганная аж в 5.30 первый раз и не поняла, что происходит...А Алиса спокойно села в кроватке, оглянулась и дальше на подушку бухнулась :)
Кстати, хотела спросить - ваши дети на подушках спят уже?? Алиса очень любит на подушке спать, без подушки спит хуже намного. И подушка нужна не детская и мягкая, чтоб в нее проваливаться. Пришлось своей пожертвовать :happy:

Olga E., а ты сейчас работаешь? Марта плохо спит? Я просто тоже не представляю, как это так мало спать...А няня есть у вас?

TicTac

New member
дочка в 21 говорила очень четко для своего возраста
а я в этом возрасте в институте училась :crazy:

Кстати, хотела спросить - ваши дети на подушках спят уже?? Алиса очень любит на подушке спать, без подушки спит хуже намного. И подушка нужна не детская и мягкая, чтоб в нее проваливаться. Пришлось своей пожертвовать
у меня Вероничка отбирает подушку вечером, и тоже пытается прикладываться к ней ) но спит без нее

Сверху