Снежные человечки 2007-2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VerHanna

New member
И на будущее , девочки про анализы чтобы закрыть эту тему. Берёте свою берменную карточку (называется вроде Наблюдение за роженицами) - не обменная , открываете её и смотрите. В скобках в общем анализе крови написана норма , если что-то где-то не соответствует норме они подчёркивают (по крайней мере в 14 поликлинике так и делают). В биохимии тоже самое - только там не скобки, а параметры рядом в колонке.
Всё , тема про анализы закрыта.

VerHanna

New member
Лариса Шелег,
гемик 112...но я просто сильно расстроена..после УЗИ...лечение не очень то и помогло-допплер выше нормы....завтра в больницу....на НГ! При том что му приедет ко мне всего лишь на недельку...я знаю вы скажите-главное сейчас ребенок! а мне и муж и ребенок-все главное! сердце рвет на части...

Ну ничего, муж в больницу придёт . До НГ ещё много времени, думаю, если ничего там супер страшного - домой на пару деньков отпустят. Ты не переживай так сильно, лучше этим не сделаешь.

милана33

New member
милана33, на главной стр сайта семейство есть раздел библиотека, там можно скачать книжки про роды. я скачала одена и дик-рида. первая понравилась, вторую еще не начинала.

У меня есть литература про роды,но я боюсь читать:crazy:

А чего бояться? Как раз в литературе ничего страшного и не написано. Всё красиво. Вот знакомых послушать!...

tanucha

New member
С большой радостью:p, а то нас так мало осталось, даже поговорить нескем:-(.
Как это не с кем???? Нас мало, но мы в тельняжках!!!!

Девочки, а вы новеньких в свою компанию принимаете? Нам уже 35 неделек.
С удовольствием!!! Присоединяйся!

кстати...подскажите..на последних неделях надо кальций пить или нет?
Мне вот на 32 неделе прописали кальций пропить 3 недельки, а поливитамины- сделать перерыв, пока пью кальций.

Сегодня шлялась по городу! Караул, сколько народу!!! Как всегда в последние дни все вспоминают, что необходимо родным купить подарочки(я в том числе). Слава Богу,я уже все прикупила!:heat: А кто еще нет, тем удачки!!!

MOlka

New member
Всем привет
мы вернулись!!!
Спасибки всем за поздравления1
Пока привыкаем к дому,завтра постараюсь написать подробнее, уже соскучилась жуть!

letty

New member
letty,
просто думайте о том, что природа не глупа :) ребенок не вырастет больше, чем вы способны родить. У вас что, клинически узкий таз?
мне в первую беременность перед родами все твердили (в том числе на узи), что у меня крупный ребенко, а голова - вообще ужас, еще пара дней и сама не рожу. В итоге родилась (на 40-41 неделе) миниатюрная девочка 3400 и 50 см ростом :) А живот был - ого :)
вот только на эту мудрость и надежда, а живот действительно большой стал, масик совсем плотно сидит, неудобно ему :cray:да мне главное, чтоб голова у нас была не крупная :) а насчет узкого таза - насколько поняла, то это понятие относительное: соотношение головы и таза к родам.
просто если мы еще раз подрастем, то я уже в пальто не влезу - придется сидеть дома :bad:

Бусик

Active member
Я у Expert заказывала маечку, сегодня забрала. Делала в качестве подарка на Новый год мужу - такая красота, качество майки сууууупер. Если кому будет интересно могу сфоткать.
Завтра последнее занятие у Бурдовицкой, очень довольна, что прошла эти курсы, узнала много полезной инфы. Конечно все запомнить, да еще и применить на практике тяжка, но походить стоит

VerHanna

New member
И я хочу малыху подержать. Осталось недельки 3. В 38 недель врач из ЖК говорит что положит в РД на плановое КС, ток непонятно 6 РД будет закрываться на мойку или нет.

милана33

New member
И я хочу малыху подержать. Осталось недельки 3. В 38 недель врач из ЖК говорит что положит в РД на плановое КС, ток непонятно 6 РД будет закрываться на мойку или нет.

А почему кс?

Повезу детей на елку,надеюсь по дороге не рожу:grin:

letty,
ага, у меня тоже вырос живтик зддорово, беременые джинсы уже сползают с живота. Говорю мужу - пора рожать, а то носить уже нечего! :)))

letty

New member
вроде недавно знакомая сказала, что они в январе числа 6го закроются. фих поймет их с этими мойками уже!

Колибри

Active member
Я недавно от врача пришла. Сняли мне диагноз гестоз. Анализ мочи по Ничипоренко оказался хорошим, вес снизился на полтора килограмма за 2 дня. Видно, ушла лишняя жидкость. И давление 120/70.
А что больше всего порадовало, так это то, что следующий визит к врачу только 10 января. Будет уже больше 38 недель.

Ещё недавно прочитала про диету перед родами:
За месяц до родов

За месяц до предполагаемых родов рекомендуется убрать из рациона животный белок - мясо, рыбу, яйца, масло, молоко. Остаются кисломолочные продукты, растительная пища, каши на воде, печеные овощи, свежие соки, минеральная вода, травяные чаи. (Но с травами надо быть аккуратными. Например нельзя пить сборы в которые входит чабрец потому что он стимулирует сокращения матки.)

За две недели до родов

Приблизительно за две недели до родов нужно убрать из питания каши и хлеб, оставляя только растительную пищу и кисломолочные продукты. Это помогает кишечнику оставаться незагруженным. Кроме того к этому сроку малыш уже до статочно большой и организму тяжело перерабатывать тяжелую пищу.

За неделю до родов

За неделю до родов остается только растительная пища (исключаются кисломолочные продукты).

В день родов

В день родов, если уже чувствуются схватки или отошли воды лучше ничего не есть. Это связано с двумя причинами: во-первых, во время схваток часто появляется тошнота, а во вторых, кишечник должен быть пустым, так как после родов очень тяжело ходить в туалет. Клизму лучше делать в самом начале родов (это менее болезненно, чем в разгар схваток). Можно попить минеральную водичку с лимоном, потому что во время схваток сохнет рот.

В первый день после родов

В первый день после родов можно поесть что-нибудь легкое: йогурт, творог, мюсли (без шоколада и без меда) кукурузные хлопья, овсяную или гречневую кашу, печеные яблоки, банан, желтые персики, немножко печенья, кусочек нежирной и несоленой вареной рыбы.

На второй день после родов

Начиная со второго дня и до момента прихода молока количество еды должно быть сокращено до минимума! Нужно это для того, чтобы молока не прибыло больше, чем может съесть ребенок, чтобы не было распирания груди. Жидкости можно себе позволить не больше полулитра в день (минеральная вода, очищеннай вода, кислый морс). Если ребенок будет достаточное время сосать, то молоко придет равно мерно (кстати, в природе животные именно так и поступают - первые два-три дня не выходят из норы и не едят).

После прихода молока

И, начиная с третьего-четвертого дня, когда молоко уже пришло, можно постепенно возвращаться к привычному режиму питания. Но не наваливаться на высококалорийную пищу, ведь в это время мама еще мало двигается, не тратит много энергии.

Cherrry

New member
Колибри написал(а):
Ещё недавно прочитала про диету перед родами:
я всю беременность готовила себя к этой предродовой диетет, но так и не собралась :) силы воли не хватило :)

Колибри,
единственное замечание, не могу не сказать - ПОСЛЕродовая диета с приходом и количесвтом молока никак не связана. Действительно в первые дни после родов лучше употреблять легкую (но питательную) пищу. Но исключительно потому, что надо отрегиливароть работу кишечника, и не давать нагрузку на ослабленный организм. А также не употреблять сильные аллергены некоторое время - вот это для того, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию и выброс токсинов в молоко.

letty

New member
Колибри,
нам на курсах оставили в предродовой диете рыбу, но убрали каши... про яйца не знаю, но там куча полезностей для организма. кстати недостаток цинка ведет к перенашиванию. вот.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху