Снежные человечки 2007-2008 :)

Flash

Active member
Филипп молодец, что хоть один зуб дался полечить! Я даже не знаю, получилось ли у нас бы это дело с Вероникой даже сейчас, в шесть лет, а уж в три это было совсем маловероятно.
я тоже вообще даже не надеялась. Ну думаю хоть посмотрим, и будем ходить периодически пытаться

Каторлик

Active member
бедная Рита (((. Да, вш мононуклеоз не рпошел бесследно. Ждите лето. Обычно летом аденоиды уменьшаются. И может не вернутся к вам опять.
Спасибо, будем надеяться. Врач так и сказала, что мононуклеоз усугубил.

Вопрос к lolam, как к специалисту по орхидеям :). У меня листья почти все сгорели на весеннем солнышке, это все, кердык ей, или она справится? У нее еще и стрелка ползет. И лучше убрать ее с солнца, или достаточно поставить картонку, чтобы чутка загородить?

lolam

КруглосуточноКрасивая
Вопрос к lolam, как к специалисту по орхидеям
Я не специалист ни капельки))) У меня просто бывают орхидеи))) Вообще, они не любят совсем уж прямых солнечных лучей, свет любят, но не на подоконнике с южной стороны. Если ползет стрелка, то не кадык, по идее... попробуй картонкой от прямых лучей...Если корни в порядке должна выкарабкаться)

Ну и поделюсь с вами радостью))) Мое сумашествие:crazy: по поводу второй собаки не прошло))) Я конечно пыталась себя уговорить, вразумить и так далее. Решила, что летом всё равно ее куплю. Ага, приняв это решение я с упорством, присущим не совсем здоровым людям, продолжала просматривать форумы:)))))) Увидев эту мосю я не сразу поняла, что это ВСЁ:spiteful:, что никуда то от нее я уже не денусь...В общем, в следующие выходные едем за уже почти нашей (залог отдан) Плюшей аж в Москву (легкие пути и малые расстояния-это не про нас:dance:))))
Ярослав вопит от счастья: "теперь у меня будет своя собака:declare:! Ника то Кристинина!"
Муж ворчит (уже считая дни до встречи): "Да-да у всех по собаке, а папа гуляй"
Я шепотом тороплю время))))

Амалька

Active member
где взять денег на все эти лечения
дешевле всего сделать, чтоб тебя не игнорил. Если звук уже поставлен, то занимайся сама, ничего сверхъестественного логопеды не умеют на мой взгляд.

не дышит носом, постоянно с открытым ртом и храпит ночью
бедная Рита, пусть перерастает за лето обязательно.

на мальчика с ютуба смотрит, жесты копирует,
ой может не надо копировать))) Думаю у Ярослава получится поживее что-нибудь.
Кристина красавица, и ты мастерица.

Flash

Active member
боже, ну и чудо :))))))
я в шоке :))). Такая собаченция классная, вся как младенец, в перевязочках.
Поздравляю со сбывшейся мечтой!!!!

Кристина, как всегда, отличная модель :)). Непонятно, кто кого украшает, то ли она снуд, то ли снуд ее :))). Молодец!!!

Каторлик

Active member
дешевле всего сделать, чтоб тебя не игнорил. Если звук уже поставлен, то занимайся сама, ничего сверхъестественного логопеды не умеют на мой взгляд.
Я просто не знаю, что именно делать, как заниматься, у него было горловое р, и вот если его просить специально говорить слова с р, он начинает именно рычать свое не правильно, но такое громкое и раскатистое р. Если не обращать внимание - то вроде бы и нормальное проскакивает. Это он похоже разволновался у логопеда, и поэтому стараясь начал не правильно говорить, акцент ставя, а нам надо именно избавиться от усиления р, в таких словах как речека, перекресток, чтобы не было РРРъэчка, короче, надо мне самой получить консультацию, как заниматься.

Увидев эту мосю я не сразу поняла, что это ВСЁ, что никуда то от нее я уже не денусь...
бусечка лепупусечка. Я тоже собаку хочу, но муж против :(, он та точно знает, кто с ней будет гулять в итоге, поэтому и не хочет.

Flash

Active member
Каторлик, мне кажется, что нужно попробовать частного хорошего логопеда.
За несколько занятий ты хотя бы поймешь, или у вас раньше был логопед так себе, или надо с Владом усиленно работать.
Но только вопрос с деньгами остатется открытым :).

И как я тебя понимаю :). Как-то у нас сейчас туго с деньгами и я поняла, что оооочень тянут детские кружки-равивалки. Если еду ты можешь попроще купить, то тут вынь да положь каждый месяц круглую сумму.

lynxy, а расскажи про ваш басик в мире фитнеса. Нравится вам? Как тренера?

Амалька

Active member
а нам надо именно избавиться от усиления р, в таких словах как речека, перекресток, чтобы не было РРРъэчка, короче, надо мне самой получить консультацию, как заниматься.
Может у него проблема именно с мягким Р? Потому и получается рэчка.
Попробуй слоги -РИ, РЯ, РЕ..., если получается, то потом чистоговорки (вроде ря-ря-ря вот и нету сухаря), или просто слова уже. Хотя, я думаю само всё станет.

lolam, собаченция прелесть. Хочется пожмякать.

Каторлик

Active member
Может у него проблема именно с мягким Р? Потому и получается рэчка.
Попробуй слоги -РИ, РЯ, РЕ..., если получается, то потом чистоговорки (вроде ря-ря-ря вот и нету сухаря), или просто слова уже. Хотя, я думаю само всё станет.
да-да, у него именно с мягким. Дома повторяем "ехал грека через реку" и "на дворе трава..", больше не вспомнила поговорок.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Дома повторяем "ехал грека через реку" и "на дворе трава..", больше не вспомнила поговорок
Я поищу сегодня тетрадку по которой Яр занимался с нашим логопедом, могу тебе ее переснять.

galunay

Active member
Flash, Филиппа с переселением)))) мои сча спят в детской, но чтоб уложить,нужно с ними сидеть-лежать,Катя уже ничего,может и сама заснуть, а вот Кирилл еще нет)))
Так что я все чаще сплю в супружеской кровати!!! полночи))),малой под утро меня все равно к себе требует)))
lolam, Слушай,но действительно молодец!!! Кристине очень идет!
Собачка такая буся!!! я бы тоже не удержалась))))
Каторлик, Рите здоровья, а Владу успехов с "Р"!

денежный вопрос и у нас сча остро стоит(((( В этом месяце на ремонт двух машин ушла кругленькая сумма, у меня даже возникло желание свою продать((((
и да,кружки тянут много.....и игрушки!!! начала ограничивать себя в их покупке ,а так же книг...

Flash

Active member
Flash, Филиппа с переселением)))) мои сча спят в детской, но чтоб уложить,нужно с ними сидеть-лежать,Катя уже ничего,может и сама заснуть, а вот Кирилл еще нет)))
Так что я все чаще сплю в супружеской кровати!!! полночи))),малой под утро меня все равно к себе требует)))
Вы и так молодцы. Я год назад даже и мечтать не могла о таком :)

и да,кружки тянут много.....и игрушки!!! начала ограничивать себя в их покупке ,а так же книг...
наши как-то сча спокойны к игрухам :). Наверно уже достаточно хлама дома. Они больше по вкусняшкам. У нас уже ритуал - после сада идем за морожком. И так каждый раз :))).
Недавно Владка на карманные деньги купила себе новый купальник :)). Про игрушку даже не думала

Забрала я Филиппа из сада. Ура! Заснул сегодня и поспал хорошо. Без истерик и возмущений. Правда долго вертелся, но в итоге сдался :).

Послушала я в раздевалке, как нянечка "общается" с детками, стало не по себе. И это она знала, что я все слышу... Даже как-то не знаю, Филиппу наверно больше всех от нее перепадает, раз он самый буйный там. Вообщем, задумалась

galunay

Active member
наши как-то сча спокойны к игрухам . Наверно уже достаточно хлама дома. Они больше по вкусняшкам. У нас уже ритуал - после сада идем за морожком. И так каждый раз .
Недавно Владка на карманные деньги купила себе новый купальник ). Про игрушку даже не думала
классно,вкусняшки хранить не надо))))
У Кирилла ,что не поход в магаз, то купи машинку, а потом колеса ей откусывает,если машинка железная))) вот у пластмассовых не получается)))
И Катя тоже падкая на всякую ерунду(( и дома вроде всего хватает...
Я уже стала игрушки раздавать подругам, у кого детки младше моих,освобождаю место, в идеале вытеснить игрухи с зала в детскую окончательно))))

А у меня сча все мысли про садик Кирилла, и про работу...все никак не могу определиться отдавать его или нет, в Боровлянский мы на 99 процентов не попадаем, нужно искать в городе ...
а потом сама же думаю про то, а если ли смысл, продленки в гимназии нет, Катю забирать не кому кроме меня, и работать даже на полставки не получится, да и по деньгам будет совсем невыгодно..няня тоже не вариант, не потянем мы(((
Да и Кирилла страшно отдавать, как он болеет.... и дома не знаю хватит ли у меня сил еще как минимум год высидеть,чтоб не свихнуться))))

Амалька

Active member
как нянечка "общается" с детками,
о, у нас няня тоже колоритная, сейчас Вероника с подружкой как сойдутся и повторяют её фразы "дай проходу пароходу", "хто будет скамячивать постель будет спать на полу", "хто не спит пойдет мыть туалеты"... и ржут.

Веронике персонально перепадало вроде только "бестолковая" (села за завтраком на чужое место). Вероника когда мне рассказала, я сказала, что конечно нельзя так говорить на людей. А Вероника грит: "Да? а папа сказал, что няня сама бестолковая"))) Но если честно, Вероника и правда бестолковая))) Тут в теме первоклассник-2013 учительница писала про толковых и бестолковых в своём классе, я уже чую в какую категорию Вероника попадет)))

Каторлик, глянь любую тетрадь вроде этой http://deti-knigi.ru/рабочая-тетрадь-по-развитию-речи-на-зв/
Ещё могу страницы про Рь из книжки выложить.

Последнее редактирование:

Аксинья

Well-known member
Я не представляю, сколько мне еще по жизни понадобится терпения
:))) ты справишься ))) Филипп молодец все равно, дался в итоге ))) Радостно за Владу, удовольствие от занятий - это замечательно
Прямо шмоточник какой-то
зато комплиментами будешь обеспечена на всю жизнь )))

Еще выселили ФИлиппа из нашей кровати
я же говорю, Филипп - молодец! Классно вам с мужем теперь ))) завидую )) Ульяна до сих пор бегает
А я поплачусь вам, сходила с Ритой к ЛОРу и поставили ей 3-ю степень аденоидов, я прям не знаю что и делать, надеюсь, что за лето перерастем.
Катя, у нас реально летом становилось получше, желаю вам перерасти, когда ребенок по ночам задыхается - это ужасно, я до сих, хотя уже почти 1,5 года прошло, Ульянино сопение ночью как музыку слушаю )))

Ну хвалите меня еще, вот снуд для моей красопеточки)))
классно! Но красопеточка вообще - трудно слова для восторга подобрать !

А тут, вечером, стали мы с Ярославом песню репетировать, а он притаскивает свой стульчик маленький и на него встает....Нууу, думаю, приплыли, вот она, знаковая табуреточка, надо проследить, чтоб во время спрыгнул)))
ржака )))

Ну и поделюсь с вами радостью))) Мое сумашествие по поводу второй собаки не прошло))) Я конечно пыталась себя уговорить, вразумить и так далее. Решила, что летом всё равно ее куплю. Ага, приняв это решение я с упорством, присущим не совсем здоровым людям, продолжала просматривать форумы))) Увидев эту мосю я не сразу поняла, что это ВСЁ, что никуда то от нее я уже не денусь...В общем, в следующие выходные едем за уже почти нашей (залог отдан) Плюшей
Это просто прелесть, супер собака! И имя ей так подходит, просто идеально. Это девочка?
повторяют её фразы "дай проходу пароходу", "хто будет скамячивать постель будет спать на полу", "хто не спит пойдет мыть туалеты"... и ржут
блин ... вот хорошо, что они ржут, хотя на самом деле не до смеха (((

Послушала я в раздевалке, как нянечка "общается" с детками, стало не по себе. И это она знала, что я все слышу... Даже как-то не знаю, Филиппу наверно больше всех от нее перепадает, раз он самый буйный там. Вообщем, задумалась
я как-то тоже за последние полгода слегка разочаровалась, во время нашей эпопеи с беганием в туалет ((( Филиппу поздравления со сном в саду!

Ульяна за последние 5 тренировок 4 раза получила кубок, то ли она там хороша, то ли фон слабоват, не знаю что думать, с тренировок выходит просто насквозь мокрая и счастливая ))))

Сверху