Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 13)

Inna

Well-known member
прошли времена, когда встретились, детка в коляске или слинге и мамы беззаботно беседуют... сейчас глаз прикован к детке. И такие прогулки меня меньше радуют...
согласна. я как-то с детьми на встречи никакие до 2,5 лет не ездила, если встречи на улице. Это потом они начинают слушаться и играть самостоятельно. НО до этого времени от ребёнка глаз не спускаешь и бегаешь за ним. И ито они успевают и камушки пососать, и окурки пожевать...
Завтра дети не идут в садик. И пока мама не уехала на летний сезон, могу завтра со старшими в парк Горького с утра до часиков 2. Ещё кто-нибудь собирается?

котеночкина

Active member
Ashatan, с коляской на тихий час) я Никиту на улице выпускать начала, как стоять научился, так счас нет такого, что дорвался до чего-то безумно интересного и нового. Глаз нужен, но мой от меня далеко и не отходит, так что хошь не хошь, а будешь постоянно рядом и наблюдать. Никита очень осторожный и в чужом месте без мамы особо не лазит, за руку приведет, еще и покажет, чтоб я первая это сделала, если это не опасно, то повторит.
Я сегодня ололо часа на вокзале буду, так что могу и в парк подъехать после, если кто соберется.

Ashatan

Active member
Глаз нужен, но мой от меня далеко и не отходит
Агата тоже на улице не уходит. Но то упала (у Гуси маленький "пробег" в обуви, она еще к обуви приспосабливается), то песок ей на голову насыпали... я сильно не могу расслабиться :)

Тюха

Active member
Агата тоже на улице не уходит.
Платон, пока был снег, вообще из коляски не желал вылазить. На снег поставишь - стоит, как столбик, пока нос не покраснеет. А сейчас дай только волю - марафон обеспечен. Причем, бежит, как правило, в обратном направлении. Рядом с коляской не ходит, лопаты, ведра его не интересуют.
В одно время с нами обычно ходят гулять еще две девочки, его ровесницы. С мамами за ручку, без колясок. Дошли до площадки, там и играются. Никаких порывов на побег ни разу не наблюдала:)

IrishN

Active member
Девы, кто-нибудь проходил врачей в годик? Помню, когда сын был маленький, так это как-то обязательным было, а сейчас мне нехотя написали список и на каждого врача приговаривали: "Жалобы есть? Ну, тогда не обязательно. Если только жалобы есть." У всех так или это из-за нехватки врачей в нашей польке?

Solaris

New member
а мы в стульчики сидим!
Мы тоже сидим в стульчике и едим только в нем.
TicTac, вам на поправку!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девы, кто-нибудь проходил врачей в годик? Помню, когда сын был маленький, так это как-то обязательным было, а сейчас мне нехотя написали список и на каждого врача приговаривали: "Жалобы есть? Ну, тогда не обязательно. Если только жалобы есть." У всех так или это из-за нехватки врачей в нашей польке?
Нас обязали пройти хирурга, невропатолога, ортопеда, стоматолога, лора,окулиста+ моча, кровь.
Как Тимошка сегодня?

IrishN

Active member
Как Тимошка сегодня?
С садика муж привез с темпой 39,1. Потом постепенно стала падать. Сегодня темпа в норме, но кашель прорезывается. Закрыла в детской, Ксения кричит, на пол ложится и в щель подглядывает. Как только мама отвлечется, так вдвоем в детской закрываются. Изолировала называется :)))).
Вообще я в трансе от наших воспитателей. Позвонили в 12,30. Я сказала, что сейчас приедем заберем. Знают же, что я в декретном (т.е. считай свободна), муж тоже старается как можно раньше забрать. Так они его спать уложили, дитенка чуть растолкали. Еще больше мужа шокировало, что он спал нос к носу с девочкой. Где у людей мозги??? Ну, не хотят в изолятор отправлять, так посадили бы за стол и дали карандаши.

Танюшечка

New member
TicTac, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб соплями и обошлось!!

IrishN,сыночку поправляться!!!@@@@@@@@@

Ромка заболел((( Темпа 39, кашель, насморк, сил вообще нет у него(((( Только лежит или на руках висит(( Бедный ребенок, когда ж уже выберется из этих болезней(((

котеночкина

Active member
Танюшечка, выздоравливайте @@@@@@@@@@@@
Ashatan, погодка ваще круть!!! Я сегодня прочувствовала, что походы с детьми в парк-накладно))) и это еще аттракционы не работают. На машинке покататься, шарики-вертушки, все надо. Еле отогнала от вертушек своего спокойного дитенка. Пристал, как банный лист, и пофиг, что у самого и шарики и вертушки. Все к ним бежал и мама даже не нужна, удивилась, обычно далеко не уходит и все время посматривает.

Lorena

Well-known member
котеночкина, кстати если не хочешь или не готова ребенку покупать все что он хочет, то начинай учить его выбирать. Перед походом оговаривай где, сколько раз кататься будите, что купите а что может и не просить, пусть он и маленький и сейчас может и не все поймет но ты и себя дисциплинируй в этом плане, а то получиться раньше можно было все что захочу а как подрос то это нельзя то то и может быть недовольство от такого поворота событий.
Кстати как там в парке сегодня, все уже растаяло и просохло?

У нас сегодня электричества не было с 9 до 16, так мы как вышли гулять в 11 так только к 16 вернулись, хорошо на улице не то слово, вот только в лесу еще снег до сих пор не растаял и пол двора у нас еще как в болоте тк там тенечек, тч гулять ходили в соседний двор.

котеночкина

Active member
Lorena, вообще классно!!!! Кажется, везде сухо и солнечно, правда мы сильно вглубь не ходили. А по поводу покупок и программы, я в дороге или дома оговариваю, что купим, что будем делать. С вертушками не ожидала, что так заинтересуют, что маму бросит. Пару раз в неделю будем ездить в парк, когда солнечно и тепло. Самой приятно прогуляться, поесть морожко. А еще так шашлыками пахло, так захотелось. И на машинке классно кататься, я б и сама покаталась. Скорей бы аттракционы заработали. Они ж с 1 мая?

Ashatan

Active member
Перед походом оговаривай где, сколько раз кататься будите, что купите а что может и не просить
все верно, но с детками постарше. У годовасика уровень понимания русского языка еще не на том уровне...

котеночкина

Active member
Ashatan, наверно не понимают, я для себя больше сейчас))) чтоб самой не отступать от программы и выполнить все запланированное, ну и Никита слушает, что мы будем делать. Я практически перед каждым выходом рассказываю, что мы пойдем на фонтан, на рынок, в магазин, что купим, на качельки, к деткам, к врачу и тд. Не знаю, какая-то привычка все рассказывать Никите. А потом еще бывает и спрашиваю у него помнит ли он, что мы собирались это делать))))да и вообще я комментирую перед ребенком все свои действия и планы, не только на улице. Наверно дифицит общения и хочется свой голос послушать))))но мне нравится и Никита многое понимает и помнит из моих слов.

Lorena

Well-known member
Я с дочкой была птицей говоруном (это муж меня так назвал) везде и все комментировала со стороны наверное умалишенной смотрелась, с сыном как-то поутихло это во мне

котеночкина

Active member
Lorena, вот наверно я птица-говорун. Даже и не думала, как со стороны смотрится и вообще как-то не задумывалась, что я все проговариваю. Только после твоего совета начала анализировать и выявила такую тенденцию. Мы и в коляске гуляем, я рассказываю что на зеленый свет переходим, деревья показываю, людей. Вроде косых взглядов не замечала))) правда муж пару раз спрашивал, зачем я Никите что-то сложное объясняю, если он это не догонит. Но муж, глядя на меня, тоже все комментирует с Никитой и вопросов не задает)))

Ashatan

Active member
Мы и в коляске гуляем, я рассказываю что на зеленый свет переходим, деревья показываю, людей
у нас по маршруту за Дёмой такой шум от машин, что меня из коляски не услышишь :( только в слинге.

sanirka

1+1+1
Мы сегодня с дома выбрались в 10 утра и вот только приехали :)
Ездили за обувкой Алисе в центр, к ЦУМу, при этом без машины! Но с моей подругой. вывод - автобусы, троллейбусы окей, метро станция Могилевская супер (там везде есть лифты), а вот на переходе на другую линию и на ст.м.Я.Коласа не все так радужно :( пандусов почти нет, а если и есть, то они просто ужас, лифтов нет ((( аж страшно стало от такой ситуации в центре то города (((
Потом заехали по пути к моей подруге в гости, там 2 часа потусили, Алиса не отходила от их большого аквариума, прям как завороженная там висела :). Потом за нами заехала другая моя подруга уже на машинке с сыном, мы еще с ними в Простор съездили и вот вуаля мы дома :prankster:
В общем, не все так страшно, как мне казалось, но одной сложновато было бы так далеко ехать, и дело не в коляске даже. Так что пока мы до Челюскинцев точно пас, переход в метро на др.линию я без помощи не осилю :(

Сверху