Снежные человечки 2007-2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ladydi

В волшебном кружении
tanucha,
просто этот пентоксифилин значительно хуже актовегина, если уж капаться то тогда своим актовегином, хотя по-моему эффект тот же, что и от таблеток. Кстати, можно ходить на капельницы в Лодэ или Нордин. А малышку поуговаривай быть хорошей девочкой :)

Колибри

Active member
tanucha,
у меня тоже КТГ не очень. На прошлой неделе ходила 3 дня подряд на КТГ. Сердцебиение частит (иногда выше 180). Врач прописала курантил, но изменений особых не было. В пятницу, если КТГ не улучшится, отправит в роддом.
Эх, скорей бы уже родить. Дочку я в 38 недель 5 дней родила. А мальчик наш решил ещё в животике посидеть.

letty

New member
Коротко: родились мы 5 января дома (с мужем и акушеркой) через 16,5 часов после первого подтекания вод и отхождения пробки. Богдаша наел себе 3500 г и 53 см. В папочку J. Потуги длились около 2 часов, на корточках. Плацента отошла оч.быстро и без проблем. У мамы – боль во всем теле от напряжения мышц, пара поверхностных разрывчиков и куча эндорфинов. И 49 кг против 44-45 добеременных и 55,5 беременных. Несмотря на огромное количество выпитой воды в родах. Такая легкость! Тело как не мое.

Развернуто. Вообще-то я до последнего надеялась родить до нового года, хотя ПДР ставили на 5 января. Малыш решил по–своему. В результате около 10 утра 4 января отошла первая порция вод и пробка. Схватки начались где-то через час с интервалом около 30 минут. Подождав еще чуть-чуть, позвонила акушерке и мужу. Акушерка сказала отзваниваться насчет динамики. Мужу сказала, чтоб потиху направлялся домой. Через полчаса он уже прискакал домой. Ну и маялся: что бы сделать, поскольку наш аварийный список дел быстро закончился.
Схватки устанавливались долго, в какой-то момент даже прекратились. Болела поясница. При этом горячая ванна практически не помогла в отличие от душа, куда я забиралась несколько раз. И еще оч. Поддерживало «пение» горлом J и музыка. Когда интервал достиг 4-3 минут, к нам выдвинулась акушерка. Но перед нами оставалась одна нерешенная проблема – это мой отец, которого мы решили отправить переночевать к свекрам. Естессно о ДР ни слова. Короче было пару волнительных моментом для нас обоих. Папа вовремя сплавился, бо притворяться, что мне не болит и я весело подпеваю в душе, было уже трудно. К боли в пояснице присоединилась боль в низу живота и ломота в бедрах. Что хуже – трудно сказать. Все предпринимаемые нами меры лишь частично снимали ее. Взгромоздившись на фитбол я проскакивала и провывала/пропевала/протопывала схватки, которые стали к полуночи ходить парой, а то и на троих. Муж меня поддерживал сидя у меня за спиной. Несмотря на все более нестерпимую боль (признаюсь честно: последний часик–полтора перед потугами и во время них покрикивала «больше не могу!»), шейка раскрывалась туго. В итоге на раскрытии 8 см акушерка помогла головке прорезаться, но благодаря ее золотым рукам, было проще перенести эти ощущения, чем саму схватку. Мы переместились сначала на кровать и попробовали тужиться полулежа, но мне тяжело было просто лежать на спине, не то что рожать. В конечном счете, мы тужились на корточках у кровати, и муж выполнял роль роженицы, перекладины, повитухи и психолога весь период потуг. Огромное ему за это спасибо. Бедная его шея, за которую я цеплялась на потугах. Не представляю, как бы все это прошло в РД в одиночестве. Не знаю, как рожают за 1-2 потуги. Курсы проходили, тужиться вроде получалось, а в процессе все как-то не хватало духу. Может еще из-за сильной боли от схваток в пояснице и бедрах, которые поглощали все мои силы. Никогда не забуду ощущения: сил уже нет, головка еще где-то далеко, а назад пути нет. И еще никогда не забуду удивления от того, какой у меня огромный дитенок лежит у груди. Сам. Почти без разрывов. Вот вам и гены J. Я-то 150 см сама, а вот у мужа все 185…
Потом на одной потуге вышла плацента. Тоже удивилась, что она выглядит не так уж отвратительно, как на фотках в инете.
Когда акушерка привела его в божеский вид, одела, взвесила-обмерила, мы приложились в груди и не сползали с нее 2 часа.
В общем, все классно, не так как представлялось в плане родов, но осталось именно чувство удовлетворения от НАШИХ родов. И еще чувство правильности выбора рожать не в РД, где бы меня на 99% прокесарили.
А на утро был культурный шок у наших родителей…

Ladydi

В волшебном кружении
letty,
Вы молодцы! Еще раз поздравляем вашу семью с рождением сыночка!

хомелка

New member
Мы вот родились 46 см, а теперь уже 57. 56 размера хватило на 2.5 месяца. Так что девочки тоже быстро растут. Летти, поздравляю.

Klaraffena

New member
девочки, когда у вас малыши переворачивались как надо? меня смущает что недели 2 мелки пихается только в нижней части живота. на 3е узи еще не ходила. боюсь как бы не упустить, чтобы позно небыло...

Колибри

Active member
Klaraffena,
я долгое время сомневалась, как лежит мой малыш в животике. Икание ощущала сверху. В 36 недель на УЗИ сказали, что положение головное. Так что все эти ощущения ни о чём не говорят.
Достаточно достоверный способ определения положения по сердцебиению. Если оно лучше прослушивается в нижней части, то положение головное.
Обычно к 32-ой неделе ребёнок занимает головное положение, хотя переворот из тазового в головное возможен на любом сроке.

Вика Н.

New member
девочки, когда у вас малыши переворачивались как надо? меня смущает что недели 2 мелки пихается только в нижней части живота. на 3е узи еще не ходила. боюсь как бы не упустить, чтобы позно небыло...
У меня малышка в 33-34 перевернулась головкой вниз.

tanucha

New member
Всем привет!!!
Ну вот ходила я сегодня на повторное КТГ. Ничего радостного!
Опять замедления в сердцебиении моей малыхи! После КТГ опять делали УЗИ. Моя Г недоумевает в чем причина? По УЗИ срок опять не совпадает - отстаем недели на 2. В общем предложила опять леч в больницу, но я ее уговорила чтобы мне капельницы ставили в нашей поликлинике.
В общем сейчас мне нужно каждый день ходить в поликл. на капельницы и делать ежедневно КТГ. Если через неделю не будет улучшения, то меня положат в РД, и оттуда я выйду скорее всего не одна.
По мне так скорей бы уже родить!!! И быть уверенной что все хорошо. С другой стороны я боюсь, что еще может быть у малышки что то не доразвито, и мне ее не сразу отдадут!
В общем я в панике!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Cherrry

New member
tanucha,
Танюша, паника сейчас - худшее, что ты можешь сделать для малыша! Не надо слез и переживаний!
Твой ребенок родится абсолютно "доразвитым" и здоровым, в этом не может быть никаких сомнений!
И даже если вам придется задержаться в больнице, то это тоже не трагедия! Все наладится, вот увидишь.
И лучше все вопросы решить еще в роддоме, чем поом возвращаться в больницу. Вот мы "вырвались" из роддома, а желтушку не долечили, пришлось через неделю собирать сумки обратно в больницу, а это намного тяжелее!
Крепись и держи себя в руках!

tanucha

New member
Cherrry спасибо!!!
Я уже радуюсь тому, что хоть эту недельку дома побуду, так как моя Анюта заболела ангиной и вообще не знаю что бы я делала, если бы положили в больницу.
Надеюсь, мои принцесы меня не подведут, и обе через недельку выздоровят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

tanucha,
ты не переживай. Насколько я понавычитывала из литературы, в 36 недель ребёнок уже полностью развит, а последние недельки он вес набирает.

Колибри

Active member
tanucha,
отставание на таком сроке на 2 недели это вариант нормы. Мне на УЗИ в 34 недели в первую беременность тоже поставили отставание на 1-2 недели, но сказали, что это потому что сама я некрупная и ребёнок будет ниже средних размеров, так и оказалось.
Обвития у твоей малышки нет? Плохое КТГ может быть из-за этого.

Вика Н.

New member
По мне так скорей бы уже родить!!! И быть уверенной что все хорошо. С другой стороны я боюсь, что еще может быть у малышки что то не доразвито, и мне ее не сразу отдадут!
В общем я в панике!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я родила в 36 недель и все у нас ок,все развито как положено было. Ну только ногтики еще на кожу наростали и немножко вялая была,спала постоянно. А так все у ребеночка уже развито,не переживай :).

tanucha

New member
Спасибо всем девченки за поддержку. Уже немного успакоилась. Буду надеятся на лучшее. Уже в срочном порядке перестирываю все детские вещички.Оказывается их у меня так много, когда успеем все переносить?
Обвития у твоей малышки нет?
Да, есть одно обвитие. Но из-за этого может только КТГ быть плохим, а отставание откуда???? Кровотоки то в норме!

Колибри

Active member
tanucha,
может и нет никакого отставания? Попробуй сверится по табличкам средних параметров УЗИ. Их много в интернете.
У нас на последнем УЗИ БПР (голова) была всего 8,4 см, что соответствует сроку 33 недели, а было уже 36. Зато длина бедра 6,8 см, что соответствует сроку 35-36 недель. И мне сказали, что это нормальные индивидуальные параметры ребёнка.
Может, твоя врач просто перестраховывается?

Klaraffena

New member
также и у людей, у одного бошка большая, у другого маленькая. один 150 кг и 2 метра роста в норме, другой метр с кепкой и тоже нормальный.
так племяннику в полгода стали говорить что голова большая, типа там жидкость скопляется и выписали тучу таблеток. (у него было падение в 1 мес.). показали профессору какому-то, он сказал - нормальны ребенок. ща ребенку 2 года. он немного крупнее детей своего возраста. ну и родители у него не лилипуты :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху