letty,
справились с гомеопатией вместе? УРА!
Бусик,
у меня тоже герпес, много лет уже. Главное, чтобы к родам на половых органах не было высыпаний. Вот тут почитайте диетку - очень действенная штука. На себе проверила не раз. Копирую полностью сообщение от своей приятельницы, которая мне это ее подкинула в свое время:
"Исключить изюм,шоколад и алкоголь -он провоцирует и ухудшает состояние при герпесе....
Более подробная табличка при генитальном герпесе тут:
http://www.herpes.ru/her/pat/gh/treat/prep/diet/diet_tabl.htm
С целью увеличения межрецидивных промежутков людям, страдающим вирусными заболеваниями, рекомендуется придерживаться диеты с повышенным содержанием в пищевых продуктах незаменимой аминокислоты - ЛИЗИНА. Лизин препятствует активации вирусной инфекции и снижает частоту рецидивов. Клинические исследования, проведенные в клинике Мейо (Mayo) врачами McCume M., Perry H., Muller S., and O’Fallon W. показали, что ежедневное потребление 1248 мг Лизина приводят к увеличению безрецидивного промежутка и в среднем в 2,4 раза снижают частоту рецидивов.
Природные источники лизина:
- Картофельный отвар
- Лактальбумин
- Казеин
- Мясной белок
- Яичный белок
- Соя
- Картофель
- Пшеничные зародыши
- Чечевица
Приведу для примера список "вредных", в которых содержание аргинина в 2 раза больше чем лизина и полезных для больных герпесом продуктов.
К "вредным" относят: арахис, шоколад, изюм, некоторые зерновые культуры, особенно продукты на основе пшеницы.
Полезные - фрукты и овощи, белоснежная курятина, рыба, бобовые, в т.ч. фасоль; яйца. Следует также не забывать, что важен баланс между блюдами с повышенным содержанием аминокислот и природных щелочей. К первым относят мясные блюда, ко вторым - блюда из фруктов, овощей, и бобовых. Нарушение баланса моментально приведет к рецидиву, поэтому каждое кислое блюдо надо заедать щелочным.
Замечено-супчики из куриных грудок идут на ура,рыбка и калина с медом- герпес отступает оченно быстро, стоит только грамм шоколаду съесть и 5гр коньяка запить - и вылазит родненький ...
http://www.herpes.ru/her/pat/gh/treat/prep/diet/diet_tabl.htm
"
Мне перед первыми родами недель в 36 прописывали свечи с иммуностимуляторами. Родила сама, о кесарево по этому показанию даже речи не шло.
Насчет молочницы тоже подтверждаю - диета РАБОТАЕТ. Ну и иммунитет надо держать на высоте, лучше натуральными способами. Способствуют обострению молочницы сахар, сладости, продукты с большим содержанием жира, крахмала, продукты, обогащенные бифидо и лактобактерии, препараты на основе спирулины.. Отлично идет клюква в любом виде, черная смородина (особенно отвар из сушеных ягод), калина, лимоны (можно делать лимонные напитки), зеленый чай, сухофрукты вместо сладостей, свежие овощи и фрукты
Я на этой диете легко избавилась от нее, но у меня никаких проявлений и беспокойств вообще не было, просто мазок показал небольшое наличие грибов. Если после 36 недель мазок плохой, то все вытравляют свечами к родам
Обострение и молочницы, и герпеса свидетельствуют об общем снижении иммунитера, что, в-принципе, при беременности нормально