Снежные человечки 2007-2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Анна В,нам на машине от дома 20 минут до 2РД :) Муж-то на работу будет ездить каждый день,было бы далеко-не согласился. А так, что из Ратомки 25минут до центра, что с Зел.Луга 25минут по пробкам до центра.
да я пошутила. Незачем было такой отчет писать, как долго добираться до РД.

lala-tan

New member
Девочки, может, у кого есть телефончик регистратуры на Прилукской? А то сказали, что туда надо записываться заранее.
Была сегодня в п-ке: шейка хорошая, анализы тоже, а вот результаты бакпосева мне так и не озвучили((((.
А еще хотела сегодня записаться к Шредеру, так сказали, что на след.неделю записывают только с понедельника. Тупость какая-то...

Glowworm

New member
Я тольк что с приема в Лоде))) У нас все по-плану, матка большая (чуть больше срока), хорошая, очень высоко расположена, поэтому мне сказали не удивляться , что животик уже виден)))))
lala-tan, а зачем тебе на узи в 16 недель????

И еще прикол: в Лоде временно не заключают договора на ведение беременности, т.к. вышло новое постановление министерства, о введении новых дополнительных обязательных исследований для беременных, типа еще более глубоких анализов, говорят, что они стоят безумных денег... Где на это будут брать деньги поликлиники - ниткому неизвестно)))) И договор в Лоде теперь будет стоить около 2,5 миллионов, пипец....
Так, что девочки, кто на учете в лоде - нам с вами дико повезло))))

хомелка

New member
Читали или слыхали про постановление (закон?), что пособия уже с 1 июня больше будут. Подробностей хочется. Честно говоря, уже просто не верю в то, что получу больше, чем думала. Синдром хронического недоверия к государственной власти.

easy_lemyr

summer
Читали или слыхали про постановление (закон?), что пособия уже с 1 июня больше будут. Подробностей хочется. Честно говоря, уже просто не верю в то, что получу больше, чем думала. Синдром хронического недоверия к государственной власти.

власти то может эти посоюия и выделили, только вот их еще получить надо, наверно со всеми справками морально изнасилуют прежде чем что то выплатить (

хомелка

New member
Ой, не говори, муж у меня уже сейчас спрашивает, какие мол справки нужны будут. А я ему - потерпи, у меня ж еще и 5 месяцев нет. :)

Cherrry

New member
А интересно, сколько же теперь за первого ребенка давать будут?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Президент Республики Беларусь подписал Указ № 268, направленный на усиление государственной поддержки семей при рождении детей.

Документом предусмотрено увеличение с 1 июня размера единовременного пособия при рождении первого ребенка с двух до пяти бюджетов прожиточного минимума, при рождении второго с двух, а третьего ребенка и последующих детей с трех до семи бюджетов прожиточного минимума.

При действующем в настоящее время размере бюджета прожиточного минимума величина этого единовременного пособия составит соответственно Br 924 тыс. и Br 1,293 млн.

Такая мера направлена на повышение уровня материальной поддержки семей в связи с рождением детей, стимулирование рождаемости, сохранение тех положительных тенденций, которые сложились в последние годы в области рождаемости.

Кроме того, Указом устраняется существующая дифференциация размера единовременного пособия женщинам, ставшим на учет в государственной организации здравоохранения до 12-недельного срока беременности, когда женщина, родившая первого или второго ребенка, получала названное пособие в меньшем размере, чем женщина, родившая третьего ребенка и последующих детей.

Поскольку главная цель данного пособия - стимулировать женщин становиться на учет в женских консультациях в ранние сроки беременности, постоянно наблюдаться у специалистов во избежание осложнений, Указом это пособие установлено в размере бюджета прожиточного минимума для всех матерей независимо от очередности рождения ребенка.

Увеличение размера пособий женщинам является одной из мер государственной поддержки семей, которые будут реализованы в текущем году, объявленном в республике Годом ребенка, а также в последующие годы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А из справок вам понадобятся: Справка из роддома, свидетельство о рождении ребенка и копия с него, а для пособия за то, что встал на учет до 12 нед, еще и справка из ЖК, которую вам выдадут, когда придете на осмотр к Г. через пару недель после родов.Вроде все.

Миранда

New member
Всем привет девочки! Делаю отчет после УЗИ. Шредер сказал, что у нас будет МАЛЬЧИК.:) Муж на седьмом небе от счастья. С малышом все хорошо. Все органы нам показали, сердечко послушали. Я если честно то почемуто и думала что будет у нас сын. И муж с самого начала с пузиком разговаривал, как с мальчиком.

Glowworm, Шредер идет в отпуск с 15 по 30 июля.

Cherrry

New member
Миранда написал(а):
Всем привет девочки! Делаю отчет после УЗИ. Шредер сказал, что у нас будет МАЛЬЧИК. Муж на седьмом небе от счастья. С малышом все хорошо. Все органы нам показали, сердечко послушали. Я если честно то почемуто и думала что будет у нас сын. И муж с самого начала с пузиком разговаривал, как с мальчиком.
Поздравляю с хорошим УЗИ и с сыном!!!!
А что сказал по поводу кисты?

Cherrry

New member
katia-ka написал(а):
Кроме того, Указом устраняется существующая дифференциация размера единовременного пособия женщинам, ставшим на учет в государственной организации здравоохранения до 12-недельного срока беременности, когда женщина, родившая первого или второго ребенка, получала названное пособие в меньшем размере, чем женщина, родившая третьего ребенка и последующих детей.
Если честно, то я не понимаю смысла этого абзаца, о какой дифференциации идет речь?
Или это я совсем тормозю...

Миранда

New member
Поздравляю с хорошим УЗИ и с сыном!!!!
А что сказал по поводу кисты?

Спасибо, Cherrry, за поздравления! По поводу кисты: через живот она почему-то уже не видна, смотрели вагинально. По размеру она не изменилась. А что с ней делать сказал, что не знает. На моем бы месте говорит может и не оперировался бы, а уже потом после родов. Но сказал, что лучше посоветоваться с врачами которые работают непосредственно в роддомах. Т.к. то что говорят в ЖК это им надо только для того чтобы в документах все выглядело красиво. А в роддоме такие проблемы знают лучше. Так вот надо искать хорошего врача, какого-нибудь знакомого, пойду к ниму с результатами и буду уже советоваться с ним.

Glowworm

New member
Делаю отчет после УЗИ. Шредер сказал, что у нас будет МАЛЬЧИК.:) Муж на седьмом небе от счастья. С малышом все хорошо. Все органы нам показали, сердечко послушали. Я если честно то почемуто и думала что будет у нас сын. И муж с самого начала с пузиком разговаривал, как с мальчиком.

Glowworm, Шредер идет в отпуск с 15 по 30 июля.
Миранда, я же говорила, что у тебя растет сын))))
А мне на узи к шредеру 14го июля)))) Как раз)))

Любаша

Ошибка загрузки...
ой, девы, вы уже все такие солидные!!! Сроки то как летят!!!! Немного по-белому завидую - спокойствия чутка захотелось, чтобы тока изнутрях пинали)))))))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Если честно, то я не понимаю смысла этого абзаца, о какой дифференциации идет речь?
Или это я совсем тормозю...

Я так понимаю, что раньше за то, что ты встала на учет до 12 нед. платили по-разному,смотря какого по счету ребенка ты родила.С 1-ым меньше, со 2-ым чуть больше и т.д. А теперь всем будут платить одинаково(180 тыс, если ничего не изменилось)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху