Нагайна,
бывают так называемые схваточки тренировочные, носят название Брекстона-Хиггса. Я еще шучу, что "господа Брекстон и Хиггс изволили пожаловать"
Это нормальное явление ближе к родам, матка тренируется, она же мышца и должна тренироваться
Отличаются от настоящих схваток тем, что почти безболезненны (или вообще не болезненны), и не меняют интенсивность, время между ними не сокращается.
Он могут быть задоооолго до родов
letty,
если честно, я тоже диету не держу, не зватает мне мотивации
Вот когда в первую беременность напугали диабетом беременных (поставили мне его мес на 4-м), вот тут мотивация была будь здоров! Села на такую диету (ни сладкого, ни жирного, ни рафинированного, вместо хлеба зерновые хлебцы), что набрала всего 4,5 кг, остальное все с меня в живот ушло (было очень много лишнего веса до беременности, я сейчас на 9-м мес меньше вешу, чем в начале первой беременности), и после родов ребра первый раз в жизни торчали. И радостей в жизни, оказывается, больше, чем сладенького потрескать
Надо просто увидеть их
И еще придерживаюсь правила: если ОЧЕНЬ хочется, то можно
Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочется именно этого продукта съесть. А не заесть эмоцию или скуку. И если есть, то смаковать каждый кусочек, а не поглощать штуками и упаковками. Эффект будет лучше