Снежные человечки 2007-2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Twiggi

Мамус философикус
а то нас так мало осталось, даже поговорить нескем:-(.
:yahoo:
приветики всем! скоро иду на очередное УЗИ где опять скажут....ляляляля preg ....упал гемоглобин...посему куплю ка я таблеточек! позавчера отвалилось пол зуба :crazy: хорошо что не переднего...а ноготки только у меня ломкие?? кстати...подскажите..на последних неделях надо кальций пить или нет?
 
Twiggi,
по-моему после 36 кальций не пьют. Может и раньше.. У меня ногти - крепче не было. Но я пила не кальций, а скорлупу яичную (от своих кур, домашних т.е.), гашеную лимонным соком. А низкий гемоглобин - это сколько? Любят у нас врачи попугать. У меня вот кричали, что холестирин высокий и надо корректировать диетой (да у меня питание здоровее, чем их предлагаемая диета! :)). Поговорила с другим врачом, которому больше доверяю - нормальный для беременной холестерин.
А если и повышать гемоглобин, то лучше более естественными способами. Например, поднимать кагором (качественным!) по 2 столовые ложки 3 раза в день на протяжении 2-ух недель.
Одновременно с этим каждый день из этих 2-ух недель съедать в день 300 г чернослива, либо по 300 г отварной говядины, печенки или индейки. Лучше есть эти продукты не все вместе , а отдельно. То есть - один день наедаемся черносливом, на следующий - печенкой и т.д. Мясные продукты едим с зеленью и лимонным соком. НЕЛЬЗЯ есть продукты, богатые железом вместе с продуктами, богатыми КАЛЬЦИЕМ. т.е. заедать это все творогом, молоком, йогуртами, сыром, брынзой.

На сайте Оранжевая Мама (omama.ru) появилась статья (отрывок из новой книги Мишеля Одена) Ведение беременности, порождающее страх Вот отрывок оттуда:

Цитата:
Во многих странах все беременные женщины регулярно сдают анализ крови на содержание гемоглобина (пигмента, содержащегося в эритроцитах). Широко распространено мнение о том, что это – эффективный способ выявить анемию и дефицит железа. На самом же деле этим анализом недостаток железа определить нельзя, ведь объем крови в течение беременности значительно возрастает, так что концентрация гемоглобина отражает, прежде всего, степень разведения крови вследствие плацентарной активности. Изучая это явление, британские ученые проанализировали данные обследования более 150 тысяч беременных женщин. Это масштабное исследование показало, что наибольший средний вес новорожденного отмечается у тех женщин, которые имели показатели концентрации гемоглобина от 8,5 до 9,5*. (Эти показатели выражают концентрацию гемоглобина в граммах на децилитр, что соответствует в принятых в России единицах 85 и 95 г/литр. – Прим. ред.). Более того – если уровень гемоглобина не опускался ниже 10,5 (105 г/л. – Прим. ред.), то возрастала вероятность недостаточного веса при рождении, преждевременных родов и гестоза (преэклампсии). Достойным сожаления следствием рутинно проводимых анализов крови на гемоглобин является тот факт, что во всем мире миллионам беременных женщин напрасно ставят диагноз «анемия» и назначают препараты железа. При этом побочные эффекты от приема железа (запоры, понос, изжога и т.п.) обычно обходят вниманием. Также часто забывают о том, что железо ингибирует всасывание цинка, который, как известно, серьезно влияет на рост ребенка. Более того, железо, будучи окислителем, усиливает образование свободных радикалов и даже может увеличивать риск развития гестоза.




Cherrry,
ходят до 42 неспокойно те, кого накручивают, у кого не хватает уверенности :) Хе-хе, посомтрю я на себя, как буду ходить ;) Но у меня на всякий случай есть уже перечень мер для естественой стимуляции. На первом месте - договоренность с ребенком не засиживаться ;) А то у меня там уже, наверное, громозека вырос килограмма под 4 :)
 
Последнее редактирование:
Мы ждём мальчика. А рожать думаю в семёрке. Вот только боюсь, что на мойку закроется. Вроде бы слышала, что роддома раз в полгода закрываются, а последнее закрытие 7-ки было в июле.
 

letty

New member
Но у меня на всякий случай есть уже перечень мер для естественой стимуляции. На первом месте - договоренность с ребенком не засиживаться ;) А то у меня там уже, наверное, громозека вырос килограмма под 4 :)
а еще что подскажете? а то наша договоренность не сработала и тож уже мамонтенок растет при моих то 150 см...:not i:
 
letty,
просто думайте о том, что природа не глупа :) ребенок не вырастет больше, чем вы способны родить. У вас что, клинически узкий таз?
мне в первую беременность перед родами все твердили (в том числе на узи), что у меня крупный ребенко, а голова - вообще ужас, еще пара дней и сама не рожу. В итоге родилась (на 40-41 неделе) миниатюрная девочка 3400 и 50 см ростом :) А живот был - ого :)
 

Cherrry

New member
Лариса Шелег написал(а):
Cherrry,
ходят до 42 неспокойно те, кого накручивают, у кого не хватает уверенности
Все дело в том, что в голове каждой беременной женщины сидит магическая цифра "40", и если до этого времени не рожаешь - все беда!!!
 
Cherrry,
не каждой :) В моей сидит от 42 до 46! :)))) Вычитала в каких-то буржуйских исследованиях естественного начала родов :) Кстати, у меня врачи в первую берем ошиблись в сроках, как обычно у них - недели на полторы, не меньше. Только Шредер ставил верно. Я точно знала дату зачатия. Как и в эту :) Но в этот раз я считаю по-своему.

а вот тут мамы делятся тоже инфой для опроса. Выборка не очень репрезентативная, форум есть форум. но все же... http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=13629&start=0 :)
 

Cherrry

New member
Лариса Шелег написал(а):
Cherrry,
не каждой В моей сидит от 42 до 46! ))) Вычитала в каких-то буржуйских исследованиях естественного начала родов Кстати, у меня врачи в первую берем ошиблись в сроках, как обычно у них - недели на полторы, не меньше. Только Шредер ставил верно. Я точно знала дату зачатия. Как и в эту Но в этот раз я считаю по-своему.

а вот тут мамы делятся тоже инфой для опроса. Выборка не очень репрезентативная, форум есть форум. но все же... http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=13629&start=0
ну не всем дают доносить до нужного срока... это уж наши врачи...
 
Klaraffena,
ну как-то странно высоко, насколько мне известно. курите? сколько гуляете, двигаетесь? я бы пересдала анализ, причем - в другом месте. т.к. велика вероятность ошибки в наших лабораториях.
 

VerHanna

New member
Лариса Шелег, а если гемоглобин 149? то пипец?

Замечательный у тебя гемоглобин. Норма от 110 до 160 (только вчера смотрела показатель нормы в своей карточке). У меня 131 и его показатель сначала уменьшался (был минимальный 121), а где-то с 32 недели стал увеличиваться и это нормально.Не парься.
К слову - гемоглобин это то, чем твой малыш дышит и показатель того, хватает ли ему кислорода или нет. У меня малышка лежит головкой вверх и казалось бы я должна задыхаться от одышки, потому что давит на диафрагму, НО как сказала моя подруга-врач поэтому у тебя и нет одышки - потому что с гемоглобином всё в порядке.
Если показатели в пределах нормы, то это вообще не подлежит никакому обсуждению.
 

милана33

New member
Мы ждём мальчика. А рожать думаю в семёрке. Вот только боюсь, что на мойку закроется. Вроде бы слышала, что роддома раз в полгода закрываются, а последнее закрытие 7-ки было в июле.[/quoteПомоему его в декабре закрывали недавно совсем,если я не ошибаюсь.]
 
Норма от 110 до 160 (только вчера смотрела показатель нормы в своей карточке). .

Точно? значит, я дезинформирована :) я, честно говоря, даже не знаю, какой у меня, знаю только, что в норме :) просто ни в первую, ни во вторую берем не задумывалась, т.к. не было никаких предпосылок :) ВОт с сахаром были вопросы в первую, но это из-за изначально лишнего веса. Во вторую беременела с нормальным весом. Сейчас вот только подхожу, с которым забеременела в первую - 75 кг :)
 

Klaraffena

New member
Klaraffena,
ну как-то странно высоко, насколько мне известно. курите? сколько гуляете, двигаетесь? я бы пересдала анализ, причем - в другом месте. т.к. велика вероятность ошибки в наших лабораториях.
не курю, гуляю правда немного. накануне сдачи крови был др у мамы, где хорошо поели :) в начале осени был 124-129 (2 предыдущих анализа)
но Г ничего не сказала. в январе опять отправят сдавать. посмотрим

в распечатке анализов крови написано норма гемоглобина до 145 (для нормального человека вроде)

а про сахар, похоже меня одну отправляли на глюкозотолерантный тест (где надо пить бутылку глюкозы), наверное это у нас такая шикарная супер-заботливая поликлиника, тк. там не я одна с бутылками была. по результатам все было в норме. :)
 
Klaraffena,
ну так потому и не сказала, что в рамках нормы. VerHanna же написала, что в карточке увидела;) Так что расслабьтесь. Но гулять обязательно надо!
 

милана33

New member
Я вот заметила за собой,что прочитала много литературы про беременность,много про ребенка от 0 до года,а про роды вообще ничего не читала и не читаю...
 

Klaraffena

New member
милана33, на главной стр сайта семейство есть раздел библиотека, там можно скачать книжки про роды. я скачала одена и дик-рида. первая понравилась, вторую еще не начинала.
 

VerHanna

New member
Девочки, я не поленилась и нашла норму по анализам. Чтобы не было глупых, извиняюсь, предположений.





Разобраться, о чем могут говорить анализы, помогает кандидат медицинских наук из Института иммунологии МЗ РФ Мария Николаевна КЛЕВЦОВА.
Общий анализ

ОБЩИЙ анализ крови (кровь берется из пальца) рассчитан прежде всего на то, чтобы выявить заболевание крови и воспалительный процесс в организме. Все анализы в нашей стране берутся в соответствии со стандартом международной системы СИ. Сейчас уже практически не используются ручные методы анализа крови. Для этого есть специальные анализаторы. В него заправляется кровь, после чего компьютер выдает результаты пациента и нормы. А вот что означают буквы и цифры на бланке:
RBC. Такими буквами обозначаются эритроциты, или красные кровяные тельца. Количество эритроцитов в одном миллилитре крови должно быть от 3,8 до 5,8 миллиона в 1 миллилитре. Если количество эритроцитов меньше нормы, значит, человеку не хватает красных кровяных телец, а это косвенный указатель на анемию. Чтобы убедиться в этом, врач смотрит на гемоглобин – белок, содержащийся в эртитроцитах (HGB). Оба показателя должны друг друга подтверждать. Норма гемоглобина 110-165 г на литр крови. В зависимости от того, повышен гемоглобин или понижен, можно судить о заболеваниях. Например, высокий гемоглобин может быть признаком эритремии, пониженный – такой болезни, как железодефицитная анемия. Вообще гемоглобин – один из самых важных показателей крови, поскольку говорит об общем ее состоянии. Если он в норме – это уже хорошо.
HCT. Это тромбоциты, которые участвуют в свертываемости крови. Их норма – 350-500 тысяч в 1 мл. Если количество тромбоцитов ниже нормы, у человека повышенная кровоточивость или образуются синяки, а еще это косвенный признак заболевания крови.
WBC. Так обозначаются лейкоциты, или белые кровяные тельца. Их норма – 3,5-10 тысяч в одном миллилитре. Уменьшение или увеличение количества лейкоцитов – это признак воспалительных заболеваний.
Можно сказать, «вручную», с помощью мазка, анализируется формула крови, детализирующая формы лейкоцитов.
П/ядерные и с/ядерные. Общее число лейкоцитов включает в себя и молодые клетки или палочкоядерные (п/ядерные), которые потом созревают и становятся сегментоядерными (с/ядерные). Палочкоядерных должно быть до 5% от общего числа зрелых лейкоцитов. Если их больше, то надо искать воспалительный процесс.
ЛИМ. Так обозначаются лимфоциты, норма которых – до 30% от общего числа лейкоцитов. При очень высоком уровне лимфоцитов можно заподозрить туберкулезный процесс. Значительный рост лимфоцитов наблюдается при лимфолейкозе. Но выводы в конечном итоге должен сделать врач.
ЭОЗ. Если эозонофилов, которые так обозначаются, больше нормы (5%), то у человека может быть аллергия.
СОЭ. Обозначает скорость оседания эритроцитов. Норма не должна превышать 17-18 мм в час. Если эритроциты оседают со скоростью выше 20 мм/ч, то это признак воспаления.
Чтобы не запутаться во всех обозначениях, в первую очередь обращайте внимание на лейкоциты, гемоглобин и СОЭ. Лейкоциты предупреждают о воспалительном процессе, СОЭ это подтверждает, а гемоглобин поможет узнать, нет ли анемии.
Биохимический анализ

ЕСЛИ общий анализ крови показал отклонение от нормы, врач назначает биохимический анализ (кровь берется из вены). Биохимический анализ крови определяет функцию печени, почек, активный воспалительный процесс, ревматический процесс, а также нарушение водно-солевого обмена и дисбаланс микроэлементов.
Глюкоза. Ее норма 3,50-5,80 миллимоль на литр. Повышенный уровень глюкозы свидетельствует об угрозе сахарного диабета или нарушении толерантности к глюкозе, что требует консультации эндокринолога.
Мочевина или остаточный азот. Так названа потому, что обозначает вещества, которые остаются в крови после фильтрации жидкости через почки. Норма мочевины – 2,5-8,3 миллимоля на литр. Повышение нормы говорит о плохой выделительной работе почек и нарушении фильтрации. Мочевина задерживается, и идет отравление организма продуктами выделения.
Креатинин рассматривается в комплексе с мочевиной.
Норма креатинина – 44-106 микромиллилитров на литр. Как и мочевина, креатинин говорит о работе почек.
Холестерин говорит об интенсивности обмена веществ. Его норма – 2,6-6,7 миллимоля на литр. Высокий уровень холестерина сигнализирует об угрозе атеросклероза.
Трансаминазы АЛТ и АСТ отвечают за работу печени. Норма АЛТ – 5-37 МЕ (международных единиц), АСТ – 5-40 МЕ. Высокое содержание АЛТ и АСТ бывает при гепатитах.
Общий билирубин. В норме он не должен быть выше 22,2 микромиллилитра на литр. Этот показатель растет при гепатитах A, B, C, D или при механической желтухе.
Общий белок. Определяет уровень белка в сыворотке крови. Его норма – 62-83 грамма на литр. Если человек плохо питается, истощен, уровень белка резко понижается. То же самое бывает, когда у человека болезнь, при которой не усваивается белок.
Если какой-либо показатель нарушен, врач целенаправленно может исследовать кровь на дополнительное определение микроэлементов. Например, анализ показал нарушение функции почек. Тогда нужен дополнительный анализ, чтобы посмотреть уровень микроэлементов и определить, за счет чего нарушена их работа. Это может быть задержка калия, кальция, железа и т. д. Анализ определит все микроэлементы.
Детям в основном назначают общий анализ крови. Биохимический анализ чаще всего нужен при грубых патологиях, например желтухе (нужно обращать внимание на билирубин и трансаминазы). Иногда внешних признаков желтухи еще нет, а билирубин уже нарастает и трансаминазы высокие. Это говорит о нарушении функции печени, а уж что это за болезнь, определяет врач. Отклонения в нормах у детей примерно такие же, границы немного меньше, но их определяет врач. Анализ крови ребенка должен расшифровывать именно педиатр, поскольку даже терапевт не всегда сможет сделать выводы из анализа крови для каждого конкретного ребенка.

Юлия ГАРМАТИНА, "АиФ Здоровье" №49 от 05/12/2002.
 

Twiggi

Мамус философикус
Лариса Шелег,
гемик 112...
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху