Даша, а на стейки какое лучше???
я когда Свете описала готовку, она задумалась над целесообразностью подготовки
)))))))))))
Но мне кажется просто. Я сама делала только 1 раз.
Надо покупать говядину в вакуумных упаковках слонимского мясокомбината. Они есть из разных частей коровы и все эти куски в магазине лежат однйо кучей
. Надо искать "Верхний филей", на упаковке так и написано. Ну и стараться выбрать кусочек поменьше жил, покруглее. Мне попался хороший. Но народ пишет, что изредка попадается неочень. ТОчно продается в гиппо. стоит около 85 тыс за кг, т.е. довольно недорого
Разрезаем этот кусок поперек волокон на куски применро по 2 см.
Дальше. Если в холодильнике есть зона свежести с 0-1 градусами, тогда эти куски переложить, например, полотенцем, и высушивать в этой зоне несколько дней. Говорят, что 7-10, но я бы не рискнула
. каждый день разматывать и менять полотенце.
У меня такой зоны нету, поэтому я делала проще. Несколько часов подержала в полотенце при комнатной температуре, чтобы мясо стало суше. И вообще желательно, чтобы в вакуумной упаковке мясо было не свежайшим, а уже там дней 5 полежало.
Потом посолить-поперчить с обеих сторон и на горячую сковородку жарить на максимальном огне по 4-5 минут с каждой стороны. В идеалае - сковорода-грилль. Но можно и обычную.
Еще нужно "запечатать" мясо по бокам, т.е. обжарить. Но у меня нет щипцов, я не делала.
Потом куски по отдельности завернуть в фольгу и в разогретую духовку еще на минут 7-10.
Вообщем, подержать в полотенце - это ключевое
)). А сама жарка уже не принципиальна.
Мне раньше казалось, что раньше я жарила более-менее нормальные стейки. Но этот был просто блаженство. Владуся пришла откусила кусок и сказала "какое вкусное мясо" и съела целый стейк.
И как всегда, по закону подлости, в это вечер муж пришел не в настроении и сказал, что не голодный. Я обиделась, и не рассказала, что у нас на ужин
)))