Снежные человечки 2007-2008 :)

Flash

Active member
Вот убрать со стола для меня не напряг))) Я даже люблю такие моменты, когда все разошлись и мы с мужем, уже уложив детей (последнее время Кристина тусит с нами) наводим порядок на кухне, обсуждая всякие моменты вечеринки, потом садимся на прибранной кухне, и под шум посудомойки можем еще попить чайку или выпить по бокалу вина...а в холодильнике горы вкуснятины))))
ты так романтично все описала :))). У меня по-другому. Еду в холодильник, муж с большего убирает со стола, загружается первая партия посудомойки и остальное завтра. И мы смотрим телик в зале с полуубраным столом :)))))))) мне таааак лениво вечером это все делать

Мне понравилось твое описание))) Надо так то, но у меня этого нет, поэтому я делала так то)))
ну это ж в идеале :)). вот щипцы куплю обязательно, холодильник с нулевой зоной не буду :))))

Так что муж то ел?
ничего, он же был неголодным :)

Точно! Для меня главное все по полочкам на бумаге расписать, я даже дня на три ДО пишу))) Начиная с выбора меню, раскладки по составляющим, составлению списков покупок
о, я тоже так делаю :).

айсберг+черри+пармезан+вкусная заправка,
делись вкусной заправкой! я как-раз сейчас осваиваю заправки :)))

Видела в гиппо вот такие лабиринты http://babadu.ru/store/product/1310308/ У кого-нибудь есть? Как впечатления?
они в настолках продаются, говорят прикольная штучка. Зависают и дети и взрослые

Понравилась развлекательная программа в ТЦ Минск-Арена http://news.tut.by/press/379124.html
у меня главная страница почему-то открывается

Мы в пятницу планируем попасть вот сюда
http://l-club.relax.by/ на новогоднее представление...
расскажи потом, как там. Рассматриваю его для ДР Филиппа.

galunay

Active member
Но чаще у меня готовкой на гости муж занимается))))
Где там падающий смайл))))

Flash, Дашка спасибо за такой подробный ответ, это надо обязательно попробовать теперь бы еще и мясо нужное прикупить!!!
Для меня главное все по полочкам на бумаге расписать, я даже дня на три ДО пишу))) Начиная с выбора меню, раскладки по составляющим, составлению списков покупок, и потом по технологии приготовления))) Так люблю потом из этих списков вычеркивать сделанное)))
И я так же делаю, сначало тырнет, оптом списочек что готовлю,что купить)))

Любка, у меня все мега-простое было на этот раз, так как накануне провели день в детском центре.
Было 4 салата: шуба, http://www.vkusnyblog.ru/smak/18650 , айсберг+черри+пармезан+вкусная заправка, сельдерей+яблоко+отварная курица+йогурт.
Мясная нарезка, овощная, рыбная, яйца, фаршированные грибами, заливной язык, фаршированная курица, рулетики из ветчины. Горячее куриное филе, запеченное с брокколи, картошка) Еще хотела сделать рыбный стейк под креветочным соусом, но не нашла нормальную рыбу.
Торт и морже. Кстати мороженое попалось очень вкусное, на Баскн робинс я зажала денег, а от 48 копеек с лесными ягодами улетело очень быстро, даже те, кто на диете попробовав немножко, не смогли устоять)))
Вкусненько то как!!!!

Урра!!! нашла я Сашке телефон с Китти. Вчера уже заказала.
показывай что за он!

Вот убрать со стола для меня не напряг))) Я даже люблю такие моменты, когда все разошлись и мы с мужем, уже уложив детей (последнее время Кристина тусит с нами) наводим порядок на кухне, обсуждая всякие моменты вечеринки, потом садимся на прибранной кухне, и под шум посудомойки можем еще попить чайку или выпить по бокалу вина...а в холодильнике горы вкуснятины))))
у меня уборка в вечер гулянья зависит от степени усталости, но я тоже обожаю когда остаются силы убрать,а потом еще посидеть потрындеть в тишине)))
А утром так вообще красота лепота, дома порядочек, а в холодильнике еды!!!!!

lynxy

Active member
Да! Давно мечтаю о столе с порционными салатами...)
Я тоже мечтаю о порционных салатах) Позже покажу которые насмотрела.
У нас нет, но от одного взгляда на него у меня начинает "кипеть мозг")))
Когда-то давно подарила мужу набор кубиков лабиринтиками и головоломками, периодически Андрей теперь достает и пытается с ними играть, вот думаю есть ли смысл еще и такой покупать. У меня тоже от такого кипит мозг) Главное, что я очень увлекаюсь и злюсь, если не получается.

Нееет, главное, с чувством облегчения, что всё уже позади и ты "сделал это!":yahoo:.
И такое чувство обязательно. В этот раз у меня как-то оно особенно ощутимым было.
Эх, где вы раньше были, там и Др можно отметить. Я думаю Андрюшка был бы счастлив. Попытаемся поскорее туда сходить разведать.

то ли у нас разные гости)))), то ли другие представления мои, но такие чувства у меня с утра не бывают..... я о чистоте
Мне нравится, что перед гостями все детские и наши вещи наконец-то находят свои места, причем очень аккуратно и все стараются помогают)(в остальное время я делаю это одна и не регулярно). Пол протереть очень легко, все расставить тоже не проблема, вот и чистота) Наши гости уходят до 22. Спать я ложусь в 2. Времени вагон и закончить все и кинчик еще посмотреть.

Урра!!! нашла я Сашке телефон с Китти. Вчера уже заказала. Муж в расстройстве, что не андроид.......А я рада, гавное ж Китти))))
Кста, Света violet, на какой тариф вы подключали?
С телефончиком вас!

ну это ж в идеале :)). вот щипцы куплю обязательно, холодильник с нулевой зоной не буду :))))
А я все в поиске сковородки гриль. Нигде не нашла, в гиппо стоит последняя немного поцарапанная.

делись вкусной заправкой! я как-раз сейчас осваиваю заправки :)))
http://tasty-mama.livejournal.com/88226.html Я как-то выкладывала эту ссылку.
Я часто делаю, но не всегда использую все ингридиенты. ПОняла, что моим гостям нужно обязательно, чтоб был масло, соевый соус, мед, горчица. Когда делаю с маком всегда все удивляются) черный кунжут тож люблю добавлять. Часто складываю все ингридиенты в банку, закрываю крышкой и трясу, чтоб стала эмульсией.

у меня главная страница почему-то открывается
Странно, перепроверила, работает.
Цитирую:
с 16.00 до 20.00 (в будние дни)

с 12.00 до 19.00 (в выходные дни)

Гостей ждут Дед Мороз и Снегурочка, с которыми можно сфотографироваться и поделиться своими тайными желаниями.

Ежедневно будет работать новогодняя мастерская гномов: вместе с ними ребята будут мастерить елочные поделки и новогодние открытки, вырезать снежинки, разукрашивать елочные игрушки и пряники.

Также гостей ждут маги, чародеи и персонажи любимых сказок и мультфильмов.

С 23 по 25 декабря (с 14.00 до 20.00) на площадках ТРЦ "АРЕНА сити" развернется настоящая Новогодняя ярмарка. Еще не нашли подарки родным и близким? Ищите что-то особенное? Тогда вам – на ярмарку!
Читать полностью: http://lady.tut.by/news/life/379124.html
21 декабря, суббота, с 12.00 до 19.00

• С 12.00 Студии "Светоч", "Шанс" и другие танцевальные и песенные коллективы Минска.
  • 16.00 На сцене LITESOUND - одна из самых популярных групп Беларуси, любимая также в России, Украине и Европе. В 2010 году LITESOUND стали лауреатами Новой Волны в Юрмале, а в 2012 - официальными представителями Беларуси на Евровидении со своим хитом песней We Are The Heroes, которая была удостоена премии Eurostar Award 2012 как лучшая песня Евровидения. Не пропустите шанс услышать LITESOUND живьем!
  • 16.30 Сцена превратится в цирковую арену. Там выступит дрессировщик Людмила Антонова со своими питомцами: кошками и собачками.
  • 16.45 Эквилибрист на катушках Валерий Бачило удивит гостей своей ловкостью.
  • 17.00 Волшебная программа от иллюзионистки Нинель.
  • 18.00 Шоу гигантских мыльных пузырей – очень красочное выступление, способное убедить, что чудеса существуют.
  • С 18.20 Дед Мороз пообщается с малышами и проведет конкурсы.
    Читать полностью: http://lady.tut.by/news/life/379124.html
http://lady.tut.by/news/life/379124.html

lolam

КруглосуточноКрасивая
у меня уборка в вечер гулянья зависит от степени усталости
Меня всегда подстегивает ужас от моего плохого настроения назавтра, которое мне обеспечено от вида беспорядка...
Из разговоров:
-Мама, нас в садике научили постели заправлять. И это очень хорошо, я научусь заправлять постель, и если Катя с утра будет занята очень, то смогу сделать это сам, ей помочь!:so_happy:
-Ты наверное хотел сказать, Кристине помочь?
-Мама, ну причем тут Кристина? Кристина-моя сестра, а жениться то я буду на Кате:yahoo:!
- facepalm

А я все в поиске сковородки гриль.
В Электросиле видела Тефалевские.

Кста, Света violet, на какой тариф вы подключали?
Только прочитав эту фразу меня осенило, что купив ребенку телефон, его ж еще и подключить на какой то тариф надо...а у меня в голове прочно засела связь: телефон-игра))))

galunay

Active member
Любка, тебе про салаты)))
Напишу ,те что люблю))
"Майский"
200 гр ветчины,1 б. кукурузы,1 банка ананасов,400 гр краб палочек(я кладу 200 гр),пекинская капуста, 1-2 сладких перца,заправляю майонезом.
"Мимоза"
1й слой- 5 белков на крупной терке
2й слой -сыр 100 грамм
3й слой -1\2 рыбной кенсервы
4й слой - майонез
5й слой - 100 грамм сливочного масла
6й - 1 луковица,предварительно ошпариваю
7й - 1\2 рыбной консервы
8й - майонез
9й - желтки

"С корейской морковкой"

Корейская морковка, куриное филе отварной,сладкий перец(иногда кладу, иногда нет). Заправляю майонезом.

И из овощей.
Айсберг, перец красный,помидор,огурец, в сезон редиска и и всякая зелень. Заправляю немецкими заправками,или с оливковым маслом или со сметаной.

lynxy

Active member
Последнее редактирование:

IR.

Active member
Каторлик, куда ты пропала? Как ваши дела?
Да, что-то тишина.. Как там девочка твоя?

С Махи тож вчера улыбалась) Идем с садика и немножко ругаемся, т.к. за последние 5 мин в дет саду Машка успела два раза надуться и наплакаться из-за неких обид на одногрупников (причем картинно дуется). Я ей втираю, что с плаксами не дружат, она дуется уже на меня.
Маша: ну сколько ты мне можешь одно и тоже говорить!!!
Я: Маш, ну ты же должна послушать меня и сделать выводы..
Маша: Не буду я делать никакие выводы!!!! Тем более, что я не знаю как их делать и вообще не знаю, что такое выводы!!!

ivlen

New member
Дашка, какие моменты!!!! Алиса с телефоном - супер, такая увлеченная!!!! Фил на 3 такой веселый, кажется, что он танцует, а все стоят и хлопают))) а девочки-подружки как всегда очаровательны и красивы
Не зажала) выкладываю немножко
Артемка с ушами - я влюбилась)))) Андрюша - симпатичный тако йпират, и тортик очень ничего

Здоровье не очень , при чем уже у всех))) Лечимся!
выздоравливайте
А что там готовить) Легко)
:blink: ну ты молодец, хотя у нас в субботу тоже будет 12 чел

готовила фаршированные половинки перцев такие http://www.say7.info/cook/recipe/861-Perec.html вкусно,просто и красиво))
и такие шпажки http://www.say7.info/cook/recipe/846...yichki-iz.html делала их с куриным филе,получились ничего ,но суховато.
ну и наверно около 6 салатов, из закусок красная рыбка в лаваше с филадельфией, фаршированные сушки(Катя их обожает))),бутики с плавленным сырком,морковкой и чесноком..может и еще что-то было,не помню)))
упал и умИр, особенно 6 салатов меня потрясли

Я обиделась, и не рассказала, что у нас на ужин )
:))):))):)))

интересно расскажи потом
Из разговоров:
-Мама, нас в садике научили постели заправлять. И это очень хорошо, я научусь заправлять постель, и если Катя с утра будет занята очень, то смогу сделать это сам, ей помочь!
-Мама, ну причем тут Кристина? Кристина-моя сестра, а жениться то я буду на Кате!
-
:))):)))

Бусик

Active member
Маша: Не буду я делать никакие выводы!!!! Тем более, что я не знаю как их делать и вообще не знаю, что такое выводы!!!
ой, не могу с Машки, сижу улыбаюсь

Но чаще у меня готовкой на гости муж занимается))))
:shok::swoon:

у меня все мега-простое было на этот раз

Было 4 салата: шуба, яйца, фаршированные грибами, заливной язык, фаршированная курица, рулетики из ветчины.
Наташа, стесняюсь спросить, а не простое тогда что????

Из разговоров:
-Мама, нас в садике научили постели заправлять. И это очень хорошо, я научусь заправлять постель, и если Катя с утра будет занята очень, то смогу сделать это сам, ей помочь!:so_happy:
-Мама, ну причем тут Кристина? Кристина-моя сестра, а жениться то я буду на Кате:yahoo:!
- facepalm
какой заботливый жених

Делюсь салатами, которые всегда уходят на ура, иной раз делаю больше блюдо на утро полакомится, но нет, они никогда не остаются
Делается слоями:
- крабовые палочки
-перепелиные яйца натереть на терке
-майонез
-авокадо нарезать соломкой
-красная рыба
-перепелиное яйцо
-морской коктель который в заморозке продается(его варить не нужно, залить кипятком и слить)
-перепелиное яйцо
-майонез
-сверху слой икры

Тоже слоями
-куриная-индюшиная грудка
чутка майонез
-консервированный ананас
-яйцо
-майонез
и так слоя 2-3
последний слой украсить ананасом

искала в кинопоиске чего б посмотреть, наткнулась на мульт http://www.kinopoisk.ru/film/493208/ кто-нить смотрел, трейлер к нему оч.понравился

lolam

КруглосуточноКрасивая

Flash

Active member
искала в кинопоиске чего б посмотреть, наткнулась на мульт http://www.kinopoisk.ru/film/493208/ кто-нить смотрел, трейлер к нему оч.понравился
мы ходили на него. Вообщем панравился. Сюжет неизбит, картинка очень красивая. Многовато песен, но они несильно мешают :). Девчонкам может даже нравится. Я до конца не досмотрела, пришлось идти гулять с Филиппом. Он не досидел

очень люблю, когда у нас в темке пишут перлы деток. Так смешно читать :)). И они ж на полном серьезе это все

Пираминка

Active member

violet

New member
Именинников, Катюшу и Федорика, с прошедшими днями рождениями!
Хочется пожелать многого, но остановлюсь на самом главном - крепкого-крепкого здоровья деткам!!!

lynxy, у вас не ДР, а марафон.:) На фото очень дружбаны понравились! И да, Артемка, такой любопышка! Торт сделан со вкусом, молодец!

И поздравляю Тимошу с 6-летием! Желаю крепкого здоровья и крепкой дружбы с младшим братиком!

Бэтти
, тариф даже не знаю, муж подключал. Телефон, да, самсунг.
Галя, выздоравливайте!

Аааааа, улыбнули про виолетовый год. Вот так и становишься знаменитым! :))))

Flash, умничка показала фотки,я свои только сейчас перекачала, даже не просмотрела толком....

Я тоже распечатала елку и отнесла в сад. Взяли. Но после ваших коментов, я засомневалась, что ее наклеят на стену. Вчера забираю Алису - в раздевалке нет части шкафов, а на их месте ёлка красуется! Причем воспитателям пришлось и стену за шкафами подремонтировать.... Респект им!

Ещё про сад. Попросили каждого ребенка принести новогодний сапожок. Дети напишут или нарисуют свое желание и положат. Алиса несколько дней психовала: что же пожелать, я уже заказала у ДМ фотоаппарат с Китти, мне больше ничего не надо. Потом едем в машине, она с грустью смотрит на пейзаж и говорит, неужели зимой не будет снега? Я знаю, что попрошу у ДМ – много снега!!!
Я сказала, что очень хорошее желание!

Про неразделенную любовь в саду. Для них очень важно, кого выбирают, когда водят каравай. И вот был ДР у мальчика, и он выбрал Алису первой. Она всё сокрушалась, что не хочет с ним дружить, играть и делиться игрушками. Я спрашиваю: почему, он тебя обидел? Алиса: он всё время улыбается, а это меня РАЗДРАЖАЕТ!
Вот так, насильно мил не будешь. :))

И на закуску расскажу прикол. Честно скажу, уже не могу ржать в одиночестве, распирает поделиться. Начну с того, что Алиса постоянно находит позитив в негативной ситуации или проблеме. Н-р, разбила чашку и говорит: хорошо, что только чашку, а тарелка же целая и т.д.
На ДР мы ей традиционно заказали шарики и фигурку Фею. Вчера лопнул шарик, изображающий лицо. Алиса резонно заметила, хорошо, что только один шарик, все остальные целы! Захожу я в зал и вижу, что Алиса глаза наклеила на пуз феи и сказала: а теперь это фея из Университета монстров!
Сейчас я каждый раз ржу, когда захожу в зал. Фото прилагаются. На втором фото - рисунок-лошадка от Владки.

Всё. Больше не осталось времени вставить свои 5 копеек про меню. :) Почитаю вас.

IR.

Active member
Тоже слоями
-куриная-индюшиная грудка
чутка майонез
-консервированный ананас
-яйцо
-майонез
и так слоя 2-3
последний слой украсить ананасом
Я еще в такой салат добавляю маринованные грибочки! Один из любимых )

Flash

Active member
еще про мульты.
мамы девочек, смотрели ли мальчишечьи мультики? например Тачки, История игрушек 3 части. Мы их посмотрели, когда ФИлипп родился. Так они мне нравятся больше, чем девчачьи :). Юмор у них хороший, и сейчас даже Влада их смотрит чаще принцессных.

Филиппу закзаала костюм База лайтера. Так деловой такой ходит и прикольный :))

violet, классно Алиска придумала с глазками :)). Действительно корпорация монстров

IR.

Active member
Начну с того, что у Алисы постоянно находит позитив в негативной ситуации или проблеме.
Какая Алиска умничка!! У меня Маша наоборот! Случится мелочь, а она из нее тааакооой скандал со слезами и обидами разведет, что слов нет... и как я ни пытаюсь перестроить ну никак... Например, выходит из щзала гимнастики, самая последняя (обычно первая), я уже в напряге... Смотрю Глаза краснючие, губка нижняя дрожит.. все, думаю.. капец, 8ка или неуд по поведению.. Оказывается!! Звездочку не того цвета наклеили, она хотела просто блестящую, а ей золотую наклеили! Понятно, что детское горе и т.д. Я сначала уговаривала типа, ну да, жалко, что не такую какую хотела.. но золотая это ж здорово! Это как первое место ( ну... и в таком духе). А она все сильнее и сильнее ревет, ну.. тут у меня и понеслось.. достала я шашку и вперед, помню, что что-то типа того говорила (эээ.. громко говорила) " У тебя мама жива? бабушка жива? ты здоровая? чего ревешь? вон у людей бывает горе.. ( и тут краткое описание ужасов возможных..)
Лошадка от Владки суперская!!!

ivlen

New member
очень люблю, когда у нас в темке пишут перлы деток. Так смешно читать ). И они ж на полном серьезе это все
о, я тоже)))) вот придумают же

Я тоже распечатала елку и отнесла в сад. Взяли. Но после ваших коментов, я засомневалась, что ее наклеят на стену. Вчера забираю Алису - в раздевалке нет части шкафов, а на их месте ёлка красуется! Причем воспитателям пришлось и стену за шкафами подремонтировать.... Респект им!
молодцы воспитатели!!!!!
Захожу я в зал и вижу, что Алиса глаза наклеила на пуз феи и сказала: а теперь это фея из Университета монстров!

))))) какая смешная фея, букет - шикарный!!!

IR.

Active member
например Тачки, История игрушек 3 части.
Мы таких кучу просмотрели) Турбо опять же, кунг-фу Панда) Мне кажется, что не такие уж они мальчишечьи..Я про это даже и не догадывалась) Для меня мальчишечьи это про каких-нибудь трансформеров...

Ну вот классная же идея, я своих воспиток просто не понимаю! У меня дома верхушка елки висит) Вчера еще один уровень дораскрашивали, приду - доклею) Маше очень нравится)

Бусик

Active member
Какая Алиска умничка!!
да, это очень здорово, когда ребенок так реагирует, Алиска молодец.
С шариками улыбнулло:)))

А она все сильнее и сильнее ревет, ну.. тут у меня и понеслось.. достала я шашку и вперед, помню, что что-то типа того говорила (эээ.. громко говорила) " У тебя мама жива? бабушка жива? ты здоровая? чего ревешь? вон у людей бывает горе.. ( и тут краткое описание ужасов возможных..)
ой, Ирка, как про меня написала, я сижу ржу...
Ди тоже ревет по поводу и без. На прошлом занятии в ДА был тест по чтению, получила 9, выходит рыдаееееет:cray:

Сверху