lolam, надо договориться по поводу подарков. На мой взгляд дети должны получить что-то примерно равнозначное на общем празднике, а ещё что-то дед мороз мог и домой отнести.
Мы не дарим на новый год ничего дорогого, потому на общие встречания я и остальным детям покупаю аналогичное, и другие родители тоже кладут однотипное всем.
Да пусть бы они и брали свой конструктор, не факт, что мальчик сразу на него набросится собирать, не факт, что Яруша заинтересутеся (у него же будет свой долгожданный подарок), дети же будут заняты и так.
Но Вероника совсем не зациклена на подарках, она так ждала ДР (переводила календарь, считала дни), что я спросила: "Подарки так ждешь?", ответ был: "ну конечно нет!!! Праздника и гостей". Ну тут Федя был главным подарком)))) Федина мама мне несколько раз говорила: "как же мы рады, что вы нас пригласили", а я отвечала: "а уж как мы рады, что вы пришли"))))
Бэтти, да, Вероника много букв зеркалит, сейчас чуть меньше, т.к. их в школе учат писать печатные. Честно, я сама когда пишу что-то редкое для меня - скрипичный ключ или амперсанд, например, то могу зеркально нарисовать, потом увижу, но могу)))
Про подарки взрослым. Мне в прошлом году подарили, и муж благославляет этих людей - поднос на подушке (мы пьём чай, и не только его, в комнате). Может кому пригодится идея.
Папе хочу подарить головоломку, он любит. Кубик-змейка вот ему хорошо зашла))) два дня на отдыхе крутил
http://www.belayasova.by/index.php?...w=article&id=158&catid=115&Itemid=593&lang=ru
Кстати, играли в "тик-так бум" детский, дома за столом праздничным просто, все, включая дедушку и Веронику, чёт так весело было))) Хорошо что карточки в стороне, в салат не упадут))) передаётся только бомбочка. Дед сказал, что так можно на свадьбах играть: у кого взорвалась - с того тост)))