Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 13)

Ashatan

Active member
почитала твою цитату про детей и вот сегодня окончательно убедилась что сынок у меня из раздела неудобных для окружающих, он у меня мамкин сынок, все время мамкает и нытик жуткий если что-то не по ему, да ко всему прочему его почти нереально с кем-то оставить
Наташа, там немного о другом статья. Что есть условно "легкие" и "трудные" дети для родителей. При чем они с рождения такие.
а периоды у всех детей разные бывают. Имхо, Федя НЕ нытик от рождения.

Сыроежка

New member
Что есть условно "легкие" и "трудные" дети для родителей. При чем они с рождения такие.
Дуняха для меня "Трудная", а вот Муся "легкая".
Хотя может причина в том, что Дуня первая. С ней идем тропой проб, ошибок, со всем сталкиваешься впервые, а с Мусей уже по проторенной дорожке, потому так.

И к сожалению, именно этим детям обычно достается меньше любви и привязанности со стороны взрослых.
Не скажу, что меньше любви и привязанности к Дуне, но вот несдержанности, раздражительности, нетерпимость в ее адрес чаще, часто провоцирует меня....и припомнив, сравнив с Мусей, проявлялось это уже практически с нуля.

Последнее редактирование:

Olga E.

New member
Девочки,у кого старшие первоклашки и школьники с началом учебного года!!!!

наверное буду искать няню на 1-2 часа в день что бы он потихоньку привыкал без меня быть.

нереально найти человека на такую короткую занятость,если только соседку/подружку которые совсем рядом,вообще скажу,что частое присутствие няни(бабушки ) очень стимулирует в ребенке самостоятельность,Марта иногда растраивается что я ухожу,но как правило ее заигрывают и она довольна,но нет дикой мамозависимости,она конечно проявляется на ручки с нытьем лезет и тд,но вот спокойно меня оставляет и идет в другую комнату играть сама,либо (с няней /бабушкой )на ульку идут,привыкла,без всяких слез.

Alesinia

New member
345161946.gif

lenysa

Member
Девочки у вас я новенькая, но на семействе старенькая. Искала ровесников сыночка. Родился 01,12,11 . Сейчас пошел в садик. Привыкает, уже не плачет и кушает сам (2 недели как ходим).

IrishN

Active member
lenysa, привет! Была необходимость садика или по другим причинам пошли в 2 года?

sanirka

1+1+1
lenysa, привет-привет!
Привыкает, уже не плачет и кушает сам (2 недели как ходим).
Молодчинка, в принципе даже и быстро. Уже на целый день оставляешь? А почему именно зимой решили пойти в садик?

Lady

Active member
Родился 01,12,11 . Сейчас пошел в садик. Привыкает, уже не плачет и кушает сам (2 недели как ходим).
а как у вас с горшком? просится 100%? сын пошел в садик поздно, а с дочкой хочу попробовать осенью до обеда, хочется личного времени :) но сейчас нам точно очень рано, у вас наверное очень самостоятельный парень - есть два хороших примера :)

lenysa

Member
Была необходимость садика или по другим причинам пошли в 2 года?
Как таковой необходимости не было, просто хотелось чтобы организм сына немного адаптировался к другим деткам. Решила так : пока не вышла на работу можно свободное посещение сада (при начинающейся простуде пересидим дома). Думала весной (но там отопление отключат и в группах холодно спать, также и ранней осенью, а летом совмещают группы или в другой сад ходить). Вообще планировала Даньку в середине октября в садик водить, но там карантин с сентября по 10 января тянулся. Я хочу найти новую работу к 3-тию сына, ну и на больничные сразу ходить не хочется.
У нас младшие в один день родились
Точно. В темке 2009 года ещё про средних общались...

Уже на целый день оставляешь?
Нет, пока только до сна. Он сидел сразу на руках у воспитателей 2 дня, потом сидел на стуле, но к детям на контак не шел. Наблюдает со стула, видно что интересно и хочется , но не идет. А на улице свободно играет с ними.

а как у вас с горшком? просится 100%?
Просится, но не всегда и то только по маленькому. По-большому в штоники. Ночью в памперсах спит.
Сам дома ест, но и не против чтобы покормили. В саду сразу отказался от еды, но теперь уже ест с удовольсвием сам (хотя воспитатели докармливают).

Последнее редактирование:

Ксинди

VIP Мама
Точно. В темке 2009 года ещё про средних общались...
Что-то я не помню :)

Просится, но не всегда и то только по маленькому. По-большому в штоники. Ночью в памперсах спит.
Сам дома ест, но и не против чтобы покормили.
Моя тоже сама ходит на горшок (с начала января), но мокрые штаны бывают, если чем-то увлеклась и забыла. Пару дней как стала аккуратно есть суп сама(по сравнению с прошлым месяцем :))) ). В садик думаю пробовать в полных 3 года, зимой-весной 2015.

Lorena

Well-known member
Мы едим в большинстве своем сами (если я кормлю, то значит мы куда-то спешим и в последнее время сына надо уговаривать чтоб дал покормить себя). Правда едим мы грязно, но слюнявчиков не признаем, если пытаюсь одеть крик стоит на весь дом.
А вот с горшком у нас по прежнему никак.

Тюха

Active member
lenysa,
добро пожаловать! Вот и темка ожила:)
А сколько вашей старшей? На линеечке плохо видно. 5?

sanirka

1+1+1
А мы сами пока не особо едим, нет мы умеем, но это будет таааакое тогда на кухне :))))) Ну и у меня доча любитель есть руками ))) Макароны, картошка - руками или вилкой, ложку не любит.
А вот, девочки, как в садике деткам, которые не просятся, но сами 100%-но ходят на горшок?
Алиса уже пару месяцев просто "без спроса" сама ходит и делает все, и по-большому, и по-маленькому. Вот думаю, как в саду ей будет? горшки там далеко? Добежит? :)))))

lenysa, а старших во сколько в садик отдавала?

Тюха, мне нравится твоя подпись )))))

Lady

Active member
мы кушаем сами и на горшок ходим, уже неделю как убрали ночной памперс (ттт боюсь сглазить :)) т.к. старшего до сих пор нужно ночью поднимать, если знаю что вечером много пил :( но вот у чужой тёти будет стесняться проситься думаю
а в саду моют и меняют одежду или памперс разрешают? хорошие у вас воспитатели 2 дня на ручках жалели

lenysa

Member
А сколько вашей старшей? На линеечке плохо видно. 5?
Старшей уже 15 лет!
а старших во сколько в садик отдавала?
Старшую в 2 года, но тогда сразу через 2 недели на работу выходила. А Алиску пришлось тоже в 2 отдать, выходила на 2 месяца поработать перед декретным. Потом ей уже нравилось в садике, так и осталась ходить (только забирала раньше остальных). Теперь уже не сильно хочет ходить, особенно если Даньку дома оставляю.

а в саду моют и меняют одежду или памперс разрешают? хорошие у вас воспитатели 2 дня на ручках жалели
Конечно переодевают и подмывают. В памперсах не разрешили, просили просто принести больше вещей для переодевания. С воспитателями повезло, но Данюхе теперь помощник воспитателя нравится, старается к ней подойти и свою попу посадить к ней на колени. Главное ждет её возле стула, если она занята (место охраняет, чтобы никто не сел :biggrin::biggrin::biggrin:).

Сверху