Снежные человечки 2007-2008 :)

Бусик

Active member
ну и наверно около 6 салатов,
салаты в студию

Это так кажется, что много. Как посчитаю "на посидеть" к Сашке на ДР, родителей, крестных и брата , так только 10 взрослых получается плюс дети крестных- и это только самые близкие. Так это просто цифра устращаюшая....
о, наш случай, для нас 10 человек это обычный завтрак-обед-ужин каждые выходные в деревне, а летом так все 14

galunay, прекращай печалиться, Катьке понравилось - это самое главное!!!!! Вам всем здоровья!!!!!
 

lolam

КруглосуточноКрасивая
о, наш случай, для нас 10 человек это обычный завтрак-обед-ужин каждые выходные в деревне, а летом так все 14
Нет, ну в деревне у вас все скопом готовят-убирают. А тут же сама стол накрываешь, меню продумываешь, продукты закупаешь...
 

galunay

Active member
Еще из мяса мне нравятся такие рулеты: хорошенько отбить свинину, наверх тоненький ломоть ветчины или бочка (покупаю нарезанную), потом в эти 2 слоя закрутить кусок сыра (я люблю с плесенью). Потом улкадываю местом стыковки вниз и в духовку на большйо огонь. готовить несильно долго, чтоб сыр не вытек. Делаю к нему соус со сливками, грибами и сыром (тоже с плесенью) .
Тоже не люблю сильно много крутить таких рулетов .
Даша, как это аппетитно звучит!!!!! класс!!!
А расскажи про мясо.какое лучше брать???

салаты в студию
попозжа,дети проснулись)))

все читаю эту фразу и завидую ))))))
ага, я тоже)))))
 

Бусик

Active member
Нет, ну в деревне у вас все скопом готовят-убирают. А тут же сама стол накрываешь, меню продумываешь, продукты закупаешь...
Это я к тому, кто привык к большим застольям, нет проблем в цифре 16 человек. Кто готовится к гостям 2-6 человек рассматривает меню может в порционных салатах, красивых рулетиках, как у Дашки в рецепте, чем-то красивом, необычном и т.д., а когда готовишь на такой стол думаешь в масштабах.
Может опять коряво написала, надеюсь мысль донесла
 

Flash

Active member
Даша, как это аппетитно звучит!!!!! класс!!!
А расскажи про мясо.какое лучше брать???
беру филе. И кусок потолще, чтоб отбитая отбивная получилась побольше, чтоб все вместилось в нее.
Получается действительно вкусно. Если ветчина подкопченная, то придает очень приятный привкус.
Можно еще предварительно обжарить в панировочных сухарях на сковородке. По идее, так даже лучше, рулетик запечатается со всех сторон. Я делаю под настроение. Иногда с сухарями люблю, иногда нет :).

Кто готовится к гостям 2-6 человек рассматривает меню может в порционных салатах, красивых рулетиках, как у Дашки в рецепте, чем-то красивом, необычном и т.д., а когда готовишь на такой стол думаешь в масштабах.
вот да :). На большой стол я представляю только здоровый противень мяса по-французски и курица :))). Больше на ум не приходит ничего :))). А оно уже все так надоело :))))
 

Бусик

Active member
ой, кто бы говорил, настругала 6 салатов, кучу еще всего.
Галя, мне кажется ты любишь готовить, тебе это действительно легко, ты что-то печешь вечно, блюда интересные делаешь, один пирог чего стоит!

Дашка, спасибки за рецепт, попробую сделать
 

IR.

Active member
Не умею я своих фотографировать на праздниках, все хочется успеть)
У меня тоже с Машиного ДР почти ничего нет всегда)
Торт классный, как я люблю, просто и со вкусом) Флажки на растяжке очень понравились) а еще обожаю эту парочку на 5ой фотке, они вместе всегда классно выходят, этакие дружбаны)) Артемка уже такой большой.. :)


Дома 16 человек
У меня тоже всегда такая цифра, если по семейному,у меня толпа двоюродных (теперь уже и с детьми), а если еще с друзьми, то... мда...))
 

galunay

Active member
На большой стол я представляю только здоровый противень мясо по-французски и курица .
и у меня так же))))
поэтому в этот раз были перцы и шпажки)))
Даша, а на стейки какое лучше???


Это я к тому, кто привык к большим застольям, нет проблем в цифре 16 человек. Кто готовится к гостям 2-6 человек рассматривает меню может в порционных салатах, красивых рулетиках, как у Дашки в рецепте, чем-то красивом, необычном и т.д., а когда готовишь на такой стол думаешь в масштабах.
Может опять коряво написала, надеюсь мысль донесла
да! Когда планируется небольшая компашка, можно и "повыпендриваться"))))

ой, кто бы говорил, настругала 6 салатов, кучу еще всего.
Галя, мне кажется ты любишь готовить, тебе это действительно легко, ты что-то печешь вечно, блюда интересные делаешь, один пирог чего стоит!
Любка,сижу и улыбаюсь))) Не ,мне конечно легко, если вокруг меня не бегают два чертика, а это редко бывает))) Так что это "легко" потом сопровождается жуткой усталостью(((
 

IR.

Active member
Кто готовится к гостям 2-6 человек рассматривает меню может в порционных салатах
Да! Давно мечтаю о столе с порционными салатами...)


На большой стол я представляю только здоровый противень мяса по-французски и курица . Больше на ум не приходит ничего . А оно уже все так надоело )
На самом деле много всего, просто ты не обдумывала) Но мясо по французски я все равно всегда делаю, т.к я его ну просто обожаю на второй день (если остается)
Та же курица фаршированная по всякому вместо просто в духовке. Можно в фольге порционно чего нить накидать и в духовку все (или рыбу или мяско с грибами). Салаты да, всегда выручают. В общем с большим столом тоже можно иметь дело, особенно если есть помощники)

. А тут же сама стол накрываешь, меню продумываешь, продукты закупаешь...
Знаешь, когда большая компания всегда найдутся пара человек, которые помогут все стола убрать) Я когда на много человек готовлю то сама составляю меню и закупаю продукты. Готовить мне может помочь мама, иногда какое-то блюда жена брата двоюродного) На стол перетягать помогают те, кто приьопал раньше назначенного времени)
 

galunay

Active member
Знаешь, когда большая компания всегда найдутся пара человек, которые помогут все стола убрать) Я когда на много человек готовлю то сама составляю меню и закупаю продукты. Готовить мне может помочь мама, иногда какое-то блюда жена брата двоюродного) На стол перетягать помогают те, кто приьопал раньше назначенного времени)
Тут самое главное чтоб не мешали)) Это я про детей)))
Самому все реально сделать ,если начать готовить за день до гостей,отварить что-то ,мясо замочить,настругать и по отдельным баночкам разложить,ну и т.д.
У меня всегда как-то получается, что помощники прибываю когда уже все готово))
Но один большой плюс, свекровь потом перемывает мне посуду))) Надо покупать посудомойку!!!!!!!
 

Flash

Active member
Даша, а на стейки какое лучше???
я когда Свете описала готовку, она задумалась над целесообразностью подготовки :))))))))))))
Но мне кажется просто. Я сама делала только 1 раз.

Надо покупать говядину в вакуумных упаковках слонимского мясокомбината. Они есть из разных частей коровы и все эти куски в магазине лежат однйо кучей :). Надо искать "Верхний филей", на упаковке так и написано. Ну и стараться выбрать кусочек поменьше жил, покруглее. Мне попался хороший. Но народ пишет, что изредка попадается неочень. ТОчно продается в гиппо. стоит около 85 тыс за кг, т.е. довольно недорого
Разрезаем этот кусок поперек волокон на куски применро по 2 см.
Дальше. Если в холодильнике есть зона свежести с 0-1 градусами, тогда эти куски переложить, например, полотенцем, и высушивать в этой зоне несколько дней. Говорят, что 7-10, но я бы не рискнула :). каждый день разматывать и менять полотенце.

У меня такой зоны нету, поэтому я делала проще. Несколько часов подержала в полотенце при комнатной температуре, чтобы мясо стало суше. И вообще желательно, чтобы в вакуумной упаковке мясо было не свежайшим, а уже там дней 5 полежало.

Потом посолить-поперчить с обеих сторон и на горячую сковородку жарить на максимальном огне по 4-5 минут с каждой стороны. В идеалае - сковорода-грилль. Но можно и обычную.
Еще нужно "запечатать" мясо по бокам, т.е. обжарить. Но у меня нет щипцов, я не делала.

Потом куски по отдельности завернуть в фольгу и в разогретую духовку еще на минут 7-10.

Вообщем, подержать в полотенце - это ключевое :))). А сама жарка уже не принципиальна.

Мне раньше казалось, что раньше я жарила более-менее нормальные стейки. Но этот был просто блаженство. Владуся пришла откусила кусок и сказала "какое вкусное мясо" и съела целый стейк.

И как всегда, по закону подлости, в это вечер муж пришел не в настроении и сказал, что не голодный. Я обиделась, и не рассказала, что у нас на ужин :))))
 

lynxy

Active member
Такую тему распочали интересную) Чего я ее раньше не подняла, тогда мой стол был разнообразнее)
У нас всегда такие поседелки, еще иногда на пару человек больше, около 20 выходит без детей. У нас самая маленькая квартира, вот это не удобно. Про меня напишу позже, особенного ничего, каждый раз стараюсь что-то новое приготовить) Ну и мама-шеф-повар всегда участвует, она по другому не может. Так как у нас разные поколения и у всех свои вкусы, то готовим всякое. Сейчас пойду в сад, вечером напишу, что готовила)
 

Flash

Active member
На самом деле много всего, просто ты не обдумывала) Но мясо по французски я все равно всегда делаю, т.к я его ну просто обожаю на второй день (если остается)
Та же курица фаршированная по всякому вместо просто в духовке. Можно в фольге порционно чего нить накидать и в духовку все (или рыбу или мяско с грибами).
я обдумывала :))). и всегда неделю до праздника сижу в инете рецепты собираю. Но все равно туго у меня :)))). Поэтому и прошу рецептов :))))

Самому все реально сделать ,если начать готовить за день до гостей,отварить что-то ,мясо замочить,настругать и по отдельным баночкам разложить,ну и т.д.
да, я тоже начинаю готовить за день. Вечером все отварю, настрогаю, даже сыр могу потереть в в пакет завернуть :)). А в день гостей уже по-быстрому все по тарелкам :).
 

Бусик

Active member
Ну и мама-шеф-повар всегда участвует, она по другому не может. Так как у нас разные поколения и у всех свои вкусы, то готовим всякое. Сейчас пойду в сад, вечером напишу, что готовила)
Наташка, очень жду!!!!!!

да, я тоже начинаю готовить за день. Вечером все отварю, настрогаю, даже сыр могу потереть в в пакет завернуть :)). А в день гостей уже по-быстрому все по тарелкам :).
+1
Даша, слюнка потекла от стейка, сохранила в дневник.

Девы, делитесь, у кого есть что-то вкусное.
Может есть у кого рецепт быстрых закусок, маленьких бутербродов и т.д.
 

Бэтти

New member
Когда планируется небольшая компашка, можно и "повыпендриваться"))))
+1

А ты что обычно готовишь?
Да ничего особенного, пару стандартных горячих (куриные ножки или крылья, мясо по -франзузки или рулетики), муж из дичи всегда что-нибудь запекает, бутеры или лаваш с кр.рыбой, икрой, салат, мои любимые бутеры с плавл. сырком, чесноком и помидором, мясная нарезка, ну и по мелочам
Но чаще у меня готовкой на гости муж занимается))))
 

lolam

КруглосуточноКрасивая
Знаешь, когда большая компания всегда найдутся пара человек, которые помогут все стола убрать)
Вот убрать со стола для меня не напряг))) Я даже люблю такие моменты, когда все разошлись и мы с мужем, уже уложив детей (последнее время Кристина тусит с нами) наводим порядок на кухне, обсуждая всякие моменты вечеринки, потом садимся на прибранной кухне, и под шум посудомойки можем еще попить чайку или выпить по бокалу вина...а в холодильнике горы вкуснятины))))

Но мне кажется просто. Я сама делала только 1 раз.
Мне понравилось твое описание))) Надо так то, но у меня этого нет, поэтому я делала так то))) И вообще

в это вечер муж пришел не в настроении и сказал, что не голодный. Я обиделась, и не рассказала, что у нас на ужин
Так что муж то ел?


Самому все реально сделать ,если начать готовить за день до гостей,отварить что-то ,мясо замочить,настругать и по отдельным баночкам разложить,ну и т.д.
Точно! Для меня главное все по полочкам на бумаге расписать, я даже дня на три ДО пишу))) Начиная с выбора меню, раскладки по составляющим, составлению списков покупок, и потом по технологии приготовления))) Так люблю потом из этих списков вычеркивать сделанное)))
Про книги для чтения детьми Не помню, может уже кто то советовал, очень неплохая серия Добрые текста Красницкой. В трех книгах.
 

lynxy

Active member
Я как то побаиваюсь стока народа одновременно домой приглашать, разбиваю ан 2-3 раза)))
У нас разбивать не получается, все дружные.

ого? У меня никогда их никто не ест, делаю только один, для ассортимента, ну и плюс иногда огурцы-помидоры с брынзой в сезон
Прикольно, как у всех по-разному, чтоб вообще без салатов я еще не разу ни слышала. А муж, готовящий праздничный стол у меня вообще где-то в умопомрачительных фантазиях)))
Flash, Дашка, спасибо большое за столь подробный рецепт стейка, сохранила.

Наташка, очень жду!!!!!!
Любка, у меня все мега-простое было на этот раз, так как накануне провели день в детском центре.
Было 4 салата: шуба, http://www.vkusnyblog.ru/smak/18650 , айсберг+черри+пармезан+вкусная заправка, сельдерей+яблоко+отварная курица+йогурт.
Мясная нарезка, овощная, рыбная, яйца, фаршированные грибами, заливной язык, фаршированная курица, рулетики из ветчины. Горячее куриное филе, запеченное с брокколи, картошка) Еще хотела сделать рыбный стейк под креветочным соусом, но не нашла нормальную рыбу.
Торт и морже. Кстати мороженое попалось очень вкусное, на Баскн робинс я зажала денег, а от 48 копеек с лесными ягодами улетело очень быстро, даже те, кто на диете попробовав немножко, не смогли устоять)))

Сейчас присмотрела простой рецепт картошки, завтра попробую http://fly-mama.ru/kartoshka-pod-chesnochnym-sousom/
Когда к нам приходят молодые и современные семьи меню совсем другое. А вот мамы-папы-дяди-тети) очень любят классику.
Вот убрать со стола для меня не напряг))) Я даже люблю такие моменты, когда все разошлись и мы с мужем, уже уложив детей (последнее время Кристина тусит с нами) наводим порядок на кухне, обсуждая всякие моменты вечеринки, потом садимся на прибранной кухне, и под шум посудомойки можем еще попить чайку или выпить по бокалу вина...а в холодильнике горы вкуснятины))))
Какая ты гурманка во всем. Я тоже очень люблю такие моменты, а еще после праздником просыпаться с утра с приятными впечатлениями, чистой квартирой и детьми, занятыми подарками)))

Жалко у нас не проводятся такие мероприятия, хорошо хоть виртуально можно поглазеть http://lavrentieva-kitchen.blogspot.ru/2013/12/pir1.html#axzz2nlqcdFFz

На книжной ярмарке продаются такие ручки http://obuchalki.by/index.php?act=cat&cat_id=1 для деток, которые не правильно держат ручку.

Видела в гиппо вот такие лабиринты http://babadu.ru/store/product/1310308/ У кого-нибудь есть? Как впечатления?

Понравилась развлекательная программа в ТЦ Минск-Арена http://news.tut.by/press/379124.html
 
Последнее редактирование:

lolam

КруглосуточноКрасивая
Видела в гиппо вот такие лабиринты
У нас нет, но от одного взгляда на него у меня начинает "кипеть мозг")))

а еще после праздником просыпаться с утра с приятными впечатлениями, чистой квартирой и детьми, занятыми подарками)))
Нееет, главное, с чувством облегчения, что всё уже позади и ты "сделал это!":yahoo:
Мы в пятницу планируем попасть вот сюда
http://l-club.relax.by/ на новогоднее представление...
 

Бэтти

New member
а еще после праздником просыпаться с утра с приятными впечатлениями, чистой квартирой
то ли у нас разные гости)))), то ли другие представления мои, но такие чувства у меня с утра не бывают..... я о чистоте

Вот убрать со стола для меня не напряг))) Я даже люблю такие моменты, когда все разошлись и мы с мужем, уже уложив детей (последнее время Кристина тусит с нами) наводим порядок на кухне, обсуждая всякие моменты вечеринки, потом садимся на прибранной кухне, и под шум посудомойки можем еще попить чайку или выпить по бокалу вина...а в холодильнике горы вкуснятины))))
ОЙ, все-таки, у меня наверное гости не такие. Максимум, что я могу после ухода- это помыть посуду и спать))))) Или они у вас в 19-00 уходят?

Видела в гиппо вот такие лабиринты http://babadu.ru/store/product/1310308/ У кого-нибудь есть? Как впечатления?
у нас нет, но мне их очень хвалили




Урра!!! нашла я Сашке телефон с Китти. Вчера уже заказала. Муж в расстройстве, что не андроид.......А я рада, гавное ж Китти))))
Кста, Света violet, на какой тариф вы подключали?
 
Сверху