Снежные человечки 2007-2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Лилушка1,
да на работе человека, который вместо меня взят, нужно оформить по другому. Короче там у них какие-то свои заморочки.

Лилушка1

New member
Анна В, я тут недавно узнала, что по четному на декретное место низзя оформлять работника (хотя сама изначально так и работала - теперь на своем постоянном месте), т.к. пока платятся больничные до родов и 2 мес после родов - низзя платить на том же рабочем месте еще и зарплату! По бухгалтерии получается двойное расходование средств. Официально можно только после настоящего декрета, т.е. когда малышу будет 2 месяца.
Но все это не наши трудности!
А ты комиссию проходила уже? опять всех врачей и поллитра крови?

Анна В

VIP - мамАня !!!
Лилушка1,
вот поэтому и нужно оформить завтрашним числом, т.к. он работает за меня во время декретного, а не больничного. Получается, что вчера у меня был последний день офиц декрета, а сегодня уже больничный. Соответственно уволить его д.б. по приказу в прошлую пятницу, но почему то не уволили.

Лилушка1

New member
Аааа..... ну тогда ясно! я не учла что ты и так в декрете! Ну в двойне счастливая!!!! Тогда фигня все! Наслаждайся!

Весна

Возможно все!
Анна В, я тут недавно узнала, что по четному на декретное место низзя оформлять работника (хотя сама изначально так и работала - теперь на своем постоянном месте), т.к. пока платятся больничные до родов и 2 мес после родов - низзя платить на том же рабочем месте еще и зарплату! По бухгалтерии получается двойное расходование средств.
первый раз такое слышу,это почему же нельзя?не понимаю какое двойное расходование средств....

Лилушка1

New member
Весна, ну подумай сама: на одном рабочем месте получается вместо одного человека зарплату платят двум: 1 - твой больничный( вплоть до 2 мес после родов) и в это же время на твоем же месте человеку платят зарплату! а рабочее место-то одно!
Нет в законодательстве право нанимателю увеличивать численность работников просто из-за больничного по рождению ребенка.
Вообще-то это я говорю о госпредприятиях, а не о частных фирмах.
Частиникам все равно, а на гос идет строгий контроль численности, зарплаты и производительности труда!
Ой, давайте лучше о приятном!

Девочки, а скроватками что? Уже выбрали? Скорее всего у многих из вас от первых деток остались.... Тогда поделитесь впечатлениями об их удобстве! А?

Миранда

New member
Весна, ну подумай сама: на одном рабочем месте получается вместо одного человека зарплату платят двум: 1 - твой больничный( вплоть до 2 мес после родов) и в это же время на твоем же месте человеку платят зарплату! а рабочее место-то одно!
Нет в законодательстве право нанимателю увеличивать численность работников просто из-за больничного по рождению ребенка.
Вообще-то это я говорю о госпредприятиях, а не о частных фирмах.
Частиникам все равно, а на гос идет строгий контроль численности, зарплаты и производительности труда!

Лилушка1, вообще-то если у Вас на гос. предприятии есть грамотный юрист, он тебе сразу скажет, что работника на твое место должны взять по контракту, либо договору (не знаю как у Вас) на время отсутствия основного работника, соответственно штатные единицы не увеличиваются, т.е. он работает на твоей ставке. А больничный уже давно не предприятия оплачивают. а соц. страх. Поэтому никакой двойной оплатой здесь и пахнет. Так что то что тебе сказали, полный бред. Если нет юриста пусть лучше кадровик проконсультируется в Минтруда (позвонит туда). Т.к. потом с таким приемом могут быть у него, да и предприятия большие проблемы (если работник окажется более или менее грамотным)

Anjuta

New member
Всем привет! Как выходные прошли?
Светик, пузик классный, да ты и сама звезда :)

Всех кого нужно с недельками :)

Миранда

New member
Анна В, с замечательной датой тебя!!! И всех кого нужно тоже с недельками. Glowworm, пузик класс!!!!! Я еще не рискнула свой фотографировать. Но по размерам такой же почти как у тебя. И еще девочки мой карапуз уже шевелиться ого-го как. Особенно когда лежишь очень хорошо слышно.))) Вчера даже муж услышал.

Flash

Active member
Доброе утро всем!!!
Вот вернулась из отпуска и начались трудовые будни :) Очень рада, что пошла в отпуск сейчас а не перед декретным. До дектретного не доработала бы ,возможно. А сейчас - куча сил и энергии.

Glowworm, пуз хорошенький. У меня тоже примерно такой как у тебя по утрам. А вечером уже совсем большой. У меня за последние 2 недели вырос так, а до этого вообще ничего не было.

Миранда, ничего себе, как рано ты услышала шевеления. Здорово !!!!
Я еще совсем ничего не слышу. А на что похожи шевеления? уже толкается или ты движения какие-то чувствуешь?

Anjuta

New member
Я уже тоже чуствую шевеления. Вот сейчас сижу, а кроха там толкается понемногу, так классно :)

Миранда

New member
Миранда, ничего себе, как рано ты услышала шевеления. Здорово !!!!
Я еще совсем ничего не слышу. А на что похожи шевеления? уже толкается или ты движения какие-то чувствуешь?

С утра или когда лежу, слышу как толкается (легкие короткие толчки), а к вечеру, когда уже наешься за день, щекотания внизу живота и глухие толчки. Так классно. Ты прислушайся. Может и у тебя тоже уже есть. Просто не обращаешь внимания))))

Flash

Active member
Вот уже чувствую, что пора бюстик покупать побольше, вот только даже не представляю, как правильно выбрать. Вообщем, кто знает, расскажите плиз какой вобще покупать надо (знаю, что х/б, а что еще важно) и какой фирмы лучше.

kyselka

New member
Привет всем.
Выходные так быстро пролетают что и заметить не успеваешь.
Glowworm, а мне такая коляска не очень. Конкретно, не нравятся колеса двойные и вращающиеся. У моей подруги такая. В нашем лесу пока все коряги объедешь… хотя может я и ошибаюсь, но буду покупать с большими одинарными колесами, а в остальном мне такая тоже подходит. Животик у тебя не большой. Ты наверное привыкла к плоскому, поэтому тебе и кажется. Я когда накушаюсь у меня и то больше, наверное. Правда у меня там еще прослойка имеется небольшая, для теплоизоляции)))))))))).
Надо тоже фотку достать показать.

Лилушка1

New member
С утра или когда лежу, слышу как толкается (легкие короткие толчки), а к вечеру, когда уже наешься за день, щекотания внизу живота и глухие толчки. Так классно. Ты прислушайся. Может и у тебя тоже уже есть. Просто не обращаешь внимания))))

А уверена, что это именно то, что нужно? Я вот сомневаюсь насчет ритмичных толчков... то, что слышала я - совпадало по ритму с моим сердцебиением, а это врядли крошка так толкается. Я жду лего-то другого... Сама не знаю чего... Может я не права...

Миранда

New member
А уверена, что это именно то, что нужно? Я вот сомневаюсь насчет ритмичных толчков... то, что слышала я - совпадало по ритму с моим сердцебиением, а это врядли крошка так толкается. Я жду лего-то другого... Сама не знаю чего... Может я не права...

Лилушка1, я ничего про ритмичные толчки не говорила. Свое сердцебиение от толчков малыша уверена на сто процентов отличаю. Когда лежу, смотрю на живот, я вижу свое сердцебиение, но вместе с этим есть и толчки, вовсе не ритмичные, а по одному разу, и не в равные промежутки времени.)))

Glowworm

New member
Всем привет!!!!
Про загар - я загорала беременная)))) И еще скоро поеду в отпуск еще сильнее загорю!!!)))) Скорей б))))
Всем спасибо за комплимент!!!!!! Вкладвайте свои фотки, а то я не поверю то у вас животике не меньше моего)))) пока сама не увижу)

Я шевеления пока не слшу))) Думаю, то вот-вот уже))) Миранда, и Анюта, поздравляю!!!! И утть-уть завидую)))) Так клева своих малявок слушать)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху