Снежные человечки 2007-2008 :)

Амалька

Active member
Ой, забыла, Бэтти, Сашу с призовым местом! А чем она занимается? Не удивительно, что застеснялась, тем более, что самая младшая, с опытом и возрастом всё придёт.

Каторлик, Вероника тоже упрямая и принципиальная в таких вопросах, если не считает себя виноватой, то ни за что не станет извиняться. Я думаю, она права. Это честно.

Каторлик

Active member
Каторлик, Вероника тоже упрямая и принципиальная в таких вопросах, если не считает себя виноватой, то ни за что не станет извиняться. Я думаю, она права. Это честно.
Спасибо, а то я уже начала думать, что где-то упустила ребенка и нету у меня "родительского авторитета".

lynxy

Active member
Очаровательного брюнетика Ромку с Днем рождения! Здоровья, удачи, улыбок радости!! Лена, пусть ваш первенец вас радует и всегда будет настоящим мужчиной и хорошим старшим братиком!!!

Бэтти
, Сашку с достижениями!!! Молодец, хоть и малышка!

Бусик, стул прикольный, но нужный и правильный и это главное.
Я пока не могу определится какой хочу.
Стол нам родственники отдадут, будет стандарный классический.

Классно сказано!!! В очередной раз пожалела, что нет кнопки "Вам это нравится)))" "Я бы лайкнул"(с)
Где ты лайкаешь, что все время про них вспоминаешь?

Мы отпраздновали... что хочу сказать, никогда не покупайте на праздник дуделки ... мне кажется, моя голова сейчас взорвется от количества пережитых звуков, уже полчаса дома, а в голове все дудит и дудит ... А вообще детям очень понравилось, мне тоже понравилось, дети выбесились, взрослые посидели поболтали. Туда и обратно мы везли 3 детей в машине, это испытание для моих нервов было неслабое... когда мы подъехали к дому, муж так ошалело поинтересовался у меня, хочу ли я все еще второго ребенка ))))))
Аксинья, ну вот и славно, что все прошло хорошо! Главное дети счастливы. Буду ждать фото.

Каторлик,
Андрей тоже очень упрям. Дети очень часто переживают когда упрямятся, ведь в принципе ничего страшного не произошло, не мучай дитя, тем более тебе записку уже написали)

lolam

КруглосуточноКрасивая
Каторлик, а ты ему сколько раз до этого толчка в лоб пиццу предложила? А если бы на месте Влада была ты, а на твоем месте муж, пристающий к тебе с невкусной, на твой взгляд пиццей? Короче говоря, я б и записку не просила писать, я бы извинилась сама, что так долго и настырно предлагала пиццу, а ребенок бы уже сам решал, просить прощение или нет... У нас вчера похожий инциндент был: муж в бане стал к Яру приставать попарить его веником, что мол и веничек же специальный маленький дубовый для Яра связан, и он легонько его попарит...А мальчик, такой непонятливый, неблагодарный и несговорчивый-не хочет и всё... Ну и муж его всё равно легонько так ударил веником, тут слезы-гнев, и кто в итоге виноват? Конечно Ярослав, он плачет не понятно от чего и еще и кричит гневно... Зла не хватает иногда... на некоторых банщиков:girl_werewolf:Короче, я за детей в данном случае:big_boss:

Где ты лайкаешь, что все время про них вспоминаешь?
На других форумах)
Скачали фильм "Сказка о потерянном времени" Ярослав с открытым ртом смотрит))))

хочу ли я все еще второго ребенка ))))))
И что ты ответила?)))

Бусик

Active member
Мы отпраздновали...
вот и здорово, что все прошло здорово. Я когда купила эти дудки, помню на меня Катька так посмотрела и грит, ты нафига ЭТО купила????:tease:потом я поняла - да, зря.
Ждем фото праздника

Я в замешательстве, как рассматривать такое поведение?.
Кать, прости, НО мне это прочиталось-показалось так:
раз
я приготовила вкусную на мой взгляд, и не вкусную на взгляд Влада пиццу
она ему не вкусная!!!!

два
я Влада прошу укусить попробовать
судя по всему настойчиво так просишь

три
он не виноват, он не хотел меня толкнуть, а хотел просто показать жест, что нет, ему не надо,
он реально не виноват, что ты к нему пристала
p.s. еще не понятно кто у кого прощения должен просить:rolleyes:

Амалька

Active member
Ну всё же, если хлопнул маму по лбу, даже случайно, извиниться надо бы, корона не свалится. А детки очень ловко ещё и сами обижаются и маме чувство вины пытаются внушить, Вероника в таких сомнительных ситуациях быстренько начинает рыдать и говорить "вы меня обидели, никто в этой семье со мной не дружит..." и всякое такое несчастное. Муж добивается от неё извинений (хотя ситуации обычно вот вроде как lolam описала, я считаю, что сам первый начинает он). Тут ещё дилемма, и с мужем хочется быть единым фронтом, но и ребенка когда обижают не люблю.
Думаю, ответственность за разруливание на взрослом, т.к. он умнее и опытнее, и смысла нет обижаться и ждать извинений (вероятно, лицемерных).
Каторлик, по поводу авторитета, у меня тоже такие мысли бывают, мне кажется, я более уважительно к родителям (и вообще ко взрослым) относилась (может и просто кажется))). А у Вероники отношение зачастую просто потребительское, не знаю почему, и эмпатии мало (а может это просто хорошие личностные границы))). А я была очень уж сопереживающая в детстве, и вечно во всём виноватой себя считала (и сейчас бывает), тоже ни к чему.

Каторлик

Active member
Каторлик, а ты ему сколько раз до этого толчка в лоб пиццу предложила? А если бы на месте Влада была ты, а на твоем месте муж, пристающий к тебе с невкусной, на твой взгляд пиццей? Короче говоря, я б и записку не просила писать, я бы извинилась сама, что так долго и настырно предлагала пиццу, а ребенок бы уже сам решал, просить прощение или нет...
Так фиг с этой пиццой, я же не заставляла силой ее есть и это не повод для рукоприкладства. Т.е. я считаю, что ребенок в принципе НЕ ДОЛЖЕН поднимать руку на мать, какие бы причины у него не были. И если случайно толкнул - извинись, ты толкнул, и точка, не важно по чему.
Ни каких репрессий с моей стороны из-за еды не было, и после инцидента пицца ему даже на глаза не показывалась.

Пираминка

Active member
анекдот
Мать ругает дочку. Девочка кричит сквозь слезы:
- Мамочка, не ругай меня! Я очень хороший ребенок.
-Почему ты так думаешь?
-Потому что ни одна домработница не выдерживает у нас больше месяца, а я с вами шесть лет живу!

lolam

КруглосуточноКрасивая
это не повод для рукоприкладства
Влад, по твоим словам, тебя НЕ ударил, а отмахиваясь (порядком разозлясь) от назойливой мамы, нечаянно задел-это НЕ рукоприкладство.

И если случайно толкнул - извинись, ты толкнул, и точка, не важно по чему.
Только потому, что он ребенок? Катя, а ты извинилась, что разозлила его, приставая с едой во время интересной передачи? Я еще раз говорю (пишу), что если бы ты обняла его и сказала, что сама не понимаешь, зачем ты пристаешь с этой пиццей, то и он бы, наверное, оттаял и обнял тебя в ответ... Конфликт бы бал исчерпан, а так получилось, что ребенок и так рассержен ( и из за того что тебе залепил в том числе), но его никто не понимает, а все только обвиняют...

мне кажется, я более уважительно к родителям (и вообще ко взрослым) относилась (может и просто кажется))).
Мы совсем недавно об этом дискутировали с друзьями))) Но это может быть только наше видение ситуации, нам кажется, что мы были такими из себя положительными детьми))) Но и упускать из вида среду обитания со всеми изменениями не стоит)))
А про уважение друг другу в семье (и тут не важно к родителям или в другим представителям) этого нельзя насадить просто потому что ДОЛЖЕН, всё впитывается ребенком из внутренних отношений... ИМХО

Амалька

Active member
этого нельзя насадить просто потому что ДОЛЖЕН, всё впитывается ребенком из внутренних отношений.
конечно, это так.
заставить можно только изображать уважение, а это совсем не то, к чему я стремлюсь.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Самую блондинистую очаровашку
с красивым именем, Анна Мария,
поздравляю
с Днем рождения!
Пусть все вершины покоряются легко,
на пути встречаются только хорошие люди,
родители балуют, сестра понимает)))

Аксинья

Well-known member
и это не повод для рукоприкладства
Катя, и как и Наташа, считаю, что не было рукоприкладства. Причина случившегося - настойчивость в предложении пиццы, а ребенок лишь отказался, все случившееся - случайность. Ты же не извинилась за то, что создала конфликтную ситуацию. Как мне кажется, если бы ты извинилась, то и ребенок тоже. Понятно, что если кого-то ударил даже случайно, надо извиниться. Но ребенок был разозлен из-за того, что вся ситуация изначально возникла из-за того, что его НЕ УСЛЫШАЛИ, если бы ты не продолжала предлагать пиццу, он бы не отмахивался, именно на это и был направлен протест в отказе извиняться, это мое видение вашей ситуации.

Ну и расскажу подробнее про ДР, он у нас проходил в кафе "пиратская бухта" в театре кукол, программа была "сыщики". Основной замут - профессор Мориарти похитил торт именинницы и дети проходя различные испытания должны помочь имениннице найти торт. Что именно они там делали, не знаю точно, и бегали и прыгали и искали и переодевались. Всем детям понравилось, это главное, они были набегавшиеся и уставшие. Очень понравилось кафе, маленькое, уютное, больше никого не было, поэтому было спокойно, дети развлекались, родители посидели-поболтали. Фотографий у меня мало, т.к. во-первых, я все еще не дружу со вспышкой, во вторых, я высадилась на редкого коня в начале вечера и долго не могла отойти, пыхтела очень долго, что для меня немного смазало вечер, когда все планируешь, хочется, чтобы все было хорошо. Сейчас я уже, конечно, жалею, жаль, что не смогла проконтролировать себя вчера и пофтографировать побольше, но и посидеть-поболтать спокойно тоже очень хотелось. Из подарков Ульяну зацепил конструктор "веселые горки", что для меня удивительно, еще понравился набор "play doh" платье принцессы, махровый халат. Много косметики подарили, 4 туалетных детских воды )))) еще вот такую игру, надо разобраться с правилами http://www.amazon.de/gp/product/B00...&pf_rd_t=101&pf_rd_p=455353687&pf_rd_i=301128
Ну и немножко фот

красавицу Анну-Марию поздравляем с днем рождения! Желаем оставаться такой же невероятной красавицей, а еще быть умницей, встречать хороших людей на пути, интересных событий, радости, удачи и всего самого хорошего, пусть мечты сбываются, желания исполняются, а праздник будет веселым!

И что ты ответила?)))
ну, так легко меня не сломить ))))

violet

New member
Красавца, джентльмена, чуткого и творческого мальчика Рому поздравляю с днем рождения!

Девочку-картинку и фотомодель Анну-Марию так же поздравляю с 6-летием!​

Желаю деткам счастливого детства и крепкого здоровья!​

Каторлик, могу поделиться, как я стала выходить из похожих ситуаций. У меня Алиса грубиянка. И очень часто это выбивает из колеи. (Вот уж гены свекровушки наследили).
Меня только недавно осенило, что она не знает, как сказать по-другому и привыкла говорить, как умеет. Я сейчас часто после ее реплики, повторяю тот же смысл другими словами, спокойно. Из последнего: "Мама, надоел этот стул!" Сидит на табуретке и хочет подвинуться поближе к столу, но не получается. Я говорю: "Ты хотела сказать, мама, пододвинь, пожалуйста, меня". Или "Мне намного приятней было бы прийти к тебе и помочь, если бы ты просто сказала: мамочка, помоги пододвинуть стул!"
Замечаю, что на подкорке уже некоторые фразы записываются и иногда произносятся.
Возможно, что и Влад не знал, как по-другому показать тебе, что он не хочет пиццу.

Про извинения, как я уже раньше писала, с этим у нас в семье проблем нет. Все регулярно извиняются и так же регулярно гадят. :))))

Аксинья, сколько эмоций!!!! Аж дух захватывает! Улька - яркая девочка!

violet, а ты сама по себе жаворонок? легко встаёшь?
Знаешь, по-разному. Через определенное время усталось, конечно, накапливается и нужна перезагрузка. :)

исключительно мои мысли не претендую на истину:
думаю Ди будет на нем сидеть лет 10, т.е. всю школу, а реально сейчас в комнате игрух на гораааааздо большую сумму, одни лего уже стул и вроде нормально, а стул который оч.полезен и важен так шокирует.
Это я так себя убеждала и мужа тоже:rolleyes:
Бусик, мысли очень правильные! А ещё вы можете позволить себе купить такой стул, и это здорово! И не зачем за это оправдываться. :) Надо будет и два стула купите - для второго спиногрызика.;)

Амалька

Active member
Анну-Марию с Днём рождения!!! Всего самого хорошего очаровательной принцессе!

Все регулярно извиняются и так же регулярно гадят. )
Света, ржу))))

Бусик, стул мне напоминает стоматологическое кресло или что-то ещё медицинское, наверно, очень удобный, цена не малая, но за нужную вещь не на один год не жалко (главное, что средства позволяют, так чего уж обсуждать))).

Аксинья, фотки очень хорошие, какие все дети радостные! Торт красивый, всё супер!

lolam

КруглосуточноКрасивая
Аксинья, Оксана, фото отличные) Последняя вообще, как будто с детского мюзикла))) Торт очень нежный и элегантный получился!

mamaalisy

Active member
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!
Аксинья, фото классные, праздник видно был весёлый!
Наш ДР тоже подходит к завершению, недавно гости разошлись, потом подробнее с фото, сейчас скажу, что Макдональдс была отличная идея! Мы немного подустали от анимации, а здесь всё так ненавязчиво, в Хэпимилах очаровашки Фёрби :) в Уручье, на мой взгляд, самый приличный Мак. Именинница довольна и завалена подарками :)

Аксинья, да забыла, торт такой нежный :)

VerHanna

New member
исключительно мои мысли не претендую на истину:
думаю Ди будет на нем сидеть лет 10, т.е. всю школу, а реально сейчас в комнате игрух на гораааааздо большую сумму, одни лего уже стул и вроде нормально, а стул который оч.полезен и важен так шокирует.
Это я так себя убеждала и мужа тоже:rolleyes:

Мы тоже брали парту и стол в расчёте на 10+ срок службы.

Поздравляю девочку Анну-Марию с Днём Рождения! Пускай все у дочи складывается просто замечательно, счастья и здоровья ей!

Аксинья, День Рождения видно очень весёлый! Тортик такого нежного цвета, молодцы, хорошо отпраздновали!

ivlen

New member
Белокурую красотку Анну-Марию с Днем рождения!!!! хороших подруг, понимающей сестры, исполнения желаний и чтоб счастливая улыбка сияла каждый день на этом ангельском личике!!!!!​

Каторлик

Active member
Девочки, спасибо за комменты, и за взгляд со стороны, а то вот не понравилась меня та ситуация, и поведение ребенка было не понятно и захотелось в ней разобраться. Надеюсь что выводы для себя я сделала правильно.
Ну и немножко фот
Очень эмоциональные фото! Мне прям самой захотелось отпраздновать там следующий др :)

Нежную принцессу Анну-Марию С Днем Рождения! Пускай растет и дальше красавицей и умницей!

ivlen

New member
ivlen, Ленка, тут так красиво расписали картинки с участием вашей семьи, я все представила и решила предложить свои услуги фотографа на льготных условиях))) Чуть что зовите.
Кстати я тоже юбку хотела прикупить, вдруг пригодится для фотосессий
ну все уже хочу))))) Наташка, я обязательно тебе свисну

Были у нас сегодня соревнования- итого 3-е место в своей категории!!
молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

про кАРТон: девочки, а вы все деток возите на восток? мне кажется все так далеко живут от него

Туда и обратно мы везли 3 детей в машине, это испытание для моих нервов было неслабое... когда мы подъехали к дому, муж так ошалело поинтересовался у меня, хочу ли я все еще второго ребенка ))))))

:biggrin:
мы тоже детей везли: туда 3, назад 4, но у нас не было дуделок))) и как-то очень мирно прошло. мальчишки обсуждали девчонок, мы с мужем чуть не уписались, пока доехали

Катя, ржу, у вас были соревнования на упрямство????? на самом деле всякое бывает настроение у всех и у взрослых и у детей,
время прошло, все остыли, попробуйте обсудить

Ну и немножко фот
тортик такой нежный, последняя фотка атмосферная, Ульяна довольная!!!!

Сверху