Снежные человечки 2007-2008 :)

lolam

КруглосуточноКрасивая
Веронике в шкафчик поклонник свой шедевр подбросил. Веронике ооочень понравился, мне тоже
Какой у вас поклонник замечательный)))

чаще всего перед сном, полчаса-час получается.
За час я осипну...

Мне кажется, что это очень даже не плохо)
Нет, я понимаю, что неплохо))) Просто, вот к примеру мы сейчас книгу про Карика и Валю читаем. Уже месяц наверное, и еще далеко не завершение истории))) Я после того, как Наташа Линкси сказала, что они эту книгу по третьему кругу читают, задумалась))))

IR.

Active member
Просто, вот к примеру мы сейчас книгу про Карика и Валю читаем. Уже месяц наверное, и еще далеко не завершение истории)))
Мы раньше тоже читали много, но именно перед сном (не час конечно, но около получаса точно). И большие книги быстро читались. А сейчас где-то уже месяца два, мне стало сложнее Машу уложить, и читаем минут 15 где-то.

Амалька

Active member
не час конечно, но около получаса точно
хм, может и я загнула... надо будет засечь время)))

Вот Бюллербю очень удобно было читать, там коротенькие главы, главное договориться сколько)))

Но в принципе, когда книга длинная, а не отдельные рассказы-сказки, конечно, хочется побольше прочитать за раз, чтоб узнать, что дальше.

15 минут это так мало... я ж в метро столько утром читаю, только углублюсь, как уже выходить пора))) зато иду пешочком дальше и обдумываю)))

Каторлик

Active member
Вы всё так и собираете скелетона? Мы забросили)
Да, собираем, и ждем очередной номер с нетерпением и журналы все прочитываем :). Так что нам нормально зашло. Вот недавно мне муж звонит:
- Дорогая, я почки купил
- Будешь их сам готовить, я не умею
- Они пластиковые, для Артема :)
Больше ничего не собираем.
А сколько в среднем вы в день читаете? У нас только перед сном получается почитать (страниц 15 в среднем)
У нас папа перед сном минут 10-15 читает, и репертуар сам выбирает. В основном энциклопедии.

Амалька

Active member
Вот недавно мне муж звонит:
- Дорогая, я почки купил
- Они пластиковые, для Артема
)))) классный разговор вышел.

и ждем очередной номер с нетерпением
Веронике бабушка купила журнал с фигуркой Винкс, так следующий номер еле дождалась девочка. Можно было вести куда угодно, под предлогом, что там есть киоск, и вдруг там уже есть новый номер))) Раньше никаких таких журналов не покупали (с куклами-собаками-котами-зонтами)

Natik.ya

New member
Девочки,у меня вопрос к вам

Спрашивали ли ваши детки у вас "Что такое с.кс?"
У меня вчера Ксеня перед сном спросила :swoon: Я спрашиваю а где ты такое слово услышала? Она говорит в газете прочитала. Она мне сказала что она знает что это такое :( Короче разговор мы оставили на потом, девочки а как объяснить? Может уже кто-то рассказывал
Ксюша сказала что это когда тетя с дядей лежат под одеялом и целуются

Амалька

Active member
да, у нас во дворе дети обсудили эту тему)))) а мы с родителями обсудили. Принесли первоклашки из школы сие знание (секс=целоваться голыми), и даже сказали, что они этим уже занимались, поделились со всеми детьми, кого встретили))) Это знаю от других родителей. Вероника этих детей тоже слушала, но у меня ничего не спрашивала, я и не лезла с просветительскими речами.

Потом смотрели "Орел и решка" про Бразилию, там показывали кадры с пляжа (конкретно - мужчины отжимались))), а голос за кадром сообщил, что бразильцы очень любят секс. Вероника потом задумчиво: "понятно, это наверно такие физкультурные упражнения и называются секс"

Вообще, мне понравилась вот эта книжка http://www.labirint.ru/books/143205/
Она есть в библиотеке, если бы был интерес, то взяла бы и почитали.

Ксюша сказала что это когда тетя с дядей лежат под одеялом и целуются
очень неплохая версия по-моему, главное, что это именно взрослое дело :) уже и объяснять ничего не надо.

galunay

Active member
Галя, а аудио "Бюллербю" у вас "Град Петров"? Там где мама читает гнусавой девочке и картавому мальчику?
да,она)))

мы кста тоже забросили, я как посчитала сколько денег надо чтоб его весь собрать,решила что обойдемся)))

про чтение
мы в основном читаем перед сном. Сначала Кириллу,сказки 3 точно.
А потом Кате,думаю в среднем минут 15. Когда лениво включаю аудиосказку.
Если книжка интересная и Катя дома можем почитать днем. Вот например "первоклассницу" прочитали за 3 или 4 вечера. 96 станиц в бумажном варианте.

А вчера читали "Эллу в первом классе", я уже устала , а Кате так понравилась, что она еще уговорила папу ей почитать))))
Кстати,очень ее советую почитать!!! про приключения первоклашек и их учителя. Коротки и смешные рассказики.

Девчонки, на каких носителях вы храните фоты\видео?
у нас на компе+муж еще записал на веник дополнительный+ я еще записала фотки на диск.

у нас на компе+муж еще записал на веник дополнительный+ я еще записала фотки на диск.

- Дорогая, я почки купил
- Они пластиковые, для Артема
гы))))

galunay

Active member
Амалька, какой у вас поклонник хороший)))

Последнее редактирование:

lolam

КруглосуточноКрасивая
Ярослав еще не спрашивал, НО я это проходила с Кристиной))) Так вот, на основе той литературы, которую читала по этому, щекотливому, вопросу, могу сказать, что:
-для детей этот вопрос такой же, как и "почему светят звезды", а вот видя тушевание родителей, у них закрадывается подозрение, что тут что то не то)))
-отвечать надо спокойно (пытаться), и чем раньше вопрос задается, тем односложнее должен быть ответ, без околичностей (хотя попробуй еще родителя сподвигни на эти самые околичности)))): секс-это очень сильная любовь между взрослыми дядей и тетей (как впрочем Ксю и сказала).

ivlen

New member
Мы с 17 апреля улетаем в Питер на конкурс,Ксю будет танцевать 2 сольных номера,и 2 номера групповых.
какие вы молодцы!!! так серьезно у вас с балетом. удачи на конкурсе!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(страниц 15 в среднем),
:swoon: у меня бы язык отвалился
мы читаем 2-3 сказки/главы и не каждый день, иногда только Федины читаем книжки, но Рома все равно слушает))))

и правда улыбательное, какой хороший поклонник

На что Вероника выдала загадочный ответ: "Не знаю, не знаю, странный он... строго говоря, он даже не знает, что такое стрелялки"
какие прикольные у детей размышления)))
а у мамы совсем другой взгляд на мальчика, вот они взгляды разных поколений)))))))

у нас на съемном диске

Можно было вести куда угодно, под предлогом, что там есть киоск, и вдруг там уже есть новый номер)))
коварная мать

lynxy

Active member
а в какой это студии?
Студия естественного света на октябрьской, 10 fotgraf.com

mamaalisy, я, конечно, буду очень рада поснимать вашу семью!

Вы такие темы интересные поднимаете. Мне кажется недавно давала ссылку на тему секса http://www.soznatelno.ru/razvitie/o...tmi-kogda-govoryat-s-detmi-o-sekse-11424.html

Аксинья

Well-known member
Аксинья, Оксан, если не сложно хотела в прошлый раз купить такую, уже не было, я работаю в субботу с утра и успеваю приехать перед закрытием, потому осталась без Астрид , если тебе не сложно и увидишь, купи, пожалуйста нам Спасибо
Оля, я купила себе 2 последних книги, больше нигде не было, но я взяла телефон дядечек, продающих Махаон, они сказали, что ты можешь им позвонить в пятницу и они могут отложить тебе эту книгу, если ты в районе 12 приезжаешь на выставку, если надо, скину в личку
Оксана, я если поеду ,то ночью.
Галя, как съездила? Я набралась как никогда ))) и себе и сестре )))
Мы с 17 апреля улетаем в Питер на конкурс,Ксю будет танцевать 2 сольных номера,и 2 номера групповых.
ух ты, какая Ксюша умница, удачи вам в конкурсе!

покажу и себя с мужем
красивая пара, такая молодая и уже столько вместе и Ксюша такая большая

Мы сходили на ФиксиШоу, Вероника так хотела, так хотела, а я билеты не покупала, а потом и не было их.
Но так получилось, что у знакомой заболел ребенок и нам достались билеты. Веронике понравилось, а мне хотелось вздремнуть после работы, но дети слишком громко орали, много интерактива))))
Ульяну тоже свекровь сводила на ФиксиШоу, Уля очень хотела, а свекровь уже года 3 обещала Ульяну в театр сводить, вот я ей позвонила и сказала, что Уля хочет ))) Свекровь сказала, что халтура, всего час длилось, а Уле очень понравилось, говорит "мама, я так накричалась-навизжалась" )))

А сколько в среднем вы в день читаете? У нас только перед сном получается почитать (страниц 15 в среднем), и очень редко я прихожу к Яру в комнату, читаю, а он чем нибудь занимается))) Ему, конечно же это нравится)))
у нас в основном перед сном, минут 15-20-30, как у меня настроение, когда Улька болела то и днем читали, где-то 1,5 часа в день. Когда у бабушки Ульяна, то бабушка ей по пару часов в день читает, а Уля в это время рисовать может )))) у меня такие номера не проходят, я читаю, ты слушаешь или читаем позже, а бабушка читает Ульяне очень-очень много

Амалька, какой поклонник романтичный у вас ))) Вероника - прелесть, ее фраза
Не знаю, не знаю, странный он... строго говоря, он даже не знает, что такое стрелялки"
такая оценивающая мальчика по девчачьи, так прикольно

помимо того, что я накупилась на выставке, очень понравилась вот такая книжка, но я ее не купила http://www.labirint.ru/reviews/goods/421065/ ... но не купила видимо пока, т.к. точно я ее очень хочу )))
купила, все что собиралась и еще вот что ))))
купила Ульяне вот такую книжку пробовать читать самостоятельно http://www.labirint.ru/books/215881/ там крупные буквы, мало текста на странице, надеюсь ей понравится
и несколько маленьких книг издательства Фома
принцесса и гном http://www.labirint.ru/books/215881/
воздушный почтальон http://www.labirint.ru/reviews/goods/361919/
и племяннику, фанатеющему по поездам и железным дорогам http://www.labirint.ru/books/379429/

и еще поделюсь с вами гордостью, тренер сказал, что всерьез думает о том, чтобы перевести Улю со следующего года в группу детей постарше, т.к. хорошо у нее получается, единственное, что его смущает, что она самая маленькая и мелкая по сравнению с ними )))

galunay

Active member
Галя, как съездила? Я набралась как никогда ))) и себе и сестре )))
Ого-го!!! ну у тебя и списочек!!!!!!))) как ты все оттуда утащила???
Представляю сколько у вас дома сейчас красоты!!!!!
я очень скромно по сравнению с тобой))))
Кирюхе тесты всякие на его возраст и Суперчервячок Дональдсон.
Кате "Мы все из Бюллербю" Наташа Амалька,спасибо)) еще не читали, но малая когда увидела книжку очень обрадовалась!!!!!))))
и 2 тетради Кац такие http://www.ozon.ru/?context=search&...0%ff+%ec%e0%f2%e5%ec%e0%f2%e8%ea%e0+%ea%e0%f6
а, еще ручку самоучку)))) такую http://deal.by/p2459527-ruchki-samouchki-dlya.html
на подарок для девочки купила Стихи и сказки Матушки Гусыни http://www.labirint.ru/books/392138/ какая она красивая!!!!
и такую http://www.ozon.ru/context/detail/id/19742270/

у нас в основном перед сном, минут 15-20-30, как у меня настроение, когда Улька болела то и днем читали, где-то 1,5 часа в день. Когда у бабушки Ульяна, то бабушка ей по пару часов в день читает, а Уля в это время рисовать может )))) у меня такие номера не проходят, я читаю, ты слушаешь или читаем позже, а бабушка читает Ульяне очень-очень много
ооо!!! Ульяше везет с мамой и особенно бабушкой))))

и еще поделюсь с вами гордостью, тренер сказал, что всерьез думает о том, чтобы перевести Улю со следующего года в группу детей постарше, т.к. хорошо у нее получается, единственное, что его смущает, что она самая маленькая и мелкая по сравнению с ними )))
Поздравляю!!!! представляю как радостно вам с мужем!!!!

Оксана, а ты когда в Германию едешь и на чем???
Я тут все не могу определиться на чем мне ехать, на самолете из Минска дорого(( из Вильнуса дешевле,но тоже не выгодно.
Вот сейчас думаю вообще выкупить целое купе ,чтоб с детьми спокойно в поезд сесть и ехать одним))))
Мужа решила не мучить чтоб он нас завозил,пусть сидит в Минске отдыхает)))

mamaalisy

Active member
Аксинья, спасибо, телефон скинь, но я раньше 13, а то и 13-30 как правило не могу туда попасть, потому и проблема купить :(

Аксинья

Well-known member
Оксана, а ты когда в Германию едешь и на чем???
я планирую где-то 7 мая на автобусе, на поезде я больше не поеду, стоит он дороже самолета (((( а комфорта в нем меньше, чем в автобусе. Самолет дорого - самое дешевое, что я находила на нас с Улей стоило 570 евро, автобус туда-обратно 250 евро, 300 евро для меня большая разница

mamaalisy

Active member
а, еще ручку самоучку)))
мы такой уже год пишем, Анне-Марии очень удобно, я три таких купила, одну чтоб дома, одну в школу и про запас :)

поздравляю! так приятно когда твой ребёнок достигает успехов!!!

Бэтти

New member
Я тоже сегодня впервые попала на книжную выставку!!!!! У меня глаза разбегались, и это при том , что я на книги и не смотрела. Только канцтовары!!!

mamaalisy, спасибо за наводку на папки. Правда не знаю у этой ли женщины мы купили, они там во многих местах. В 11 часов была- везде остатки. Купили из того, что было. Не заморачивались.

и еще поделюсь с вами гордостью,
Молодец Улька!!!

Сверху