Снежные человечки 2007-2008 :)

Бэтти

New member
violet, вот это да...... Больше всего поразили сервировка!!! Интересно, откуда она это набралась?))))))))))) Света, неужели, ты так дома накрываешь на стол?

А у нас перелом!!!(((( В субботу Сашка не совсем удачно упала на улице с турникета. Ну болит ручка, ну болит. Кроме того, что ночью очень плохо спала- никаких признаков. А я ещё, дура, подумала что жалуется на боль, чтобы вызвать жалость, чтоб пожалели ( она так часто делает, по поводу-без повода,- видно не хватает внимания). Хотя предлагала к врачу- отказывалась. А сегодня рука опухла слегка, и даже не я , а воспетка заметила. Повезла в больницу ( в поликлинике не работал рентген)- сама не ожидала, что перелом....

violet

New member
Бэтти, очень жалко Сашку и тебя. Видно, что сейчас себя грызешь. :( Побыстрее ручке зажить!

Бутерброд Алиса готовила больше месяца назад по журналу, соответственно специально с ней закупали ингредиенты.

А про котика я задала тот же вопрос, что Амалька: Сама придумала? Алиса ответила: Сама!
Через паузу: Я раньше видела Хеллоу Китти и запомнила. И сейчас сделала САМА, но не Хеллоу Китти, а просто котика. :)
Логика есть, попахивает женской. :)
Журнал уже где-то потерялся. Надо бы ещё прикупить номер.
Бэтти, иногда сервируем, Алиса активно участвует. Куда без нее. :)

Журнал.

Последнее редактирование:

марина2

New member
violet, Алиска, умничка! Хозяюшка!
Мне стыдно признаться, но у меня Егорик частенько себе готовит бутербродики втихоря. Мама бедного голодного ребёныша не докармливает (я запретила ему подъедать в перерывах между приемами пищи). Так вот я вижу по колбасе- с каждым разом все ровнее и ровнее получается. Эх, а майонез у меня заныкан так, что сама не помню- есть ли он у меня вообще! Это я немножко не в тему- но вот пожаловалась!
Ну и раз начала, то продолжу ныть- ходила я к директору 1-ой гимназии на прием. Ответ примерно как у Бусик- ходите- ходите- и может выходите. Еще есть рядом белорусскоязычная гимназия- муж хочет туда, а я как-то не готова пока. Может начинать настраивать себя потиху- туда без проблем. Еще в детском саду прослушивали в музыкальную гимназию- сказали, что мои мальчики проходят- но это возить- 5 остановок от нас. Хороших учителей начальной школы не знаю нигде, кроме 1-ой гимназии.
Бэтти, Сашуле здоровья. До отдыха хоть гипс получается снять?

mamaalisy

Active member
марина2, а мы с Марией вас видели из 100-ки в прошлую среду на остановке возле ГУМа, я тебя по мальчикам узнала :) они такие модные, что я из автобуса узрела :)
а где музыкальная гимназия?

марина2

New member
марина2, а мы с Марией вас видели из 100-ки в прошлую среду на остановке возле ГУМа, я тебя по мальчикам узнала они такие модные, что я из автобуса узрела
а где музыкальная гимназия?
Ааа, это мы из Лоде через Макдональдс ехали. Музыкальная 17-ая находится за Службой Быта (в Серебрянке которая), недалеко от "Гиппо".

Бэтти

New member
марина2, я еще помню, как мальчишки твои в 2 года самостоятельно микроволновкой пользовались))))) так что - не удивительно))))

. До отдыха хоть гипс получается снять?
Надеюсь что да))) сказали дней 10-12

lolam

КруглосуточноКрасивая
Так вот я вижу по колбасе- с каждым разом все ровнее и ровнее получается.
Оттачивает мастерство)))) Покорми уже ребенка))))
Бэтти, Сашику поскорее снять гипс и быстренько разработать ручку!

IR.

Active member
А у нас перелом!!!((((
Ой-ой.. Побыстрей пусть ручка заживает!! Я Машке пластиковый бинт делала, с ним можно и на отдых.

но это возить- 5 остановок от нас.
Эх.. мне бы 5 остановок от нас, я б и не задумывалась..))) У меня одна гимназия с пересадками, другая без, но ооочень долго ехать на автобусе и еще мин 7 от остановки топать..)

ivlen

New member
Бэтти, быстрее Сашкиной ручке зажить, а ты себя не грызи, а то по этой фразе
А я ещё, дура, подумала что жалуется на боль, чтобы вызвать жалость, чтоб пожалели
видно, что кушаешь сама себя

Марина, покорми дитя!!!!!:biggrin: я прикидываю, как Егорик втихоря лазит в холодильник и таскает колбасу:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:
НЕТ!!!!!!!! АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мозг кипит)))
пусть бы уже твоя машинка тебя нашла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Амалька

Active member
Бэтти, ручке скорейшего восстановления.
Марина, Егорик умиляет))) Со школами, главное, что выбор есть у вас, пусть сложится наилучшим образом. Да ещё и слух есть мальчиков, это прекрасно.
Мы если в гимназию не попадем, пойдем в школу по прописке, у обоих вариантов свои плюсы, так что беспроигрышная ситуация сложилась :)

А мы вчера у офтальмолога побывали, и Вероника вдруг увидела все строчки))) Сказали, всё отлично, фуф, ура!

В ту же тему, как Бэтти думала, что Саша просто так жалуется.
Поехали недавно с Вероникой по делам и прогуляться, погода хорошая, всё прекрасно, и тут Вероника начинает ныть: "сил нет, мне плохо, ыыыы, не дойду, хочу сесть, хочу лечь", я так рассердилась, так всё было хорошо, иди-жизни радуйся, так сплошное нытьё и "умирающий лебедь". Сели на лавку - а от малой такой запаха ацетона сильный. Доползли до кафе, купила ей стакан морса с пирожком и ребенок ожил: и бегать, и прыгать, и лазить, и настроение хорошее.

Если чо, голодом я её не морила))) вышли сразу после завтрака.

Эх.. мне бы 5 остановок от нас, я б и не задумывалась..))) У меня одна гимназия с пересадками, другая без, но ооочень долго ехать на автобусе и еще мин 7 от остановки топать..)
а рядом с домом совсем плохо?

lolam

КруглосуточноКрасивая
Сели на лавку - а от малой такой запаха ацетона сильный.
Наташ, напомни, о чем это говорит?
Про школу. Пошел муж Ярослава в школу записывать, а к нашей училке мы уже 60- ые...Мне интересно, по каким критериям они среди 60 детей (это еще прописочные не пошли, только из суб школы) будут самых достойных отбирать...Нет, мы, конечно, сделали всё что могли (связи-помощь), но не факт, что попадем. Но я не унываю, во первых, если не к ней, так точно попадаем в сад (так директрисса сказала, мы еще малы по возрасту), во вторых, раз наша учительница стала такой уж востребованно-знаменитой, то А) класс будет переполнен, Б) класс будет переполнен очень сомнительными(блатными) людьми... Так что, сделав всё, что было в наших силах, сидим и ждем-будет так как должно быть))) В субботу идем к психологу, подтверждать готовность))))

IR.

Active member
а рядом с домом совсем плохо?
не плохо, есть одна ничего так школа.. Учитель набирает загадочный, про нее куча отзывов и все разные)))))))))))))) Одни говорят хорошая, вторые, что знания дает, но чересчур строгая, третьи говорят, что плохо о ней отзываются те, кому она правду про их детей говорит (не совсем мягко), а детей она типа любит, а еще спросили люди у еще одного учителя (супер учителя, к ней очередь за день до приема доков выстраивается), так она так уклончиво ответила... типа учитель хороший, но еще ж два класса пока без учителей, может туда кто придет, подождите...)
А гимназия куда я хочу 5ая, не плохая. Много разных кружков при ней. Отзывы хорошие.. вот)

Амалька

Active member
Наташ, напомни, о чем это говорит?
В нашем случае, видимо, ацетонемический синдром, повышение кетоновых тел в крови и соответствующие симптомы интоксикации (вялость, тошнота, учащенное дыхание).
Первичный ацетонемический синдром встречается у 4…6% детей в возрасте от 1 до 12…13 лет[1]. Чаще встречается среди девочек (соотношение девочки/мальчики составляет 11/9). Средний возраст манифестации синдрома циклической ацетонемической рвоты составляет 5,2 года. Очень часто (практически в 90% случаев) течение кризов усугубляется развитием многократной неукротимой рвоты, которая определяется как ацетонемическая. Приблизительно 50% пациентов нуждается в купировании ацетонемического криза путём внутривенного введения жидкостей.

пусковыми факторами развития кетоза являются стресс и алиментарные расстройства в виде голодания или чрезмерного употребления жирной и белковой пищи при недостатке углеводов. Абсолютный или относительный дефицит углеводов стимулирует липолиз с целью обеспечения энергетических потребностей организма. Усиленный липолиз приводит к тому, что в печень поступает слишком много свободных жирных кислот, которые там трансформируются в «универсальный метаболит» — ацетил-коэнзим А (ацетил-КоА), поступление которого в цикл Кребса ограничено в связи с уменьшением количества оксалоацетата (вызванного дефицитом углеводов). Кроме того, снижается активность ферментов, активирующих процесс синтеза холестерина и свободных жирных кислот. В результате остаётся только один путь утилизации ацетил-КоА — синтез кетоновых тел (кетогенез).

Только Вероника жирного практически не ест. А стресс был в тот день, утром сдавали анализ крови.
А раньше бывало при температуре высокой, и от жирного тоже. До рвоты обычно не доходит, тьфу-тьфу.

А гимназия куда я хочу 5ая, не плохая.
Удачи!!!

а к нашей училке мы уже 60- ые...
и вам удачи!!!

lynxy

Active member
violet, какая Алиска молодец, представляю, как вам с мужем приятно!

Бэтти, пусть ручка правильно и быстро срастется!

Аксинья, так радостно за Ульку, так быстро и такие успехи! Молодцы, что выбрали теннис.

Амалька, понимаю, как ты радуешься здоровым глазкам дочки! У меня у знакомой у дочки ацетонемический синдром. Особенно тяжело во время болезней, первая реакция на любую инфекцию рвота. Ездят капаться в больницу. Один доктор посоветовал купить глюкозу в больших таблетках(не просто аскорбинки, а какие-то другие). Теперь они только ей и спасаются. У Артема тоже часто пахнет ацетоном изо рта, но я как-то быстро нейтрализую.

Всем, кто мучается выбором школ и учителей пусть все получится самым лучшим образом!!!!!
Пойду на следующей неделе в нашу гимназию на собрание, смотреть на учительницу) А известно станет возьмут ли нас только в июне,а может и позже(

Вчера ездили в 4 больницу на консультацию к челюсным хирургам. Записали нас на операцию по подрезанию уздечки на 25 июня.

марина2
, хихикаю с твоих наблюдений за колбасой)

IR., а тебе не понравилась Рено Сандера степвей?

Бэтти

New member
Ой, девчонки, сегодня снова пережили стресс..... Пока стояла я ля-ля со знакомой, Сашка лазила по перилам возле магаза. И как бабахнется с высоты метра 1,5 на плитку.... Ну вроде ничего не повредила, хотя я уже всего боюсь.....

IR., а тебе не понравилась Рено Сандера степвей?
я ее хочу, но мне пока не светит..........

Записали нас на операцию по подрезанию уздечки на 25 июня.
надеюсь все пройдет наилучшим образом!!!

Всем, кто мучается выбором школ и учителей пусть все получится самым лучшим образом!!!!!
присоединяюсь!!!!

А есть кто из нашей темки, кто не поведет в школу в этом году?

lynxy

Active member
Бэтти, Санька и с гипсом продолжает скакать, представляю, как ты испугалась. Больше не падайте!
я ее хочу, но мне пока не светит..........
Мне симпатична эта машинка и недорого за новую, но хочу автомат.

Не помню откуда ссылка, но была открыта в телефоне, дернуло меня вчера перед сном почитать, рыдала полночи(( http://magazines.russ.ru/znamia/2014/4/13k.html
Очень грустно, но все же поделюсь.

Сверху