Красавца, джентльмена, чуткого и творческого мальчика Рому поздравляю с днем рождения!
Девочку-картинку и фотомодель Анну-Марию так же поздравляю с 6-летием!
Желаю деткам счастливого детства и крепкого здоровья!
Каторлик, могу поделиться, как я стала выходить из похожих ситуаций. У меня Алиса грубиянка. И очень часто это выбивает из колеи. (Вот уж гены свекровушки наследили).
Меня только недавно осенило, что она не знает, как сказать по-другому и привыкла говорить, как умеет. Я сейчас часто после ее реплики, повторяю тот же смысл другими словами, спокойно. Из последнего: "Мама, надоел этот стул!" Сидит на табуретке и хочет подвинуться поближе к столу, но не получается. Я говорю: "Ты хотела сказать, мама, пододвинь, пожалуйста, меня". Или "Мне намного приятней было бы прийти к тебе и помочь, если бы ты просто сказала: мамочка, помоги пододвинуть стул!"
Замечаю, что на подкорке уже некоторые фразы записываются и иногда произносятся.
Возможно, что и Влад не знал, как по-другому показать тебе, что он не хочет пиццу.
Про извинения, как я уже раньше писала, с этим у нас в семье проблем нет. Все регулярно извиняются и так же регулярно гадят.

)))
Аксинья, сколько эмоций!!!! Аж дух захватывает! Улька - яркая девочка!
violet, а ты сама по себе жаворонок? легко встаёшь?
Знаешь, по-разному. Через определенное время усталось, конечно, накапливается и нужна перезагрузка.
исключительно мои мысли не претендую на истину:
думаю Ди будет на нем сидеть лет 10, т.е. всю школу, а реально сейчас в комнате игрух на гораааааздо большую сумму, одни лего уже стул и вроде нормально, а стул который оч.полезен и важен так шокирует.
Это я так себя убеждала и мужа тоже
Бусик, мысли очень правильные! А ещё вы можете позволить себе купить такой стул, и это здорово! И не зачем за это оправдываться.

Надо будет и два стула купите - для второго спиногрызика.