Снежные человечки 2007-2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cherrry

New member
Pola X написал(а):
Cherrry,
офф - привет ФМО, я тоже там училась.
А какое отделение и когда заканчивала? Я - ТД.

Anjuta,
И как у вас там с колясками по стоимости?

KoRinka,
интересно, я одна не вижу твою линеечку?..

Cherrry

New member
Девочки, я вчера на одной ноге обнаружила как будто маленький синячок размером около сантиметра... Его не было и я не ударялась... Может это вены???? А еще в одном месте прямо видно, что вена рядом в поверхностью кожи... Что делать????
Мама посоветовала повязку завязывать, чтобы вена не "выпадала"...
Может кто что знает? Я страшно боюсь, это же так некрасиво и процесс этот необратимый...

Cherrry

New member
Лилушка1 написал(а):
Сказала, что т.к. Б у меня "возростная" (это в 28 лет и 3 мес)
юмористы, млин... а интересно, если второго или третьего рожать в это время, то это тоже возрастная?

Колибри

Active member
Cherrry,
насчёт вен лучше проконсультироваться у врачей, потому что с беременностью это может очень быстро прогрессировать, нагрузка на ноги будет увеличиваться. Я в роддоме видела одну очень молоденькую девочку на сроке 30 недель с такими страшными венами, просто ужас. Так что следи за своими ножками!
Почитай здесь:
http://mc-evenal.ru/php/content.php?id=428

НАТ

Любимая вредность
Девочки, я вчера на одной ноге обнаружила как будто маленький синячок размером около сантиметра... Его не было и я не ударялась... Может это вены???? А еще в одном месте прямо видно, что вена рядом в поверхностью кожи... Что делать????
Может кто что знает? Я страшно боюсь, это же так некрасиво и процесс этот необратимый...

С этим лучше не шутить. Особенно , если есть предрасположенность к варикозу ( нужно у родственников поспрашивать, есть ли у них проблемы). Лучше всего конечно эластичные чулки, сейчас жара.... можно эластичным бинтиком перевязать, дома побольше лежать с поднятыми ногами и следить за весом ( много не набирать)

Anjuta

New member
Anjuta,
И как у вас там с колясками по стоимости?
Есть совершенно разные по стоимости. Граковские от 150 и выше, мы себе присмотрели Грако квадро тур он иднт сразу с карситом как мы хотим за 230. Есть каляски и за 300. Но здесь же детей в люльках никто не возит, просто карсит крепится к прогулочной коляске. Вот такие дела. И их тут столько. что выбрать очень сложно :)

Pola X

New member
Cherrry,
Я училась на отделении МО, в 2001 закончила.
а с венами..да, дело серьезное, у меня тоже есть такая проблема, собираюсь сходить к сосудистому хирургу или флебологу.

Лилушка1

New member
Знаешь, у меня как-то на сроке 10-11 недель резко появились синячки и тоде вроде не ударялась нигде. и не один. испугалась. а потом оно все само прошло. но это еще не показатель, особенно если тебя волнует что происходит. сходи конечно к врачу и только не волнуйся. все будет ок!:clapping:

Cherrry

New member
НАТ,
Лилушка1,
Pola X,
спасибо за консультацию по поводу вен. В роду у нас ни у кого не было варикоза да и вес я набираю пока меньше нормы... Вот готовлюсь к экзаменам задрав ноги и периодически бегаю в ванную обливаю холодной водой (контрастный душик), надеюсь обойдется!

Pola X написал(а):
а с венами..да, дело серьезное, у меня тоже есть такая проблема, собираюсь сходить к сосудистому хирургу или флебологу.
отпишись потом как сходишь, интересно что тебе посоветуют... Я тоже у своего Г спрошу.

Cherrry

New member
Anjuta написал(а):
Есть совершенно разные по стоимости. Граковские от 150 и выше, мы себе присмотрели Грако квадро тур он иднт сразу с карситом как мы хотим за 230. Есть каляски и за 300. Но здесь же детей в люльках никто не возит, просто карсит крепится к прогулочной коляске. Вот такие дела. И их тут столько. что выбрать очень сложно
понятно, мы тоже уже присмариваем коляску. Хоть некоторые и считают, что не стоит покупать что-то заранее, но я в эту примету не верю, купим все что нужно до рождения малыша.

Девочки, а как у вас с таким суеверием?

Chelsi

New member
Cherrry написал(а):
А мне муж запретил что либо покупать, сказал родишь тогда поеду и куплю по списку( А у меня совершенно другое зрение на этот счет!

Миранда

New member
понятно, мы тоже уже присмариваем коляску. Хоть некоторые и считают, что не стоит покупать что-то заранее, но я в эту примету не верю, купим все что нужно до рождения малыша.

Я думаю. что мы тоже все купим до рождения малыша. Единственное про коляску не знаю. Понадобиться ли она нам зимой? Говорили с мужем об этом, думаем наверное коляску к весне купить.

Миранда

New member
Миранда,
а вы что зимой не собираетесь гулять? Как же без коляски?
Я думаю с совсем маленьким особо по холоду не нагуляешь. Можно и на балконе потусоваться, а как раз в месяца четыре купить коляску и в марте уже выползать на улицу. Хотя точно еще не решили, у нас ведь первая малявка))). И я если честно не заню, можно ли гулять с малышом зимой?

Анна В

VIP - мамАня !!!
Миранда написал(а):
И я если честно не заню, можно ли гулять с малышом зимой?
можно и даже нужно. я с дочкой практически всю зиму прогуляла. Я бы волком завыла, если бы сидела всю зиму дома.

Колибри

Active member
Миранда,
мы гуляли зимой по 1-2 часа 1-2 раза в день. Не выходили только если был мороз ниже 10-15 градусов. Моя дочка родилась в конце октября, начали гулять в середине ноября (в возрасте 3 недель). Не знаю как у других, но моя дочка на улице всегда очень крепко спала.
Хотя встречала одну мама, которая со старшим декабрьским ребёнком до весны на улицу только на 5-10 минут выходила без коляски.

Колибри

Active member

Со старшей дочкой до рождения купили только набор для выписки, вся другая одежда покупалась бабушками-дедушками уже после рождения и много одежды досталось в наследство от племянника.
Коляску купили уже после рождения.

Ну а теперь покупать вообще ничего не надо. Вся Светина младенческая одежда сохранилась в идеальном состоянии. Осталась и коляска, и кроватка, и пр.

Chelsi

New member
У меня сынишка в декабре родился и уже где то через неделю после роддома мы уже стали гулять на улице, исключение мороз ниже -15 градусов, так что коляска нам очень понадобилась. Но надо брать с большими колесами, а то на маленьких особо по снегу не поездишь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху